место в рейтинге
  • 16460
  • 107
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Лига справедливости»: 5 причин, за которые можно будет ругать фильм

Раз уж я тут заговорил о "Мстителях: Войне бесконечности", у которого даже нет (есть, вот тут. только тссс, никому не слова) трейлера, то стоит поговорить о "Лиге Справедливости", у которой, О БОЖЕ, аж 3 трейлера.

На самом деле, всего один. Ибо первый трейлер был тизером, второй трейлер был трейлером, а вот недавний - это сник пик, сник пик, аж на 4 минуты. И скорее всего, в октябре выйдет ещё один трейлер/тизер/сник пик/сразу весь фильм.

В общем, за "Лигу" я опасаюсь намного больше и поэтому причин, за которые я буду ругать фильм в будущем, как мне кажется, у меня будет достаточно. Так что приступим.

5 причин, за которые можно будет ругать "Лигу Справедливости"

1-я причина

Очередной капустник, а DC, как показала практика, не умеет в кроссоверы

Давайте вспомним "На заре справедливости" или "Отряд самоубийц" - это два ужасных фильма.

А теперь, давайте вспомним сольники. "Человек из стали" не плохой фильм, лично мне он очень нравится. "Чудо-женщина" - хороший фильм только потому что не плохой.

А кроме того, в Лиге появится аж 3 новых главных героя: Аквамен, Флэш и Киборг и это не их первое появление. Они появлялись уже в "На заре справедливости". Диана смотрела хоум видео каждого из этих персонажей.

Итак, 3 новых главных героя. А что со второстепенными? Из заметных - это Степпенвульф и Мера. И вот их всех ещё надо раскрыть. И даже не в двух частях, а в одной.

2-я причина вытекает из первой - это не раскрытые и пустые персонажи

Повторюсь, новых персонажей надо будет раскрыть за один фильм. И я даже не прошу раскрытия, просто сделайте их не картонными.
Хотя, эта причина кажется мне самой слабой, ибо по трейлерам не скажешь, что персонажи пустые.

3-я причина отсутствие базиса, на котором строился бы кроссовер и ускорение событий

Далеко ходить не будем и вспомним Марвел, у которых до кроссовера были фильмы об отдельных героях, и затем уже эти герои объединились в фильме "Мстители", что и позволило не тратить времени на раскрытие персонажей в кроссовере, так как с этой задачей справились сольники.

Да, можно сказать, что такой путь DC выбрали, чтобы не повторять за Марвел. И я это поощряю, но только в том случае, если фильмы хорошие. А "На заре справедливости" был отстойным фильмом и одна из причин, как по мне ускорение событий и это самое отсутствие предыдущих фильмов.

Для меня фильмы DC сейчас выглядят так: мы сначала смотрим кроссоверы, не понимаем мотивацию, не понимаем, кто эти люди вообще и что тут происходит. Потом мы смотрим сольники и понимаем мотивацию, понимаем кто были эти люди и что там происходило.

Господи, до "Лиги Справедливости" было только 3 фильма, которые имеют отношение к событиям Лиги: "Человек из стали", "На заре" и "Чудо-женщина". "Отряд самоубийц" - это бомжи, которые довольствуются отголосками этих фильмов, да и нужен этот фильм только для Бэтса.

Как это работало у Марвел. Были сольники и фанат мечтал, чтобы эти герои собрались вместе.

У DC второй же фильм - это Бэтмен против Супермена. БпС это такое же важное и желанное всеми фанатами событие, как "Гражданская война".Но "Противостояние" - это 13 фильм у Марвел, а БпС 2 фильм у DC.

И это плохо по двум причинам:

  • Во-первых, нет причинности события. Мне в БпС хоть 1000 раз могут сказать, что Бэтс боится Супса и поэтому хочет его убить, но все равно у события нет причинности. Ибо, сначала был какой-то "Человек из стали", а в следующем фильме он уже дерется с Бэтменом. И ты такой "что!!!!! в этой вселенной есть Бэтмен?". DC не вводит персонажей, они скидывают их на голову. Тебя никто не подводит к событию, у него нет причины
  • И самое главное - DC показывает самое интересное. Как я уже говорил, БпС такое же важное событие, как "Гражданка". Вторжение Дарксайда - это тоже очень важное событие, которого, кажется, в самом фильме не будет, тогда я не понимаю, зачем нужен этот фильм. Понимаете, DC идет по ниспадающей. Сначала у них громкие события, как БпС и вторжение Дарксайда, потом у них Шазам, Аквамен, Киборг. И вот кому будет интересно смотреть на этих вот Шазамов и Акваменом? Конечно, вы можете возразить, что и Железный человек не был популярным персонажем до выхода фильма с Дауни-Младшим. Да, но, во-первых, Рэй Фишер и Джейсон Момоа не Дауни-Младший. А во-вторых, Железный человек был первым фильмом у Марвел и мы радовались даже этому и надеялись, что однажды, Железяка сразится с Кэпом. А у DC второй фильм уже БпС. Да, у DC есть ещё куча интересных и важных событий, но обыватель о них не знает. Обыватель не будет, дрожа кулаками, вопрошать "когда же будет Кризис на бесконечных землях" и кроме того, очень много кроссоверов у DC завязаны на мультивселенных, а там даже черт ногу сломает. В общем, планка уже поднята и дальше ожидания будут опускаться.  Поводя итог 3-ей причины - DC идет по очень опасному пути, результатом которого могут стать пустые залы на премьере, например, Шазама

4-я причина та же самая, что волнует меня в "Войне бесконечности"
Отсутствие чувства времени.

