Ну почему любое благое начинание руководства исполнители превращают в фарс?

Aliya Sadyrbaeva 2017 M07 31
1233
7
57
0

Не прошло и нескольких дней после выхода распоряжения, как подчиненные столичного градоначальника стали выкладывать «селфи» в общественном транспорте, как бы отчитываясь об оперативности выполнения.

Асет Исекешев - молодой, креативный глава столицы Казахстана, с завидным постоянством становится ньюсмейкером страны.

Вот и теперь, распоряжение акима Астаны, обязавшее руководителей столицы, начиная со своих заместителей и заканчивая начальниками отделов структурных подразделений раз в день пользоваться общественным транспортом, буквально взорвало социальные сети.

Начинание, конечно же, хорошее. Чиновники, обеспечивающие жизнь города, должны знать ситуацию. И не из окна своего персонального автомобиля, а, как говорится, изнутри. Почаще быть «в гуще народа», чтобы держать руку на пульсе.

Не прошло и нескольких дней после выхода распоряжения, как подчиненные столичного градоначальника стали выкладывать в сеть свои «селфи» в общественном транспорте, как бы наперегонки отчитываясь об оперативности выполнения распоряжения Асета Орентаевича.

Ну почему любое благое начинание руководства исполнители превращают в фарс?

Если бы… аким своим распоряжением отобрал у своих подчиненных служебные автомобили…

Если бы… такие поездки были для них частью повседневного образа жизни…

Если бы… служебные автомобили этих чиновников аким передал в детские дома, дома инвалидов, многодетным семьям…

Вот тогда то, ставшие «безлошадными» руководители столицы, будучи в постоянном контакте с народом, стали бы лучше знать проблемы своего города, для обслуживания нужд которого они и наняты.

Так в принципе работают мэрии большинства европейских городов, где сотрудники не считают проезд в общественном транспорте каким-то экстраординарным действием, совершением которого надо делиться в социальных сетях.

Там так живут и работают.

Надеюсь, так будет и у нас…

 

Оцените пост

56

Комментарии

6
Служебные автомобили для руководства акиматов, или государственных органов вообще маразм.

служебные машины нужны, но только для работников и исполнителей, которые постоянно выезжают на места.
3
Все эти чиновники, хорошие они или плохие никогда не узнают, какого живется народу, пока сами не начнут жить среди них - это не означает сделать пару довольных селфи, во время которого они думают о своих крузаках, а в прямом смысле ЖИТЬ, как народ. А все эти лицемерные селфи только для показухи, которые забудутся через пару месяцев. Забудутся не только селфи, но и обязанности чиновников ездить в общ. транспорте.
6
У меня друг был – небольшой предприниматель. Родители у него не бедные. Это к тому, что личным автомобилем он был обеспечен с детства. Потом естественно приобрел свой. Мотался на авто по своим предпринимательским делам.
Что вспомнил: как-то раз я сказал, что езжу часто и на общественном транспорте. Он так с удивлением посмотрел. Потом мы с ним проехались до пивнушки на автобусе. За кружкой пенного он сказал, что автобус это для него аттракцион какой-то был. Не обидно так сказал, а искренне.
Он просто «из другого» мира, и на людей в автобусе он тоже смотрел как на других людей «из другого» мира. Он не понимал, как можно ездить в автобусе и не понимал людей, которые зачем-то там ездят.
Вот другу моему это как-то простительно и ничего кроме улыбки не вызывает.
А вот чиновники, для которых общественный транспорт, да и народ в целом, это тоже что-то нечто «из другого» мира. Вот селфи выкладывают. Прикольно ведь: ездил сегодня на автобусе/лоховозке.
И страна как-то поделена на разных людей из разных миров. И почему-то люди из одного мира делают вид, что понимают людей из другого мира. А люди из другого мира думают, что эти «другие» решат как-то их проблемы (город для людей-обеспеченная старость-справедливость-закон).
Не бывать этому, не бывать…
0
Из серии "прикажи дураку молиться". С себя надо начинать. Я ездил в студенческие годы и на автобусах и на маршрутках, но когда купил свой первый "персональный автомобиль" двадцатилетней давности, то твердо для себя решил больше не возвращаться к истокам.
1
потому что начинания не благие, а изначально фарс, завернутый в фантик официоза
Показать комментарии