Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

tala03 2017 M08 9
1266
11
27
0

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.

Балли Мажец, она же Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. У нее есть муж и дети. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.

В 2015 году она баллотировалась на пост президента Польши.

Мажец приехала в Казахстан на похороны своей матери. Но так как она прибыла в страну по безвизовому режиму, то в течение 30 дней она в законном порядке должна покинуть Казахстан. Активистка обратилась в миграционный центр, чтобы ей выдали право на постоянное место жительства в Казахстане. Но женщине отказали ссылаясь на то, что ей нужно отправиться в МИД Казахстана в Польше и оформить визу B8-B9.

Тогда Мажец написала письмо Нурсултану Назарбаева, чтобы ей дали казахстанское гражданство.

Активистка хочет получить гражданство, так как по её мнению Казахстан в настоящий момент нуждается в ней. По мнению Мажец, стране нужна цивилизованная оппозиция, которая бы критиковала власть и указывала на ошибки властей.

Ранее на пресс-конференции в Алматы Мажец призвала казахстанские власти создать все условия, чтобы активистам и оппозиционером не приходилось покидать страны и не препятствовали возвращаться назад на родину.

Источник: информбюро, азаттык

Оцените пост

23

Комментарии

3
Зачем раздувать скандал из ничего? Сама же стала гражданкой Польши, никто ее не вынуждал. Эти высокопарные слова о том, что казашке не дают остаться на своей Родине. Вон казахов по Узбекистанам, Киргизиям, Монголиям и Туркмениям видимо ни видимо, только она из цивилизованной Польши приехала. Если в ЮКО отправься в Узбекистан на сутки и обнови визу на месяц, делов-то. Все так делают.
0
Эдак ей дадут гражданство, а она как начнет стабильность и успехи государства в экономике и во внешней и внутренней политике очернять!...
-1
В Польше кто угодно может стать президентом? Вот где цивилизация-то! У нас же, если пятая графа хромает, то ни о какой хорошей должности нельзя и думать. Несмотря на то, что все мы граждане по рождению и жили тут еще до основания государства.
1
Это что за чудо в перьях, польский Навальный?!
Юродивых в Республике и без неё хватает )))
3
Как надо себя и свою нацию не любить, чтобы переименоваться из Балжан Наурызбаевой в Бали Мажец. При этом еще имеет наглость утверждать, что любит свою Родину. Взывает к каким-то европейским правилам, а элементарное требование по оформлению ВНЖ выполнить не желает. Хочешь жить по закону как Европе, исполняй законы своего происхождения.
Показать комментарии