место в рейтинге
  • 208675
  • 2549
  • 278
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомство с будущими радийщиками

Вчера, в нашем третьем наборе на курс "Ведущий ТВ и Радио", было вводное занятие по Радио мастерству. Познакомилась с ребятами...

Как же  я люблю вот таких заинтересованных, "включенных", адекватных !!! Слушали, вникали, задавали вопросы... много смеялись. Девчонки все просто красавишны! Мальчишки (их всего правда двое)-симпатяги. Наверное это профессиональное- при первой встрече оценивать внешность, голос, манеру говорить. В общем, уже точно знаю, вот с ЭТИМИ ребятами мне будет интересно работать.

На очереди психо-тренинги, ораторское и актерское мастерство - это то, чего больше всего ждут мои студенты:)

Написание спитчей и запись собственных проектов... уухх.. работы непочатый край, так что готовьтесь, дорогие мои, впереди сплошное радийное удовольствие!

 

Пы.Сы.У меня как-то спросили ребята из прошлых  наборов: а вы вот не боитесь конкуренции в лице своих учеников?

Да, для меня это самая большая награда, видеть своих учеников в роли радиоведущих!!!  Значит впитали ту информацию, которую я дала, значит прислушались к советам...и я безгранично горжусь своими учениками, многие из них сейчас уже известные ведущие, пускай и не в Алматы. И знаете, чертовски приятно, когда они звонят-пишут-помнят!!!! Поверьте, это дорогого стоит!!!

 

 

Удачи Вам, новички, у вас все получится, главное не ленитесь... и не забывайте про красные труселя:))))))

 

