Азербайджан намерен начать государственно-частное партнерство

975
0
0
7

Азербайджан намерен начать ГЧП. Об этом сообщил директор НИИ по экономическим реформам Минэкономики Азербайджана (ISRER), профессор Вилаят Валиев 1 августа 2017 года в Астане

 

Азербайджан намерен начать ГЧП, прежде всего, в промышленности. Именно с этим связан возросший в последнее время интерес к казахстанскому опыту ГЧП, отличительной особенностью которого является привлечение частных инвестиций в социальную сферу на условиях ГЧП (детские сады, поликлиники, школы и т.д.). На сегодня в Казахстане заключено 74 договора ГЧП, объявлено 60 конкурсов, 260 проектов находятся на стадии рассмотрения (подробная информация по проектам ГЧП доступна на сайте Центра ГЧП).

Неслучайно тема ГЧП была основной на встрече Председателя Правления Центра ГЧП Азамата Ойнарова и директора НИИ по экономическим реформам Минэкономики Азербайджана (ISRER), профессора Вилаят Валиева, прибывшего с однодневным визитом в Астану. ISRER с 2015 года партнер Центра ГЧП. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по текущей ситуации, обсуждены вопросы и задачи развития сотрудничества двух мозговых центров (Think Tanks), в том числе по подготовке квалифицированных научных кадров.

В тот же день с профессором Валиевым встретился также академик Байзаков С.Б.

Профессор Валиев побывал в одном из столичных ЦОН, обсудил со специалистами и изучил особенности правового регулирования, действующего порядка открытия представительства (филиалов) зарубежных компаний и системы налогообложения в Казахстане в сравнении с другими соседними странами (Россия, Беларусь, Кыргызстан).

Ad

Rate post

7

Comments

Login to comment