• 12896
  • 11
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Табакокурение, табак, пассивное курение (меры принимаемые против этого)

 

 

Здравствуйте, Дорогие бложники.

Хочу затронуть одну очень болезненную тему для Нашего общества. Да, да в прямом смысле болезненную! Тему, которую я собираюсь затронуть, именуют – табакокурение, вред табакокурения (вред курения сигарет, сигар) и пассивное курение.

Так, вот с не давних пор Наше государство, начало активно бороться с: компаниями, которые производят сигареты; с курильщиками (раньше могли курить, там где захочется, а теперь - нет), если хочешь курить, «найди себе не общественное место и кури сколько влезет!»; также говорят, что правительство хочет поднять акцизы на табачные изделия, а как мы с Вами знаем – это само собой поднимет и цены на «сами» сигареты (даже пошел слух, что цены на сигареты хотят поднять ровно в 10 раз больше, пачка сигарет стоила 200 тенге, а после принятия закона уже 2000тг., на европейский манер).

Да, безусловно, все эти меры хороши, у Нас и так большие проблемы с здоровьем нации! Но, вот в чем загвостка. А вы не думали о том, что если все эти меры будут приняты, в Нашу страну хлынет весь контрафакт (в годы Великой Депрессии, в США был введен сухой закон, но пьюших стало не меньше, по ожиданиям руководства страны, а удвоилось, к тому же на этом сделали хорошие деньги всякие ОПГ, к примеру: Аль Капоне). Контрафакт из России, из Китая из соседних Республик!

Или, еще один вариант, люди перейдут на более дешевые сигареты (типа, «полет») в, которых вредных веществ содержится в 10 раз больше, чем в том же «мальборо».

Чуть не забыл, а как же проблемы с наркоманией и алкоголизмом в Нашей стране, у нас же перехлестывают проблемы связанные с ними. От алкоголизма, а от наркомании тем более, умирают десятки раз больше людей, чем от табакокурения и пассивного курения (темпы разные)! Как я могу понять, на этом много не заработаешь, да и тут уже «другие люди» контролируют это, можно, понимаешь ли, получить по зубам!!!

В общем, сложный вопрос, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу!

Спасибо, с уважением. =)

 

balanar_17
6 октября 2010, 11:41
9887

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да, так и есть... С такими прозрачными границами как у Казахстана, еще и имея границы с Россией, Киргизстаном, это опасно будет поднимать акцизы, по той причине которая упомянута уже автором этой темы... Нельзя делать резких шагов, нельзя необдуманно предпринимать какие то изменения, которые скорей всего приведут к негативному эффекту! эта проблема не столь в деятельности Филипп Морриса, а сколько в деятельности фирм которые будут заниматся теневой деятельностью извне и набивать свои карманы деньгами, которые заработаны посредством продажи контрафактов и контрабанды.
dan_i
0
0
В этом случае, думаю будет расцвет самокруток и т.д., кроме этого начнут выпускать пачки по 60 и более сигарет))) чтобы стоимость в 2000 тенге хоть как то была оправдана. Драконовские меры это не выход, можно и бутылку пива сделать 2000 тенге, пить от этого меньше не станут.
Подумаешь, поднимут цены... уменьшат распространение, запретят продажи....
Кто-нить помнит, как в начале 90-х на алматинском Арбате цыганки торговали куревом? И как на Зеленом базаре был целый ряд табачный, продавали табак на развес и стаканами...
а по поводу "у Нас и так большие проблемы с здоровьем нации!" - забыли добавить с психическим здоровьем....
Mer
0
0
Не говори Базилио))) У нас такие проблемы появятся в основном с нелегальшиной в стране, что трудно будет нашим органам действовать в этой ситуации) Органам правохранительным и нашим органическим органам) Я не позволю себе покупать сигареты по 2000 за пачку, если конечно в этой пачке не будет подарок в 1800 тг))) Я также буду ждать пока приедут цыгане, таджики, узбеки, закинут нас дешевым табаком, буду брать табак на развес, возьму сразу тоннами и буду бизнес делать, доходно будет))) Блин, да вот только совесть то меня будет мучать, за то, что народ отравляю сигаретами которые я "кручу верчу" дома)))
народ да вас всех послушать, так вы и торговлю марихуаной предложите легализовать. Цены на сигареты необходимо подымать, а так же убирать с прилавков всех магазинов находящихся в районе школ и других подобных заведений! Только так мы сможем добиться уменьшения курящих в стране.
akma81
0
0
хорошую вы тему подняли. Здесь мало об этом говорят. Даже если вы будете поднимать цены, вы не добьётесь эффекта. Подросткам как продают сигареты, так и будут продавать. Народ у нас смышлённый и потому найдёт выход из любой ситуации. Рентгеновские или КТ-снимки с изображением на них процесса развития рака легких также не запугают.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4163
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3608
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2648
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2589
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2100
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2626
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1999
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2404
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1767
  • 13