Кто из казахстанских профи боксеров выйдет на ринг в августе?

Seke Kozgan 2017 M07 31
969
0
16
0

В августе нас ждут титульные поединки казахстанских боксеров и большое боксерское шоу в Астане. Анонс предстоящих боев специально для болельщиков «Арена».

Последний месяц лета готовит для болельщиков профессионального бокса немало интересных сюрпризов. В августе нас ждут титульные поединки казахстанских боксеров и большой вечер бокса в Астане. Анонс предстоящих событий специально для болельщиков «Арена».


Возвращение Исы Акбербаева

4 августа на профессиональный ринг после долгой паузы вернется казахстанский боксер первого тяжелого веса Иса Акбербаев. В последний раз наш боксер выходил на ринг в сентябре 2016 года. В главном поединке Вечера бокса Акбербаев уже в первом раунде нокаутировал немца Майка Курцвейла. В тот день Иса защитил свой чемпионский пояс по версии Global Boxing Council (GBC).

В августовском поединке Акбербаев выйдет против украинского боксера Юрия Барашьяна. Бой запланирован на 10 раундов и состоится в российском городе Сочи. На кону встречи титул WBA Asia East (Чемпион Восточной Азии).

На сегодняшний день Акбербаев провел на профи ринге 18 победных поединков, причем тринадцать из них завершил досрочно и не имеет в карьере ни одного поражения.

Соперник казахстанца в этот вечер станет 37-летний украинский боец Юрий Барашьян. Украинец имеет большой опыт выступления в профессионалах. За 17 лет Барашьян провел 37 поединков, в 28-ми из которых одержал победы и в 9-ти потерпел поражения. Уроженец города Кракова почти все свои поединки провел на Украине и в России, и по одному бою в Габоне, Германии и Аргентине. Соперник Акбербаева левша и это может доставить некоторые неудобства казахстанцу в бою. В то же время Барашьян меньше ростом и это может стать преимуществом для Акбербаева.

Надеемся, что большой перерыв в карьере не скажется на нашем боксере, и он сможет показать себя во всей красе. Верю, что Иса Акбербаев вернется домой с еще одним поясом. Этот титул может приблизить нашего боксера еще на один шаг к полноценному чемпионскому титулу WBA.


Бой Бахтияра Эюбова отменен

4 августа в американском городе Детроит должен был состоятся бой казахстанского боксера Бахтияра Эюбова с боксером из США Сонни Фредриксоном. Оба бойца выступают на профи ринге без поражений, и это вызывало еще больший интерес среди фанатов бокса. Боксеры должны были провести 10 раундовый поединок в андекарте главного боя Кларессы Шилдс (США)и Никки Адлер(Германия), на кону которого стоял титул чемпионки во втором среднем весе по версии WBC и вакантный пояс IBF.

Казахстанские болельщики уже потирали ладони, с нетерпением ожидая предстоящий поединок, но его вдруг отменили.

Дело в том, что у Бахтияра Эюбова начались кое-какие проблемы со здоровьем и как сообщил сам боксер, он принимает «капельницу в больнице».

Судя, по сообщениям самого боксера в СМИ, организаторы предлагали Бахтияру «сделать вес», в котором ему было бы не очень комфортно и это могло отразиться на его здоровье. К тому же, в тот момент Эюбов и сам находился не в лучшем состоянии. Пусть этот бой уже не состоится, но упомянуть о нем я не мог.

От лица казахстанских болельщиков желаю Бахтияру крепкого здоровья и скорейшего выздоровления. Надеюсь, что в ближайшее время Эюбов все-таки проведет какой-нибудь зрелищный бой и порадует всех своих фанатов.

Али Ахмедов будет драться за пояс!

19 августа другой казахстанский боксер, Али Ахмедов встретится с американцем Кертисом Хиллом Младшим. Местом проведения боя выбран Остин Спорт Центр в городе Остин, Штат Техас (США). Организатор матча – американская компания Андервуд Промоушен.

Поединок двух полутяжей запланирован на 10 раундов. На кону встречи вакантный титул WBC Youth World (Чемпион мира среди молодежи).

Бой интересен тем, что оба боксера выступают без поражений. Сейчас в  рекорде Ахмедова значатся 7 побед в 7-ми поединках, причем пять из них он завершил нокаутом. Американец успел провести 10 боев и пять из них также завершил досрочно.

Совсем скоро мы узнаем, кто из них покинет ринг со щитом, а кто на щите. Мы будем болеть за Али, но пусть победителя выявит ринг.

Большой вечер бокса в Астане.

На 26 августа в Астане запланирован большой Вечер профессионального бокса, в главном поединке которого казахстанская боксерша Фируза Шарипова поборется за титул чемпионки мира. Организаторами боксерского шоу выступит команда Фирузы Шариповой, которая уже заручилась поддержкой руководства Astana Expо. Ожидается, что бой пройдет на территории самой выставки.

В СМИ уже появилась информация о том, что в андекарте Вечера бокса выступят известные казахстанские боксеры. Однако это всего лишь утка запущенная казахстанскими СМИ. Например, Батыр Джукембаев заявленный в андекарте этого вечера бокса уже опроверг информацию о своем участии в беседе с корреспондентом сайта sports.kz

Я обратился к самой Фирузе Шариповой с вопросом о ее сопернице по предстоящему бою в Астане. Спортсменка сообщила мне, что пока еще «ведутся переговоры».

Будем надеяться, что менеджер Фирузы, Сергей Завилейский, готовит для нас какой-то сюрприз и совсем скоро объявит нам имя соперницы и участников андекарта.  Возможно, у него уже есть предварительные договоренности с остальными боксерами, которые могут принять участие в этом боксерском вечере. В ином случаем, возникают опасения, что мероприятие может быть попросту отменено, так как до 25 августа осталось времени меньше месяца. Пожелаем удачи команде Шариповой, и не будем терять надежды, что все у них получится.

Как видим, в августе казахстанским болельщикам бокса скучать не придется. Нас ждут интересные поединки и новые эмоции. Нам всегда есть за кого болеть!

Фото из свободного доступа в интернете

Оцените пост

16