«Гиппопотам» — чисто английское кино

Роман Ковалев 2017 M08 3
639
1
15
0

Одним из талантов британца Стивена Фрая, помимо очевидного актёрского, является писательский дар. Недавно один из его романов превратили в художественный фильм под названием "Гиппопотам".

Одним из талантов британца Стивена Фрая, помимо очевидного актёрского, является писательский дар. Он пишет рассказы и книги, художественную литературу и научную. Недавно один из его романов превратили в художественный фильм под названием "Гиппопотам".

В центре сюжете немолодой поэт, кажется исчерпавший своё вдохновение, когда к нему с весьма странной просьбой обращается его крёстная дочь. Эта просьба заключается в выяснении творящихся чудес в родовом поместье её дяди, некогда бывшего лучшего друга главного героя.

По такому описанию может сложиться впечатление, что тут-то и начнётся мудрёный детектив. В действительности, расследование череды удивительных событий действительно имеет место быть, но, в целом, я бы назвал это трагикомедией. Юмор здесь мне очень пришёлся по душе, он вполне себе английский и достаточно едкий (чего только стоит шутка про педофилию, учитывая английский контекст) и остроумный. Можно сказать, что здесь этакий Эркюль Пуаро оказался в романе Оскара Уайльда. Да и итоговая (к слову, непредсказуемая) развязка "дела" лично для меня оказалась уморительной и грустной, одновременно. От трагедии здесь и литры алкоголя, и безвременно уходящее вдохновение, и всё это обусловлено самой жизнью, в которой на каждую трагичную ситуацию найдётся ряд комичных и наоборот. Не в этом ли её чудо?

Оцените пост

15

Комментарии

0
Жить в голове Фрая весело и ужасно одновременно, по-моему)))
Показать комментарии