Отдых только для взрослых

Shimanskaya 2017 M07 31
4177
24
142
0

Родители малыша, судя по всему привыкшие, у них нервов вообще кажется отродясь не было, а вот окружающим пришлось не сладко. И сказать ничего нельзя, это же сразу скандал начнется в стиле «яжмать», вот и молчали всю дорогу.

В мире становится популярным отдых «adults only». Предвосхищаю возмущения родителей, искренне их понимаю, но и желания тех, кто хочет отдыхать без чужих детей в бассейне и ресторане, тоже заслуживают внимания. Очень хорошо помню, как наши неспокойные малыши испортили отдых пожилой семейной паре в Дубаи. Нам их игры нисколько не мешали, а чужих людей эти крики раздражали, через пару дней сосед буквально бился в истерике. Мы не могли держать двухлетних детей на привязи и постоянно затыкать им рот, но и людей было искренне жаль, копили деньги на спокойный отдых, а тут такой гам.

Будь моя воля я бы еще в самолетах отдельные салоны делала, для тех, кто с маленькими и асоциальными детьми и без. В последний раз летела после двух бессонных ночей, искренне мечтала выспаться в салоне, но за мной сидела пара с двухлетним мальчиком. Все пять часов папа делал вид, что спит, а мама пыталась его разбудить и передать сыночка на воспитание. Ребенок за это время посадил две сотки родителей, а потом принялся стучать дверцей от иллюминатора и столиком позади наших кресел. Вот где было испытание на прочность. При этом он еще и дико орал. Родители малыша, судя по всему привыкшие, у них нервов вообще кажется отродясь не было, а вот окружающим пришлось не сладко. И сказать ничего нельзя, это же сразу скандал начнется в стиле «яжмать», вот и молчали всю дорогу.

Увы, пока самолеты разделять не стали, хотя где-то над США читала уже летает борт, где можно вполне легально заниматься сексом, зато отели исключительно для взрослых появились. Только в одной Испании, а она считается лидером такого отдыха, открыто уже 160 взрослых отелей. В целом в мире этот вид гостиничного бизнеса вырос на 41% сообщает газета «El Mundo».

Меккой отдыха отдельно от детей является Майорка, затем следуют Канарские Острова. Причем «без детей» можно уже снять и квартиру, бунгало, студию.

Хотя сначала владельцы крупных отелей с опаской брались разделять пространства для отдыхающих, боялись потерять клиентов. В основном такой вид отдыха предпочитают англичане, немцы и шведы, и они не обязательно нетрадиционной ориентации. Чаще всего как раз таки отдых без детских игрушек в бассейне и криков за завтраком предпочитают молодожены, пожилые пары и компании друзей, например, участники девичников и мальчишников. Кстати, узнала, что в Европе этот ивент-сектор очень развит, и многие женихи и невесты гораздо больше тратят денег на прощание с холостяцкой жизнью нежели на непосредственно саму свадьбу.

В Казахстане про раздельный отдых для тех, кто с детьми и кто нет, пока не слышала, нам бы с инфраструктурой прежде разобраться, а потом уже за изыски комфортного времяпровождения браться.

Фото Мадины Абдрашитовой

 

Оцените пост

141

Комментарии

6
согласен на счет детей это просто ужас! Сам был заложником ситуации. Ехал в купе с матерью и 3 детьми до школьного возраста. Эти крики, детский плач, еще портят воздух это было настоящим испытанием для меня. Я отношусь к детям хорошо иногда я их не ненавижу, терпеть не могу
0
ох как )))
2
да вот так ) честно говоря я в последнее время просто ненавижу детей
4
Какая классная идея! Нам это действительно не светит, но мне нравится!
0
Ну может возьмут на вооружение
Показать комментарии