Ник Вуйчич всё же выступит на Synergy Global Forum

Иван Глущенко 2017 M08 6
2422
7
39
0

Ник Вуйчич записал второе видео-обращение к казахстанцам о нечестном агенте и будущем выступлении в Алматы.

Уже несколько месяцев в социальных сетях и на различных сайтах крутится реклама Synergy Global Forum - мероприятия для бизнесменов, которое должно пройти в Almaty Arena 1-2 декабря 2017г.

Ник Вуйчич

Главным спикером и лицом мероприятия был выбран австралийский мотивационный оратор, писатель, меценат, певец, человек железной воли, рождённый с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей, но несмотря на свой недуг, ставший всемирно известным деятелем - Ник Вуйчич.

Он ещё ни разу не выступал ни на одном форуме или конференции в Казахстане, и его приезд - это несомненно долгожданное, интересное событие. Было бы... Дело в том, что Ник Вуйчич даже не был в курсе до недавнего времени о том, что этой зимой его ожидают в Алматы. Организаторы данного мероприятия не связывались с ним, не заключали никаких договоренностей и по-прежнему используют его имя и фотографии в рекламных кампаниях и на сайте.

Его видео-обращение удалили с канала

Внимание на эту неловкую ситуацию с использованием мирового селебрити для обеспечения продаж билетов на мероприятие обратил руководитель проекта по изучению казахского языка BAS QOSU, Бакытжан Бухарбаев. Помимо этого, он написал о странной схеме оплаты билетов на мероприятие.

Переписка с организатором (с разрешения Бакытжана):

Такому поведению организаторов сложно найти логичное объяснение. Форум Синергия уже не первый год проводится по всему миру и собирает тысячи бизнесменов, известных спикеров, благодарности посетителей. Для грядущего мероприятия в Алматы, они достигли договоренностей об участии не менее интересных спикеров, чем австралийский оратор, таких как Радислав Гандапас, Гарретт Джонсон, Леонид Парфенов, которые подтвердили своё присутствие в видео-обращениях.

На сайте также другие именитые спикеры, но пока что видео-обращения от них отсутствуют и не исключено, что повторится такая же история, как с Ником Вуйчичем.

К сожалению, так это или с другими спикерами договоренности в порядке, мы узнаем только во время самого мероприятия или, если организаторы вдруг захотят прояснить ситуацию сами.

Между тем, стоимость билетов на Synergy Global Forum начинается от 40 тысяч тенге за самый простой билет и доходит до 1 миллиона тенге за VIP. Вы не ослепли, действительно 1 МИЛЛИОН ТЕНГЕ за 2 дня форума. Очень жаль, что при хорошем аппетите и намерениях организаторов, прозрачность мероприятия хромает на обе ноги.

Напоследок, для вдохновения, рекомендую посмотреть одно их выступлений Ника Вуйчича.

UPDATE #1

Гул возмущений по поводу использования имени Ника Вуйчича достиг организаторов. Сперва они обратились к некому Сергею Семенченко, после чего тот разместил у себя в ленте информацию о том, что Ник Вуйчич всё-таки будет на форуме, а ситуация сложилась из-за разногласий с ним.

Спустя какое-то время один из организаторов, Тимур Хасанов, опубликовал у себя в ленте пост с приглашением на вебинар, в рамках которого директор SGF в Алматы, Гульнара Гумарова, ответит на все вопросы о предстоящем мероприятии.

Зарегистрироваться на вебинар и лично узнать, что за ситуация случилась с Ником Вуйчичем, можно тут.

UPDATE #2

Ник Вуйчич всё-таки приедет в Алматы 1 декабря. Вуйчич записал официальное видео-приглашение, в котором подтвердил своё участие в форуме 1 декабря, где он обещает поработать с участниками над их мотивацией.

Причиной записи первого ролика стал конфликт между бывшим агентом Ника Вуйчича и организаторов форума. Как выяснилось, Максим Сумароков уже задолжал Нику 200 тысяч долларов и таким же образом присвоил гонорар, который полагался австралийскому оратору за выступление в Алматы. Чтобы урегулировать ситуацию, по словам директора форума, их руководитель лично прилетел в Нью-Йорк и договорился с Ником о его выступлении.

На Сумарокова организаторы Synergy Global Forum подают заявление в суд. А Ник Вуйчич прилетит в Алматы, даже несмотря на то, что у него 2 декабря, запланировано выступление на другом конце света - в Перу. Но когда Ник узнал, что продано уже около 2000 билетов, и многие придут именно из-за него, он согласился выступить перед казахстанцами, потому что любит эту страну, хотя здесь ещё ни разу не был.

Более того, Вуйчич согласился получить оставшиеся 50 000 долларов после того, как их через суд вернёт его лжеагент, не постеснявшийся обмануть и организаторов, и самого оратора.

Видео-обращение можно посмотреть на informburo

Оцените пост

38

Комментарии

2
Шаукентаеву в пиарщики наняли?
6
Миллион тенге за форум? Это чтобы послушать, как спикеры говорят то, что они уже сказали на Ютюбе?
2
Казахстан. 2017 год. Люди до сих пор удивляются, тому как их разводят.
1
Записался на мастер-класс "Как себя не нае.ать". Дорого конечно, а что делать? (С)
1
Да вообще даже их университет "мутный", в российских форумах пишут это развод, и на**лово.
Что уж говорить про их форумы...
Показать комментарии