Жители Алматы почувствовали землетрясение

yviNews 2017-8-8 17:58
1722
8
0
23

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), землетрясение магнитудой 6,3 произошло 05.28 по времени Астаны на северо-западе Китая.

 

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), землетрясение магнитудой 6,3 произошло 05.28 по времени Астаны на северо-западе Китая.

По данным ГУ "СОМЭ КН МОН РК", эпицентр землетрясения расположен в 485 километрах на северо-восток от Алматы. Энергетический класс землетрясения - 14.8. Магнитуда - 6.8. Подземные толчки ощутимостью 4 балла почувствовали жители Алматы.

Как сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, сейчас никакой информации о пострадавших и разрушениях в Алматы не поступало.

"Поддерживается постоянная связь с объектами жизнеобеспечения. Все стабильно", - добавил он.

Ранее землетрясение магнитудой 6,5 баллов произошло в 21.19 по местному времени в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань. Позже Китайский сейсмологический центр уточнил, что магнитуда землетрясения составила семь баллов. После этого было зафиксировано более 100 афтершоков.

Лобби отеля «Тяньтан», в котором находились около двух тысяч человек, в районе национального парка Цзючжайгоу обрушилось, 500 человек эвакуированы. Более 80 человек пострадали.

По данным ЦОУ ДВД от патрульных нарядов полиции повреждений и разрушений на патрулируемых участках не выявлено. По сообщению АГЭУ ГУ «Казселезащита» на гидротехнических сооружениях деформации и образовании трещин не выявлено.

Обитатели казахстанского твиттера и фейсбука среагировали сразу же:

 

По сообщениям самих карагандинцев, они тоже ощутили толчки:

 

 

 

Источник: tengrinews.kz, zakon.kz

Оцените пост

23

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему