• 178656
  • 2666
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Александр Сереевич Плюшкин

В доме Облонских, как водится, винегрет. Начальник всех проектов узнал, что подчиненный встречается с подчиненной. Подчиненная хорошенькая: округлая отовсюду, васильковые глазки горят. Подчиненный чернобровый и волосы зачесывает под Элвиса. Начальник смотрит на парочку, завидует и ненавидит. Весна.
Главный продажник крутит с дизайнершей. Дизайнерша принимает букеты и охает, через день меняет цвет сапог, раз в неделю – волос. Иногда, надевая линзы, глаз.
Начальник смотрит на всех и ненавидит. У него сфинктер периодически выпадает. Дело к той стадии, когда приходится самостоятельно вправлять рукой.


Деньги выфэншуелись, и уже третий месяц весь его отдел ритуально сосет лапу. Начальник проектов клянчит у начальника начальников на операцию, а также на еду. По поводу операции получает подробную консультацию о методах народной медицины, а по еде – наставление не быть таким мелочным. Начальник всех провалов мямлит что-то о незапятнанной чести, подымает с пола потухших взгляд и самоликвидируется, неловкий и пристыженный.
В клинике улыбчивый хирург-проктолог в добром расположении духа и голубом халате говорит о богатых внутренних мирах и успешно извлеченных оттуда предметах.

Вот, например, зеленоватая пластиковая крышка флакона с запахом авантюры и её последствий. Владелец – контрабандист – четыре дня транспортировал флакон в себе. На пятый день пути измучился в кровь, поднатужился и вывел, как оказалось, не всё. Крышку извлекли хирурги. Вместе с частью прямой кишки.

Врач показывает камень из желчи, вошедший в книгу рекордов клиники. Владелица имела горб и терпеть ненавидела врачей.

В мочевом пузыре желтоватой старушки обнаружили иглу от катетера, обросшую солями. Раскопки заставили попотеть.

Одна девушка залетела. Долго решалась на аборт. Денег назанимала у подруг, чтобы всё без родителей. Получилось.
Так годы просвистели, отзываясь болью в животе. Вот уже женщина, семья. Семнадцать лет спустя — боли невыносимые.
Её богатый внутренний мир стал экспонатом. Хирурги извлекли из брюшной полости маленький череп.

После всего услышанного начальник передумал. Самолечение, во всяком случае, приватнее.

Что же дальше, спросите вы?

Он ещё не раз присядет нам на уши с тем, как ненависта его работа, и как прекрасен мир поэзии, и в доказательство прочтет свои стихи. Тут же внутри у него защекочется на предмет, что мог бы родиться новый поэт (с такими вот рифмами).
Да, он мелочен, но только лишь потому, что в кошельке одна мелочь (несмотря на должность, говорит он себе). Пытался когда-то брать леваком, но всё мимо, и теперь приходится бороться с бессонницей. Невесомость суждений он компенсирует весомостью приказов. Невесомость опустошенной бутылки, застрявшей в сосисочных пальцах, — весомостью говорящего пивного брюха. Другие органы от сериалов все обратились в ухо и молчат.
Это не мешает моему герою, пребывая в хорошем настроении, тешиться мыслью, что он и есть новый Александр Сергеевич Пушкин.

Когда же на улице слякоть, и в прохудившихся туфлях потоп, его крутит в дугу, и перед нами уже Александр Сергеевич Плюшкин, похожий на решето: дырка в подошве, дырка в кармане... Впридачу к той, откуда берутся его стихи.

lyric
6 октября 2010, 2:47
720

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 28083
  • 10
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8143
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5868
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5617
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3840
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3083
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2018
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2155
  • 6