место в рейтинге
  • 12643
  • 194
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Переход на латиницу как смена гардероба

Как часто вам надоедает старая одежда? Скольким из вас не нравится ваш гардероб в целом?

Я уверен, что у каждого из нас в гардеробе полно относительно не старых и функциональных вещей, которые вы не прочь выбросить.

И дело не в том, что эта одежда плохая априори, ведь она выполняет все функции, которые должна выполнять одежда. К тому же, вы сами когда-то выбрали ее: поехали в магазин, а то и посетили несколько бутиков; Примеряли и так, и эдак; Советовались с другом или подругой, а может даже с папой или мамой; Искали наиболее подходящее по цене предложение. Купили. Подшили. Носили почти 80 лет и как-то обходились без новой.

Возможно, мода на такую одежду прошла. Но ведь многие из ваших друзей до сих пор носят то, что было куплено ранее и даже не думают о том, чтобы обзавестись новыми шмотками (таджики, кыргызы, монголы, татары, якуты, тувинцы, и т.д.)

Кто-то, несмотря на близость к Европе, до сих пор носит "старомодную" одежду (белорусы, сербы, болгары, украинцы).

Вы возразите и скажете,  что друзья ваши бедные, и что были бы у них деньги, как у туркменов и азербайджанцев, то тоже последовали бы моде, и купили бы что покруче. Но насколько 'круче' стали азербайджанцы и туркмены, сменив гардероб?

Стали ли они богаче духовно? Создали ли культуру мирового уровня? Выпустили ли блокбастер голливудских масштабов? Написали ли мирового уровня бестселлер? Насколько повысился интерес к этим странам в мире?

Приумножили ли они те богатства, которыми обладали раннее?...

А может дело не в одежде? Одежда ведь есть атрибутика и не может сделать вас лучше, как такового. Может вы просто не нравитесь себе таким, какой вы есть? Может вам следует сначала заняться собой? Записаться на спорт, перейти на полезную еду, начать читать умные книжки?

Может вы невзрачны? Духовно бедны? Не образованы? Не умеете зарабатывать деньги?

Если да, то никакая одежда не сделает вас лучше, даже самая модная и брэндовая, которую носят богатые люди. Вы только зря потратите деньги.

 
H_Tulenov
12 августа 2017, 8:15
2085

Загрузка...
Loading...

Комментарии

блин, на фитнесс надо начать ходить, и вредные привычки бросать.
Полностью согласна с автором))
Лучше б решали насущные проблемы чем латиницу вводить(((
Сами госчиновники пусть вначале выучат родной язык и лишь потом проведя референдум,узнав что народ думает лишь после этого решения принимали бы(((((((( но куда там((((
NURB
1
6
Вы привели не совсем правильную аналогию.

Модно или нет, это имеет второстепеное значение. В первую очередь, человек будет носить что ему удобно и комфортно - писать на клавиатуре с 30 буквами намного удобнее, чем на клавиатуре с 42 буквами. Надеюсь, с этим никто не будет спорить.
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8007
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5397
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4285
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2932
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2802
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2971
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2044
  • 24
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15