Жить как ромашка

Sserikyzy 2017 M08 6
131
7
5
0

Я бежала без оглядки. Бежала со всех сил, что есть мочи, пока не добралась до обрыва. Что я здесь делаю? Что произошло, и какой сегодня день? День. Такой яркий и теплый. Я наконец открыла глаза и...

Я бежала без оглядки. Бежала со всех сил, что есть мочи, пока не добралась до обрыва. Что я здесь делаю? Что произошло, и какой сегодня день?

День. Такой яркий и теплый. Я наконец открыла глаза и тут же прищурилась от ослепительного солнца. Его лучи игриво щекотали ноздри, и я поморщила нос. Когда в последний раз я смотрела на небо? Словно подвешенное на невидимую нить, солнце кружило вокруг Земли. Гигантский шар совершал многочисленные обороты, поглаживая своими золотистыми руками абсолютно все, что встречалось ему на пути... Или, быть может, это закружилась моя голова?

Я села на чуть влажную траву и окунула пальцы в белоснежное море ромашек. Такие нежные. Их жизнь совсем коротка; они остаются неподвижными, но именно поэтому каждый день они наслаждаются солнечными ласками, они поддаются бархатистому поглаживанию ветра и мечтают о чувственном прикосновении дождя.

Я захотела стать ромашкой хоть на минуту. Почувствовать то, что чувствует она, прожить эту минуту так, как проживает ее она.

И мне удалось.

Я сидела, по колено погруженная в душистый рой цветов, и наконец чувствовала себя живой. Да, я жила. Я вдыхала свежий воздух, а ветер играл с кудрями, едва заметно поглаживая самые кончики. Я оставалась недвижимой, но я была повсюду: на небе, глубоко в пропасти, в самых недрах земли, возле моей ромашки, прислушиваясь к ее ровному дыханию.

Я только сидела окаменевшая, не издав ни единого звука, не шелохнувшись, лишь плавно закрывая и открывая глаза, рассекая застывшую гладь черными ресницами. "Она явно уснула вечным сном"- подумал бы странник, увидав меня издалека. Но нет. Я не спала. В эту минуту я была самым живым человеком на свете.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Первый - - горелый))
1
Ромашка это растение оно не имеет органов чувств ей похуй на все) и даже на вас)) Но если вы хотите стать похуистом то это весьма полезное направление в развитии ) удачи
0
Скорее ты золотая!) вот больно шустрая))
1
В принципе суть в этом и заключается) отключиться от мира, остановить даже свои мысли и тупо сидеть ничего не делая. Для вас- похуист, а для меня- ромашка))
1
Караулила)
Показать комментарии
Дальше