место в рейтинге
  • 188229
  • 804
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Трофеи войны»: Покадровый обзор 4 серии 7 сезона «Игра Престолов»

Валар Маргулис! Друзья, даже не верится, что до окончания 7 сезона осталось всего 3 серии. Кстати, вы заметили, как здорово была продумана дата премьеры, ведь последняя серия выйдет уже 27 августа. Закончится 7 сезон - закончится и лето. Ну а сегодня, давайте разберем 4 серию, в которой нам показали довольно большое количество захватывающих моментов, которые стоит обсудить. Если в первых сериях сюжет разворачивался довольно спокойно и размеренно, то теперь начался самый экшн и это невероятно увлекает. Как обычно, предупреждаю, что если вы не успели посмотреть новую серию, рекомендую сделать это, а потом вернуться к моему посту, так как здесь присутствуют одни спойлеры. Начнем.

1. Трофеи войны

Серия не зря получила такое название. Как мы помним из предыдущей серии Ланнистеры захватили Хайгарден и теперь Джейме возвращается с трофеями: золотыми слитками и новыми вассалами, которые обеспечат больше шансов на победу в предстоящих битвах. Также в этой серии нам показали Теона, который сообщает, что Эурон взял в плен Яру, Элларию и Тиену, которые тоже выступают как "трофеи".

2. Хайгарден

В первых кадрах мы видим войска Ланнистеров, которые после захвата Хайгардена возвращаются назад, в Королевскую Гавань. Среди армии Ланнистеров можно также рассмотреть солдат Рэндилла Тарли. На их щитах изображен лучник - герб Дома Тарли. Далее мы видим, как сир Бронн разговаривает с Джейме, подшучивая над тем, что наверное Королева Шипов все же умудрилась "утереть нос" семейству Ланнистеров перед смертью. На что Джейме парирует, что намерен исповедаться только Верховному Септону, чем успешно выкрутился из неловкой ситуации, ведь Великая Септа Бейлора была уничтожена еще в конце прошлого сезона.

Если вы - преданный фанат Игры Престолов, то мимо вашего внимания не могла пройти отсылка ко 2 серии 5 сезона, когда Джейме пообещал Бронну замок за помощь в дорнийской военной операции. Как мы видим, даже получив весьма неплохую денежную компенсацию, Бронн все еще помнит об обещанном ему замке.

3. Тихо Несторис

Между тем, представитель Железного Банка, Тихо Несторис, все еще находится в Королевской Гавани в ожидании уплаты долга Короной. В этой серии в беседе между Тихо и Серсеей не было сказано ничего важного. В предвкушении хорошего куша Тихо только и делает, что подхалимничает и льстит Серсее, которая продолжает говорить о том, что в ближайшем будущем власть над всеми Семью Королевствами будет вновь у нее и она знает, что для этого нужно сделать.

4. Подарок Мизинца

Уже в следующем кадре мы видим Брана и Бейлиша. Мизинец рассказывает Брану о том, насколько сильно он предан всем детям Кейтилин и всеми силами пытается вызвать его доверие, уверяя, что он  даже готов принять клинок в сердце дабы защитить Старков. Конечно, было довольно весело наблюдать за этой сценой, зная, что Мизинец - сам по себе скользкий тип, который всегда обыгрывает события в свою пользу и успешно манипулирует людьми в корыстных целях. Остается загадкой, зачем Бейлиш дарит Брану кинжал из валирийской стали. Хотя, в принципе, скорее всего, этим поступком он просто хотел войти в доверии и продемонстрировать свои лучшие намерения.

Обратите внимание, когда Бран, рассматривая кинжал, спросил у Мизинца, кому он принадлежал раньше, тот ответил, что не знает. Однако, это - ложь. Вспомните, в 3 серии 1 сезона он сказал Кейтилин, что кинжал принадлежал Тириону, чтобы еще больше разжечь вражду между Ланнистерами и Старками. На самом же деле, этот кинжал изначально был собственностью Бейлиша, но он просто проиграл его в одном из споров Роберту Баратеону и Джоффри, взяв кинжал у отца, дал его убийце, чтобы тот покончил с Браном. Подслушав однажды фразу Роберта, что "мы убиваем наших лошадей, когда они ломают ноги и собак, когда они слепнут, но совершить такое с нашими детьми у нас не хватит духу" Джоффри, чтобы что-то доказать отцу, решает совершить такое злодеяние с Браном.

В целом, во время разговора с Мизинцем, Брану удалось показать, что теперь он - не такой, каким был раньше и играть с ним не стоит. Когда Бейлиш рассказывает ему о том, что он вернулся домой именно в тот момент, когда всюду царит хаос, Бран ответил ему коронной фразой самого же Бейлиша: "Хаос - это лестница", чем поверг его в шок. Помните, еще в 6 серии 3 сезона в диалоге с Варисом, Петир сказал, что "Хаос - это не провал, а лестница". Именно поэтому Мизинец так удивился, ведь Бран никогда не был в Королевской Гавани и не мог слышать тот диалог.

