Преувеличенное гостеприимство Казахстана?

AnnamaliA 2017 M08 9
8103
81
120
0

Прочитала я эту заметку и у меня возник вопрос - где заканчивается гостеприимство и начинается беспросветная халява? Почему-то уж в наших людях я не стану сомневаться... А что скажете вы?

Прочитала я эту заметку и у меня возник вопрос - где заканчивается настоящее добродушное гостеприимство и начинается беспросветная халява?
Я уверена в наших людях. Они добрые и очень гостеприимные ...

Итак:

Пару недель назад Анна и Андрей остановились в Балхаше Карагандинской области и были удивлены тем, что сотрудники кафе не согласились накормить их «в обмен» на работу.

Начинающего блогера Анну возмутил вопрос сотрудницы заведения о количестве подписчиков, а также «неискренний интерес» к ней.

«Меня задело то, что люди меряют цифрами. Если у тебя два подписчика в Instagram, ты никто, что ли? Если у тебя нет денег в кошельке, ты никто? Люди забыли, что такое человечность. Я сидела и ревела за столом от обиды», — сказала Анна Бурмага.

Путешественники автостопом, то есть передвигающиеся бесплатно на попутном транспорте с согласия водителя, обычно просят еду в кафе городов взамен на работу.

«Хочу сказать, что преувеличена слава Казахстана (о гостеприимстве — прим. ред.) «Прям гостеприимные люди, прям вообще мимо не проходят» — чересчур это», — заключила Анна.

Плюс ко всему, блогер отметила, что в стране «тугой интернет» из-за проблем с доступом к Сети.

Источник: www.nur.kz

Оцените пост

117

Комментарии

14
Гостеприимность не заключается в том чтобы каждого встречного приглашать в свой дом. Так по миру можно пойти или проблем найти на свою голову.

Гостеприимность это когда приглашают в гости и уже дома обхаживают гостя.

Эти путешественники тем более искали гостеприимства в придорожном кафе которое априори рассчитано на получение прибыли от проезжающих.

Я считаю так, если вышел в путешествие - рассчитывай только на себя. Надеяться на окружающих или халяву - это стремно и глупо. Тогда уж по мне лучше дома сидеть.
5
Согласна с вами! Да и подло так поступать ...
Поесть, а потом гадостей наговорить!!!
4
Сказки это в е про гостеприимство.
Если дорогой гость, то да - будкт гостеприимство вл всей красе, и чем дороже гость, тем лучше встретят. Если ты никто или бедный бесполезный родственник, то гостеприимством даже не пахнет
4
Ну согласитесь в этом есть и справедливость?
Никто никому сейчас ничем не обязан!

Хотя, я чуть позже напишу небольшую зарисовку, как я фотографировала озеро (холодно было) и меня 3 женщины приглашали чай пить на природе... вот вообще я там была никто и ни о чем! Левая!
Тем не менее они звали!!! Наши люди ооочень хорошие и добрые
0
Понятно что не обязон. Просто не нужно говорить что у нас прям все такие гостеприимные. Три женщины это не показатель. Люди бывают разные
Показать комментарии