9 октября 2010, 8:51
975

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Что-то с труселями не понял)))
Да про труселя -это прикол... смеялись на занятиях:))
ими михалыч маниттттт
а нахуя вообще радийщиков учить - у нас же разговорного радио нет вообще
Учим мы не радийщиков, а тех, кто просто решил познать азы профессии. А разговорное радио у нас есть!
где? и что там обсуждают и сколько времени?
Если в вашем представлении разговорное радио это Маяк или Эхо Москвы, то да, у нас в КЗ таких станций нет. Но, для того чтобы произносить в эфире обычные спитчи, этому, поверьте, тоже надо учиться!я уже не говорю про импровизацию во время интерактива.
темы еще главное - у нас на радио какие темы - давайте поговорим о том, что носить/жрать/срать/ебать/слушать в этом сезоне и сдобрим это порцией старых шуток и хреновых анекдотов
дааа.. понимаю вас.. но зачастую таких попсовых тем требует формат и целевая аудитория станции:(
а кто сказал, что ЦА это нужно? полноценных то исследований нет, последний раз такая передача звучала хрен знает когда, если вообще была
народ просто такие передачи и не слышал
судя по популярности радио Азаттык - аудитория есть и она в этом нуждается
ну на радио не индюки же работают.. есть люди (обычно их зовут программными директорами), которые в этом вроде как разбираются. я имею ввиду разбираются что необходимо их ЦА. Есть такое понятие как большинство, вот по нему и судят, что крутить, говорить в эфире.
программные директора действуют в рамках установок, которые им дали собственники
а собственники не хотят разговорное радио
У нас нет разговорного радио. Это проблема. Нет и журналистов, которые хотели бы делать радио репортажи. Это тоже проблема. Вы послушайте мой последний подкаст - мы с Маржан говорим об этом. Вообще, разговорное радио тут никому не нужно. Музыка, реклама, концерты поздравляшки, и конкурсы. ВСЕ! Но это тупиковый пусть. Пока еще держатся наши станции, но придет время, когда у народа появится спрос на разговорные программы. И выяснится, что кадров то нет.
да их кажется и не было - даже в 90-е
вообще интересный феномен, почему у нас вообще к радио так несерьезно относятся в отличие от России
Я вот помню была программа "Воскресный Раут" с Татьяной Рау. На Европе плюс каждое воскресенье. Потом на 31 Тахмина Кибирова делала познавательную программу “Небоскреб”, и информационно-аналитическую программу “Эксклюзив”. А как прекрасно звучали Константин Иванов и Александр Кириченко в эфире. М-м-м- просто кайфовал, когда слушал. На Авто Радио была программа про секас с Джилиной - слушали только охранники. :) Потому что выходила она поздно ночью. Прикольные эфиры были. Были в эфире со своими ток-программами Нурберген Махамбетов (сейчас программа о новинках музыки), Ботагоз Алдонгарова (сейчас только новости на Европе +), Нариман Исенов (не работает в эфире). Ну и так далее. Могу много имен привести, и программы которые слушал. Потому что радио как волновало меня с первого моего знакомства, так и волнует до сих, но увы, слушать просто музыку, спичи о музыке, и страшные новости не могу сейчас. Из российский программ - лишь утренние шоу. Но и то не всегда. Недавно открыл для себя программу Ксении Собчак "Будни Барабаки" - очень интересно. Советую. Открыл для себя другую Ксению.
Но сейчас же - музыка, конкурсы, шутки, музыка, новости, реклама.
Спасают подкасты. Большой выбор разных программ. На разные темы.
Иванов умер, Кириченко уехал, остальные сыграли на понижение
в общем, уровень по сравнению с 90-ми явно упал
Про Костю знаю...Не был знаком...только так, несколько раз видел во время проведения Азия Дауысы. Но посчастливилось сказать "Здравствуйте, я вас постоянно слушаю".
Сейчас нет просто людей, который горели бы желанием создать интересную "бла-бла-бла" программу. Объявлять треки, время, погоду, и новости каждый может.
А еще недавно открыл для себя программу "Ваша Любимая Собака", которую вел прекрасный человек, музыкант Сергей Курёхин.
разрешения сверху нет с одной стороны
легче уехать в Москву как Полякова и там делать карьеру - с другой стороны
а я вообще перестал радио слушать
Она выходила в 95-96 гг. Но я тогда не знал про нее. Только недавно скачал с ЖЖ. Такой кайф. Советую найти.
я помню его в связи с движухой "Ленин - это гриб " :-)
ну что я говорил? :-)))
Лию только оставьте - длинноногие девушки нам тут нужны :-)
У него много было чего. В папке "Позырить" лежит фильм "Господин оформитель", музыку к которому написал Курехин, плюс "Поп-механика" - его выступление. Очень интересная личность, человек, который знал музыку во всех ее проявлениях.
Знаете что, послушала я вас тут. дядя Андрей и дядя Марат. И вот что думаю. Вы усталые и разочаровавшиеся. У вас уже все было и все кончилось! А у нас еще все впереди. И будет у нас и разговорное радио, и будут свои звезды, мы сейчас научимся и будем все это делать. И сами придумаем такие шутки, что нас цитировать будут!!!
я не знал, что я усталый и разочаровавшийся :-)))
я то думал что мы еще даже расцвета сил не достигли
Ольга, не спорь с шибутовым- это троль....
от креативного директора Хабара слышу
шибутоф троль....а в чем ругательство..в креатинвый..директор или хабар?
"креативный директор Хабара" звучит также дурацки как и "забойик скота в вегетарианском ресторане"
в чем дурацкость....абаснуй....
Хабар и креатив - несовместимо
для этого достаточно его хотя бы день посмотреть
там же говно , а не передачи
ну если видится вам гавно..так чтож поделаешь....
Судя по комментам, не тролль он вовсе...
шибутов типичный троль....и по роже это вовсе сразу видно....
А когда следующий набор? :)
Маргоша! Почитайте вот эту статью articles.gazeta.kz Два года назад говорили о том, о чем мы с Маратом тут написали. Говорили довольно сильные журналисты, профессионалы. И что? Что-то поменялось с тех пор? Ничего. Запрос есть - людей нет. Как не было ток радио, так и нет! А время идет. А у нас все учат и учат тому, как красиво подать трек в эфире и поговорить со слушателями в поздравительном концерте. Куда смотрят эти программные директора, владельцы?
Я не говорил, что мне что-то не нравится. Пусть делают, пусть обучают. Но вопрос - почему этому учат на тренингах, а не в КАЗГУ?

Будет? Уже есть. Внимательно почитайте про подкасты, про то, что уже есть много программ, и они с каждым днем составляют конкуренцию многим станциям. Увы, все не у нас. Все там, в России. А мы как всегда отстаем, и продолжаем восхищаться тем, что есть там, а не у нас.

Такие мысли.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8190
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7531
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6489
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4200
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3626
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2925
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3139
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2580
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2112
  • 17