5. Обида

Пожалуй, одной из самых некрасивых сцен этой серии можно назвать прощание Брана с Мирой. В течение нескольких сезонов Мира прошла с Браном через несчетное количество трудностей и потерь, чтобы помочь ему добраться живым до дома. Она потеряла брата из-за него, спасла его от Белых Ходоков,через холод и метель сумела довезти до Стены, а он даже не соизволил просто поблагодарить ее за все то, что она для него сделала абсолютно безвозмездно. С одной стороны, очевидно, что Бран очень изменился, благодаря своим новым способностям, ведь он уже смог увидеть множество знаковых видений, которые не могли не наложить отпечаток на его душу. Все это сделало его холодным, равнодушным и максимально сдержанным совсем не по возрасту. Бран напоминает седовласового мудрого старца с огромным жизненным опытом в теле мальчика-подростка. Но, все же, не смотря на все это, было бесконечно жаль Миру, ведь она и правда заслужила благодарности и теплого дружеского прощания со стороны Брана, хотя бы потому, что он выжил, только благодаря усилиям Миры.

По сюжету, Мира отправится обратно, к себе домой и вряд ли появится в последующих сериях. Ее сюжетная линия завершена. В принципе, уже становится понятно, что количество персонажей существенно сокращается и по итогу останутся только главные герои, которые столкнутся лицом к лицу на одной локации.

6. Возвращение Арьи

Арья наконец-то добирается до Винтерфелла. На входе в Винтерфелл у Арьи случилась заминка со стражниками, которые не желали ее пускать и не верили, что она - Арья, ведь в Винтерфелле все были уверены, что она давно убита. Однако, Арье удается проникнуть на территорию и Санса встречает ее в семейном склепе возле гробницы отца, одном из самых символичных мест сериала. Даже, не смотря на то, что отношения между Сансой и Арьей всегда были натянутыми, их встреча после долгой разлуки была дружелюбной и теплой. В этом эпизоде Арье вновь рассказывает о своем списке Санса, и конечно же, та ей не верит и принимает за шутку, как и в первой серии. Оно и понятно, ведь никто не знает, что она прошла обучение у Безликих и какими способностями теперь обладает. Далее она видится с Браном в Богороще, который, как и при встрече с Сансой в прошлой серии, не проявил никаких ярких эмоций. К слову, Бран, единственный, кто знает о списке Арьи и знает, что это - не шутка, поэтому практически сразу упоминает его в разговоре с Арьей. Также он дарит Арье клинок, полученный от Бейлиша со словами, что он ему не нужен.

Было невероятно приятно увидеть всех младших детей Старков вместе, повзрослевших и пережитых слишком многое для их юного возраста. Кажется, что именно сейчас начинается белая полоса в их жизни, однако мы знаем, что это - не так и на их долю еще выпадут серьёзные испытания. В любом случае, Старки снова воссоединились, а как известно, волки сильны в стае.

7. Принятое решение

Тем временем, на Драконьем Камне жизнь не стоит на месте. Нам показали милый девчачий диалог между Миссандеей и Дейенерис об отношениях Серого Червя и Миссандеи, который прервал Джон Сноу. Джон показывает Дейенерис пещеру, где он собирается добывать драконье стекло. В самой пещере нам показали богатые залежи обсидиана и довольно интересные наскальные рисунки с изображениями символов, не раз появляющихся в предыдущих сериях. Кроме символов Джон заострил внимание Дейенерис на изображениях фигурок людей и Белых Ходоков, которые доказали слова Сноу о надвигающейся из-за Стены угрозы.

В этой сцены мы уже можем заметить, что отношения между Джоном и Дейенерис стали дружелюбными и даже доверительными. В доказательство этому также служит тот факт, что после того, как они возвращаются из пещеры их встречают мрачные Варис и Тирион, которые сообщают о провале их плана с Утесом Кастерли, хотя он и был успешно захвачен. Судя по следующей сцене, становится очевидно, что Дейенерис считает Джона своим союзником и интересуется у него, как ей стоит лучше поступить и что делать дальше. Джон очень деликатно посоветовал ей хорошо продумать новый план и подчеркнул, что будет нерациональным сжечь Красный замок с помощью драконов. Выслушав Джона, Дейенерис приступила к осуществлению своего плана, проигнорировав советников, как ей советовала Оленна и начав действовать как настоящий дракон.