Опять всё произойдет за пару часов, опять нам будут говорить, что это важное событие. Именно будут говорить, нам не передадут это продолжительностью. У нас опять тут будет "Эра Альтрона" и "Люди Х: Апокалипсис"

5-я и последняя причина, но я уверен, что именно за это я точно буду ругать фильм после его выхода

Спецэффекты и атмосфера

Так уж вышло, что я не люблю спецэффекты Зака Снайдера. Я ненавижу его ужасные задники (задний фон), я ненавижу его слоумоу, я ненавижу его режиссерские решения. Я ненавижу всё, что связанно с визуалом у Зака Снайдера.

И поэтому начну именно со спецэффектов.

И что это такое? Что это за сони плейстейшн 2? Что это за ужасные задники? Что происходит? Да аргументом может служит то, что это всего лишь трейлер и в фильм-то то все будет в 4к и 60фпс, но в трейлерах БпС тоже были ужасные спецэффекты и задники и они остались в фильме.

Или вот на эту идиотию посмотрите. Опять же, что с задниками? Где они их берут. И, конечно же, любимый прием Снайдера - слоумо, везде слоумо. И ещё раз говоря о слоумо, да слоумо, посмотрите на это:

И да, с точки зрения спецэффектов, тут все нормально, но просто посмотрите насколько это нелепая сцена. У Чудо-женщины проблемы со слоумо, это было ещё в её сольнике, все замедление времени в её фильме были выполненны нелепо. Ты смотрел и делали это всё они, а стыдно было тебе.

Или вот ещё, только ленивый не пошутил о чернобыльских хрущевках:

Бэтмен спешит спасти фильм от мыла

Или вот это. Аж больно от просмотра:

И напоследок:

 

Это вот только о спецэффектах. Теперь же об атмосфере.

DC известна, как очень мрачная вселенная, и фильмы должны быть соответствующими, но вот проблема, лично для меня все фильмы DC не мрачные и темные, а тусклые. За исключением Чудо-женщины. Так что, я боюсь, что и Лига может оказаться тусклой.

 

И это все. Все, что касается плохих сторон. Но, я уверен, у этого фильма будут моменты, которые понравятся. И давайте немного о них.

Как я говорил DC показывает всё самое интересно, а значит и Зак Снайдер должен напихать всюду канон и просто красоту, например, как уже говорил каноничного Бэтса.

Вы только посмотрите на это:

Или, О ГОСПОДИ, на это:

Кроме Бэтса, тут есть ещё и много других персонажей, например Флэш, который сначала мне не очень понравился, но, как мне кажется, он будет намного лучше версии TheCW.

Кстати, на заднем плане вы можете увидеть девушку, которая уже официально - Айрис Уэст и она опять (сериал "Флэш") афро-американка. И вот в чем дело, почему-то никто не кричит, что белых персонажей заменяют на актеров другой внешности. Когда на роль Аквамена, который, ну, честно говоря арийская мечта, взяли Джейсона Момоа, никто не кричал, что мол это расизм. Но когда Тильду Суинтон взяли на роль Старейшины, все тут же начали кричать, что все вокруг расисты

До этого момента, Флэша я видел только в сериале от TheCW, а он мягко говоря не очень. Этот же Флэш мне нравится костюмом и своей скоростью, которая, как мне кажется, у него намного больше. Вот, просто посмотрите.

Ну, и конечно же, эта сцена аки "Ртуть-стайл", только Ртуть из Людей-Икс, а не из Эры Альтрона, потому что последний был унылым чуть менее, чем полностью.

Ну, и самое последнее, что мне очень понравилось - это постер, который выполнен в духе артов от Алекса Росса.

Подводя итог, скажу, что у "Лиги Справедливости" есть большие шансы на то, чтобы стать очередным плохим капустником DC, но... но после моего НО не будет аргумента в пользу того, что фильм может оказаться хорошим... но давайте скрестим пальцы.

Iforgotmynickname
Прошу любить из жалости
7 августа 2017, 12:10
1696

Loading...
Loading...

Комментарии

Мое любимое - анализ фильма по трейлерам
Все это бла-бла-бла. Фильм ориентирован прежде всего на американскую публику (или англязычную), которым в принципе по барабану все эти сольники-рассольники. Там люди комиксы читают и не парятся с фильмами, тоже самое касается и другие страны где есть в продаже эти комиксы и вообще фанаты этой вселенной.
наверное, поэтому отряд самоубийц собрал овер 700 миллионов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2544
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2053
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2148
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1630
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1828
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1570
  • 3
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1814
  • 0
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1799
  • 2
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1618
  • 5