Ну почему любое благое начинание руководства исполнители превращают в фарс?

Aliya Sadyrbaeva 2017-7-31 01:02
1386
7
0
56

Не прошло и нескольких дней после выхода распоряжения, как подчиненные столичного градоначальника стали выкладывать «селфи» в общественном транспорте, как бы отчитываясь об оперативности выполнения.

Асет Исекешев - молодой, креативный глава столицы Казахстана, с завидным постоянством становится ньюсмейкером страны.

Вот и теперь, распоряжение акима Астаны, обязавшее руководителей столицы, начиная со своих заместителей и заканчивая начальниками отделов структурных подразделений раз в день пользоваться общественным транспортом, буквально взорвало социальные сети.

Начинание, конечно же, хорошее. Чиновники, обеспечивающие жизнь города, должны знать ситуацию. И не из окна своего персонального автомобиля, а, как говорится, изнутри. Почаще быть «в гуще народа», чтобы держать руку на пульсе.

Не прошло и нескольких дней после выхода распоряжения, как подчиненные столичного градоначальника стали выкладывать в сеть свои «селфи» в общественном транспорте, как бы наперегонки отчитываясь об оперативности выполнения распоряжения Асета Орентаевича.

Ну почему любое благое начинание руководства исполнители превращают в фарс?

Если бы… аким своим распоряжением отобрал у своих подчиненных служебные автомобили…

Если бы… такие поездки были для них частью повседневного образа жизни…

Если бы… служебные автомобили этих чиновников аким передал в детские дома, дома инвалидов, многодетным семьям…

Вот тогда то, ставшие «безлошадными» руководители столицы, будучи в постоянном контакте с народом, стали бы лучше знать проблемы своего города, для обслуживания нужд которого они и наняты.

Так в принципе работают мэрии большинства европейских городов, где сотрудники не считают проезд в общественном транспорте каким-то экстраординарным действием, совершением которого надо делиться в социальных сетях.

Там так живут и работают.

Надеюсь, так будет и у нас…

 

Оцените пост

56

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему