«Дракарис». Лучшие цитаты 4 серии 7 сезона «Игры престолов»

on_looker August 8, 2017
1583
15
37
0

Самая «зажигательная» серия с большим количеством отсылок к прошлым сезонам. Мы вспомнили историю Детей леса, увидели снова тот самый кинжал из 1 сезона, а Арья напомнила про свой список.

Самая «зажигательная» серия с большим количеством отсылок к прошлым сезонам. Мы вспомнили историю Детей леса, тот самый кинжал из 1 сезона, список Арьи. И удивил нас Бран, который продолжает пугать своим взглядом и тем, что всё знает:

«Хаос – это лестница», после такой фразы Мизинец больше не будет вести душевные разговоры с Браном, или тот раскроет все его секреты. Ведь именно это Петир говорил Варису еще в третьем сезоне:

«Хаос — это не провал. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступались и уже не пытались вновь: падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Всё это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъём наверх».

Да и я уже подумываю называть Брана только Трехглазым Вороном, после событий прошлого сезона он совсем не тот маленький лорд:

— Мой брат погиб за тебя. Ходор и Лето погибли за тебя. И я чуть не погибла. Бран.

— Я не совсем он… Больше нет. Я помню, что значит, быть Брандоном Старком. Но я помню еще столько всего.

— Ты умер в той пещере.

Нам продолжают напоминать про список Арьи Старк. Если Санса еще сомневается в способностях сестры, мы то знаем, как она уверенно идет к цели. Трехглазый Ворон вручил ей кинжал, напомнил про Серсею, может Арья и не задержится надолго в Винтерфелле? Кто следующий? Илин Пейн? Пёс в компании с Берриком и Торосом? Красная женщина? Или ее единственная цель - Королева?

Говорят, ты убила Джоффри, правда?

Хотелось бы.

Мне тоже. Я так разозлилась, когда меня опередили. У меня длинный список, но он был первым.

Список?

Кого я хочу убить.

Тем временем Джон похоже убедил Дейенерис в правдивости своей истории, даже назвал ее Королевой (это она еще про воскрешение не знает), но единственным ее условием всё еще остается «преклонить колено». Что же сделает Король Сноу, или Король Джон?

«Я буду биться за вас. Я буду биться за Север. После вашей присяги».

И снова мощная отсылка, на этот раз к разговору Джона с Мансом Налетчиком:

«Разве их жизнь не важнее вашей гордости?»

Пока идет война, и мудрые планы уже не помогают Дейенерис, она готова рискнуть своей жизнью и вступить в бой. Никто из советников не поддержал ее, и похоже Джон был ее последней надеждой, но и тот красивым словом попытался ее переубедить:

«Я не думал, что драконы появятся вновь, никто не думал. Те кто идет за вами знают, что вы совершили нечто невозможное. Может это помогает им верить, что вы можете снова совершить невозможное. Построить мир, который будет отличаться от привычной нам дряни. Но если бросить их рушить замки, жечь города, будет то же. Все будет по-старому».

Немного юмора из социальных сетей, возрождение шутки про «никто»:


А сира Давоса теперь называют главным фанатом пары #Jonerys:

— Что вы о ней думаете?

— О ком?

— Полагаю, вы знаете, о ком я говорю.

— У нее доброе сердце.

— Доброе сердце? Я заметил, как вы на него уставились.

— У меня нет времени на это.

И наконец, мы подошли к моменту битвы, где в сопровождении прекрасной музыки еще лучше прозвучала фраза: «Дракарис».


Жив ли Джейме? Что стало с Бронном? И главным вопросом серии для меня остается роль Тириона в войне. Все мы понимаем, что сестра, как королева, его не устраивает, что он в хороших отношениях с братом, чего стоит только его обеспокоенный взгляд и «беги, идиот», но и Дейенерис он не всегда поддерживает в последнее время, да и планы оказываются не совсем удачными. Кто-то уже называет его предателем. А что думаете вы?

Оцените пост

36

Комментарии

3
Интересный сериал
-2
После этой серии передумала его вообще смотреть. Ланистер как заговоренный уворачивается от оружия, огонь его не берет, все сдохли, а он остался. Дайнерис пять минут назад была за узким морем, бац хуяк и она уже тут с целой армией на конях. Смотрела и хохотала как над индийскими фильмами.
2
От Драконьего Камня до Королевской Гавани рукой подать.Узкое море она переплыла в конце 6-го - начале 7-го сезонов.
6
Бран, конечно, крут. Но как сказали фанаты из англоязычного коммьюнити: "Самое печальное, что Бран знает о том, что Подрик сделал с теми шлюхами, а мы нет..."
1
Как же мне жаль было Дракариса(((((
Насчёт Тириона,я думаю он верен Дайнерис!
Показать комментарии