Журналист Юрий Дудь взял интервью у Михаила Ходорковского для канала «вДудь»

tala03 2017 M08 9
952
10
11
0

Известный российский журналист и блогер Юрий Дудь накануне взял интервью у бизнесмена и основателя организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. Беседа длилась почти полтора часа.

Известный российский журналист и блогер Юрий Дудь накануне взял интервью у бизнесмена и основателя организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. Беседа длилась почти полтора часа, и за это время Ходорковский рассказал о Путине и Навальном, о том как он влиял на выборы 1996 года и о своем задержании.

Первые несколько минут Юрий Дудь задавал вопросы, касающиеся темы бизнеса. Михаил Ходорковский сказал, что сидя 10 лет в тюрьме понял, что не хочет возвращаться в предпринимательскую деятельность. Но у него сохранились большие дивиденды от "Юкоса", которые он вложил в бизнес, и ими занимаются его друзья.

"Деньги - это те ресурсы, которыми я распоряжаюсь, чтобы нашу власть попытаться куда-нибудь убрать", - Михаил Ходорковский

В интервью Ходорковский рассказал, почему он вернулся в Россию перед заключением:

Если бы я уехал, то ноги вытерли бы не только об меня, но и о моих друзей, коллег и так далее. У нас ведь как: если человек бежал — виноват. Ну кто будет разбираться в сложных материях экономических дел. Людям просто сказали бы, что они работали в преступной группе и всё.

И будет ли рад он если Навальный станет президентом:

Если Навальный станет президентом, то "надо делать склады на тяжелые времена"

Какой вопрос задал бы Путину:

Владимир Владимирович, почему вы не уходите? А он ответит: боюсь. Правильно, что боится, ведь риски огромные. Путин не сможет как Ельцин договориться, чтобы его не трогали. Он больше беспокоится о своей жизни, чем о стране

О своей мечте:

Когда-нибудь я вернусь в Россию и смогу ощутить себя свободным человеком. Выйду на улицу,  а там идет полицейский, но мне все равно

Полное интервью

Источник: Медуза, РБК, TJ

Оцените пост

10

Комментарии

-3
Если он станет президентом РФ , то он будет первым лидером РФ, которого можно назвать образованным и интеллигентным человеком.
0
Россия пускай вернётся в Россию, а не миллиардер Ходорковский, расчищающий себе путь высказываниями о Навальном.

Едва ли этот Ходорковский-еврей - товарищ народу и нам, пока мы с народом - не такие же миллиардеры-толстосумы, как они все. Путин с другими евреями-бизнесменами типа Назарбаева, не говоря уже о натурализованном миллиардере-президенте Трампе, также выступают против нашего финансового и материального сверхблагосостояния.

Сами-то они желают иметь дело с серьёзными деньгами, а нам отводят бережное копошение с милликопейками.
0
Национализируем ЦентроБанк, напечатаем денег и заживём.
0
Кого будем ставить в президенты: кухарку или слесаря с УралВагонЗавода?
0
Кухарка или слесарь - а ли вы, что ль? А Путин-Ходорковский-евреи-Назарбаев-Навальный - не состоявшиеся?
Показать комментарии