8. Встреча Джона и Теона

Одним из самых интересных моментов серии была внезапная встреча только что прибывшего Теона и Джона, которые совершенно не ожидали пересечься друг с другом на Драконьем Камне. Как мы знаем, Теон предал Старков, захватил Винтерфелл и к тому же распустил слух о том, что он убил Брана и Рикона. Конечно, с тех пор утекло много воды и мальчики выжили, у Джона все еще есть причины его ненавидеть. Однако, Джон знает, что Теон помог Сансе сбежать от Рамси и этот единственный благородный поступок спасает от смерти. Именно поэтому увидев Джона, в первую очередь Теон спрашивает его о Сансе, тем самым напоминая ему о своей помощи и раскаянии за совершенные злодеяния в прошлом.

9. Великий огонь

Далее, мы видим как войска Ланнистеров медленно движутся в Королевскую Гавань после успешного захвата Хайгардена. После долгого пути и изматывающей битвы армия Ланнистеров совершенно не готова к новым сражениям. Поэтому внезапный звук приближающейся конницы застал их врасплох. На них движется толпа дотракийцев с Дейенерис верхом на Дрогоне. Пожалуй, эту битву можно назвать одной из самых захватывающих за всю историю Игры Престолов. Появление Дейенерис было действительно эффектным и фееричным, судя по лицам всех в армии.

Самым ярким моментом было появление Дейенерис и ее приказ Дрогону "Дракарис" пустить огонь. Выражения лиц Бронна и Джейме - просто бесценны. Еще бы, первая встреча с живым драконом и правда шокирует. Согласитесь, битва была впечатляющей. Дейенерис на Дрогоне, извергающем пламя и сжигающего все на своем пути, схватка войск Ланнистеров с дотракийцами, обуглившиеся тела солдатов, рассыпающиеся пеплом на поле боя, страшные крики объятых пламенем, рык дракона, отчаянье лошадей - в общей картине это выглядело невероятно эффектно, что эту сцену смотришь с замиранием сердца.

Кстати, Ланнистеры захватили с собой баллисту и, как выяснилось, она и правда - действенное оружие против дракона. Возможно, если бы таких баллист было несколько, Дрогон был бы убит. Однако, ранее дракону все же удалось нанести и было чертовски жутко наблюдать за тем, как Дрогон, секунду назад парящий в воздухе, раненым падает вниз. Как и Ланнистеры взяли только одну баллисту, Дейенерис прилетела только на одном драконе. Вероятно, управлять сразу тремя драконами было бы не так просто и они могли запросто сжечь и своих.

Обратите внимание на то, как сильно переживает Тирион за Джейме, который не участвовал в битве, но наблюдал за ней на безопасном расстоянии. Видно, что он любит своего брата и волновался за него даже больше, чем за Дейенерис. Когда Джейме приближался с копьем к Дейенерис, Тирион думал о нем, а не об угрозе своей королеве.

В заключительных кадрах мы видим, как Дрогон изрыгает пламя на несущего к нему во весь опор Джейме, тем самым спасая Дейенерис. Однако, Джейме тоже удается спастись, его хватает сзади какой-то человек, по всей видимости, Бронн и утягивает с собой в озеро. Мы видим, как Джейме уносит вглубь озера. Непонятно, как он сможет выплыть на поверхность, ведь его доспехи - невероятно тяжелые. Попадет ли он в плен к Дейенерис или спасется, узнаем уже в 5 серии. Но тот факт, что он останется жив, не оставляет сомнений, ведь он появится еще и в 8 сезоне.

Подводя итоги, можно уверенно сказать, что серия была интригующей и захватывающей. Младшие Старки наконец-то дома, Джону удалось завоевать доверие Дейенерис и доказать существование Иных, а Ланнистеры и Таргариены эффектно столкнулись на поле битвы. События стремительно развиваются и сюжетные линии главных героев начинают переплетаться, что не может не интриговать и вызывать сумасшедшее желание узнать, что же будет дальше.

 

А какие у вас впечатления от 4 серии? Как вам битва с участием Дейенерис и Дрогона? Какие моменты вам понравились больше всего? И как думаете, что будет в следующей серии?

 

С любовью,

Алина Любимова.

     
Алина Любимова alyubimochka
Люблю латте с кокосовым сиропом, ранункулюсы и романы Жорж Санд. Мой блог для меня как медитация. Пишу красиво и интересно. Наслаждайтесь! =)
10 августа 2017, 3:23
1116

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Будет еще сезон? Говорили же что этот последний
Оказывается, будет ещё 8.
думаю раненого дракона убъет король ночи и воскресит его, сделав зомбаком
kas
2
0
и растопит стенку))
я вот только не знаю, дракон будем огнедышащим или леденящим)
Это точно будет. Я об этом ещё в предыдущем посте писала.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38674
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10493
  • 172
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2426
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2008
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1705
  • 1