Счастливые люди LIVE — участниками представления станут жители и гости Астаны

zatvoeispinoi July 31, 2017
90
0
2
0

Ежедневно в рамках EXPO-2017 происходит множество событий, имеющих значение для культурной жизни не только столицы, но и для всей страны, в целом. Так, 2 и 3 августа гости из Великобритании...

Ежедневно в рамках EXPO-2017 происходит множество событий, имеющих значение для культурной жизни не только столицы, но и для всей страны, в целом.

Так, 2 и 3 августа гости из Великобритании, творческий коллектив «Invisible Flock» покажет представление, которое было специально создано для жителей Астаны с их непосредственным участием, и называется оно «Счастливые люди LIVE». Чем же удивят астанчан талантливые англичане? Об этом немного позже, сначала хотелось бы рассказать немного о самих гостях.

Invisible Flock — это арт-студия, которая была создана восемь лет назад (в 2009 году) в городе Лидс (графство Йоркшир, Северная Англия) тремя известными художниками: Викторией Пратт, Беном Итоном и Ричардом Уорбертоном. Отличительная черта Invisible Flock в том, что они не ограничивают себя рамками одного какого-либо вида искусства, что позволяет им создавать множество неординарных произведений, совмещающих в себе различные интерактивные и цифровые формы искусства. В создании своих работ применяются новейшие технологии, которые в сочетании с оригинальным подходом авторов к своему делу, дают возможность зрителям  взглянуть на мир совершенно иначе, нежели они привыкли, и проникнуться до глубины души шедеврами художников из Англии.

Теперь о главном: о том, что же всё-таки художники подготовили специально для выступления в Астане. Как заявлено в анонсе, жители столицы имеют возможность стать свидетелями интерактивного театрального представления в стиле кабаре. В чём интерактив? А вот, в чём: в течение двух недель жители и гости Астаны отмечали на интерактивной карте города в торговом центре «Керуен» места, с которыми связаны их самые счастливые и яркие воспоминания, при этом делясь самими историями, навсегда оставившими след в их памяти. Вся собранная информация и стала источником вдохновения и основой для разработки сценария представления британской арт-студии. То есть теперь человек, поделившийся тёплыми картинами своего прошлого, может прийти и посмотреть на себя со стороны во время выступления «Invisible Flock», сравнив свои ощущения с тем, что он увидит на сцене, и поняв, насколько точно британские художники смогли передать эмоции и чувства в своём выступлении. Вероятно, это также поможет пережить радостные моменты жизни, связанные с городом, заново, словно художники из Великобритании специально создали машину времени и подарили возможность любому желающему отправиться в самые радостные мгновения из прошлого.

Представление «Счастливые люди LIVE» поможет увидеть, как счастливы могут быть люди, и как важно не забывать об этом счастье, стараясь нести его всем окружающим.

Также среди горожан, поделившихся своими счастливыми воспоминаниями, проходит еженедельный розыгрыш ценных призов. Для участия в конкурсе необходимо было оставить свои контактные данные, а именно адрес электронной почты, на стенде в торговом центре «Керуен». Победители определялись путём случайного онлайн-выбора с 4-го по 28-ое июля. Имена опубликованы на странице Британского Совета в Фейсбуке.

Сами участники английского творческого коллектива утверждают, что очень впечатлены столицей Казахстана, масштабом и уровнем качества проведения ЭКСПО, что, в свою очередь, необычайно их вдохновило. Представители «Invisible Flock» надеются, что их представление в полной мере и в полном объёме отразят уникальность характера города Астаны.

Спектакль будет проходить в рамках «Future Creative» – британской культурной программы, составленной специально для ЭКСПО-2017, что делает его уникальнейшим событием для культурной жизни столицы нашей родины.

Программа «Future Creative», помимо представления «Счастливые люди Live», включает ещё множество интересных мероприятий, которые не должны оставить посетителей ЭКСПО равнодушными. Ниже кратко представлена информация о нескольких из них.

 

ГОРОДСКИЕ КОЧЕВНИКИ

Выставка, на которой будут представлены различные работы, созданные англичанами совместно с отечественными дизайнерами и ремесленниками. Экспонаты выставки объединяет общее стремление найти неповторимые качества характера и образа современного городского кочевника.

Целью «Городских кочевников» является создание среды обитания, атмосферы и общества городских кочевников, а также попытка выделить его основные приоритеты, найдя ответы на различные вопросы, например, узнать, что важнее для современного кочевника: практичность и удобство или же всё-таки уникальность традиций и устоев прошлого?

Период и место проведения: с 27 июня по 31 августа (со вторника по воскресенье), Национальный музей Республики Казахстан

 

ЭНЕРГИЯ ЗВУКА

Музыкальное шоу, объединяющее в себе музыку британского композитора Карла Дженкинса вместе с талантливой игрой казахстанского скрипача Марата Бисенгалиева.

Посетителей ожидает не только музыкальное выступление, но и яркое шоу, созданное при помощи новейших визуальных эффектов и технологий и показывающее историю нашей вселенной.

Период и место проведения: с 24 по 29 июля, Конгресс Центр ЭКСПО

 

«САЛЕМ, АСТАНА!»

Данный проект является частью международного проекта «Playable City», в котором используются архитектура городов и технологии «умных городов» для установления новых связей между мегаполисами и населяющими их людьми.

Интерактивные инсталляции, представленные в «Салем, Астана!», помогут начать диалог между жителями столицы с помощью различных креативных решений.

Период проведения: с 8 августа по 30 сентября

 

ЛОНДОНСКИЙ СОВРЕМЕННЫЙ ОРКЕСТР

Оркестр был основан в 2008-ом году и по праву считается одним из наиболее уважаемых музыкальных коллективов Великобритании. В своих выступлениях музыканты органично объединяют устоявшиеся традиции и современный подход, используя не только музыкальное творчество, но и создавая визуальные ряды, сопровождающие и дополняющие их концерты.

В Астане Лондонский Современный Оркестр представит вниманию посетителей программу «Under the skin» совместно с казахстанскими артистами.

Дата и место проведения: 12 августа, Центральный концертный зал Казахстана

 

В целом, это очень радует, когда отечественные люди искусства сотрудничают со своими коллегами из других стран, ведь коллаборация подобного рода является не только процессом создания новых шедевров, но также и обменом опыта, что полезно и даже в какой-то степени необходимо для развития культуры и повышения уровня мастерства каждой из сторон.

 

Источники:

informburo.kz

www.britishcouncil.kz

www.britishcouncil.kz

 

Оцените пост

2