«Мстители: Война Бесконечности»: мои опасения

Iforgotmynickname August 4, 2017
987
8
12
0

Я лишь надеюсь, что это будет не плохой фильм. Настолько же не плохой, как, к примеру, недавняя "Чудо-Женщина". Но даже надежда на это у меня не большая, и этому есть причины.

На "Войну Бесконечности" я не возлагаю надежд. Я лишь надеюсь, что это будет не плохой фильм. Настолько же не плохой, как, к примеру, недавняя "Чудо-Женщина", ибо фильм оказался хорошим только потому что не был плохим.

Но даже надежда на это у меня не большая, и этому есть причины.

1-ая причина

Отсутствие чувства времени.

Приведу пример. Предыдущий фильм о Мстителях и Люди Икс: Апокалипсис. Давайте поговорим о них. В комиксе Эра Альтрона продолжалась какое-то время, мир был уничтожен и герои были на грани. Да, в какой-то степени развязка была не очень ( путешествие во времени и все дела), но для комика пойдет. В общем, основная мысль в том, что события Эры Альтрона развернулись на протяжении долгого времени. В то время, как в фильме все закончилось, ну максимум за неделю. И в "Эре Альтрона" это ещё не так заметно. А вот в "Апокалипсисе" - это просто беда, не говоря уже о логике некоторых моментов. Серьезно, они утром встретили Апокалипсиса, а уже вечером восстанавливали школу.

И боюсь, что то же самое случится и с "Войной бесконечности". И опасение это появилось после того, как Марвел сообщили, что фильм не будет выходить в двух частях, а ограничится только одним фильмом. С другой стороны, Марвел запланировал безымянный сиквел Мстителей и пока неизвестно будет ли он продолжением Войны. Кроме того, этот безымянный сиквел заканчивает третью фазу киновселенной.

 

2-ая причина

Отсутствие важных событий, как например, смерть персонажа.

Во влажных мечтах фаната Марвел, "Гражданская война" должна была закончиться смертью Капитана Америки. Но Марвел не та компания, которая думает о своих фанатах (вспомнить хотя бы Фантастическую 4, которой по-сути не существует как команды, а почему? а потому что права на героев не у Марвел. Или наплевательское отношение к Иксам, в тех же комиксах). Так что глупо было надеяться, что Кэп отбросит свой щит на ступеньках здания суда.

И меня терзают смутные сомнения, что в Войне никто не умрет, хотя Марвел, конечно же, намекает на то, что кто-то все же умрет (как ни как срок действия контрактов подходит к концу), но, к примеру, смерть Кэпа смотрелась бы куда лучше в "Гражданской войне" "Противостоянии", чем в мясорубке под названием Война. Хотя, Гражданская война не была Гражданской и тем более войной. В случае с этим фильмом, локализаторы действительно попали в точку, ибо это, на самом деле, Противостояние. Так что, Кэп в этом фильме и не должен был умирать, ибо это не Гражданка.

В общем, у меня складывается ощущение, что Марвел хотят кого-нибудь убить в Войне, только потому что это война. Смерть, к примеру Тора, смотрелась бы куда лучше в сольнике Тора или, как в случае с Противостоянием, которое вроде как сольник Кэпа, но со всеми Мстителями.

3-я причина

Слишком большой каст

Мы с вами уже помним (Человек-Паук 3), чем все это может закончиться. Но фильмы Мстителей всегда были о том, как уже известные и раскрытые персонажи собираются, чтобы в очередной раз спасти мир. И в Войне появится не так уж и много новых персонажей. Тем более, Марвел заявляет, что главным героем этого фильма будет Танос и мы увидем Мстюнов его глазами. Но, опять же, все может пойти не по плану и большое количество персонажей - это всегда риск.

И последняя причина

Отличия от комикса

Признаюсь сразу, я знаком с Войной бесконечности только по статье в вики, и то осилил только два абзаца. Так что я не буду особо расстроен, если фильм не будет точно следовать оригиналу. Но горький опыт Эры Альтрона и той же Гражданки заставляет думать, что все будет не по канону. Лично мне-то все равно. На самом деле, и фанату Марвел то же должно быть, ибо как я понял из вики, события комикса в один фильм не уместишь, тем более, когда нет некоторых персонажей. Но вот в чем дело, каждый фанат комиксов Марвел знает, чем кончается Гражданская война - смертью Кэпа. Можно не знать остальных фактов, но это знают. То же самое с Войной, можно не знать весь сюжет, но знать ключевые его моменты, и я боюсь, что Марвел их проигнорит.

Конечно же, я надеюсь, что в будущем фильм будут ругать не за это, а за, ну, я не знаю, за то, что он породил много мемов; за то, какой фильм классный. Ну вы поняли принцип

Оцените пост

12

Комментарии

2
Мне кажется здесь умрет железный человек. Это было бы самое логичное завершение работы Роберта Дауни-мл над этой ролью.
Или это будет кэп и тогда после его смерти новым каптаном станет Баки Барнс, как это должно было быть в "противостоянии"
1
Ого) Дана эксперт! :)
1
Да пряяям :D просто любитель)
Но все равно, спасибо, Симпл:)
2
Незачто) Это было мощно! :D
Показать комментарии