место в рейтинге
  • 7313
  • 129
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Celentano Tribute Show» — мюзикл, который раскрывает жизненную историю человека

Его имя известно во всём мире, как и лицо. А необычная манера двигаться в своё время окончательно дополнила его оригинальный образ. Да, речь идёт об Адриано Челентано, который добился успеха не только в кино, но и в музыке, став одним из наиболее известных и оказавших огромное культурное влияние людей в Италии. Ну, а об успехе у женщин по всему миру, наверное, можно и не упоминать. Также Адриано ведёт активную общественную деятельность, поддерживая движение против загрязнения окружающей среды, а что касается его политических взглядов — актёр является оппозиционером и неоднократно высказывался в негативной форме о правительстве Италии.

 

Человек, который исполнил около шести сотен песен и принял участие почти в полусотне кинофильмов, многие из которых были успешны именно благодаря тому, что он в них исполнял роли, не может не заслуживать уважения и почтения.

И даже сейчас, когда Адриано отказался от съёмок в кино, но продолжает заниматься музыкой, мы с теплом вспоминаем его лёгкие комедии, яркие и запоминающиеся во многом благодаря харизме актёра. А песни? И песни тоже, однажды найдя отклик в наших сердцах, уже навсегда остались для нас родными. И если раньше, мы включали пластинки, аудиокассеты или компакт диски, чтобы послушать душевную музыку и честный голос Челентано, то уже сегодня у нас есть возможность насладиться живым исполнением песен известного итальянца. Знакомые мотивы, знакомые танцевальные движения — всё это благодаря проекту «Celentano Tribute Show», который был одобрен самим Адриано.

Не может не радовать, что в нашу страну всё чаще с выступлениями стали приезжать зарубежные коллективы, а тем более такие интересные и неординарные, как трибьют-группа, исполняющая песни Адриано Челентано.

Что же это такое: подделка и попытка заработка на чужой славе или же всё-таки искреннее желание делиться хорошим настроением, основанное на уважении и только на самых светлых чувствах? Что ж, у всех нас есть теперь возможность разобраться самим в этом, посетив выступление гостей из Италии, о которых пойдёт речь ниже.

Маурицио Швейцер — артист, который в точности копирует и пение, и знаменитую манеру двигаться Челентано, помимо всего этого, он и внешне имеет большое сходство со всемирно известным итальянцем. И кстати, родился артист практически в том же месте (на соседней улице), где и Адриано.

Астанчане уже имели удовольствие посетить шоу двойника Челентано 29 июля, а сегодня, 30 июля, Маурицио со своей шоу-группой, состоящей из двенадцати человек, поделится частицей итальянской культуры и подарит множество позитивных эмоций жителям Южной Столицы.

По словам самого Швейцера, несмотря на то, что в каждом городе есть свой «челентано», его шоу является уникальным и отличающимся от того, что делают другие, тем, что в нём учтены все мельчайшие детали и нюансы, которые дополняют друг друга, создавая полноценный образ Челентано. И если большинство «двойников», исполняющих песни Адриано, являются подобием пародии на известного певца, то «Celentano Tribute Show» — это больше, чем шоу, это мюзикл, который раскрывает жизненную историю человека. Ну, а также стоит отметить, что Маурицио Швейцер получил благословение от самого Челентано, что безусловно говорит о качестве шоу, ведь в данном случае, по словам двойника, очень важно не переиграть, найдя ту самую «золотую середину», чтобы на сцене перед зрителями и ценителями творчество Челентано предстал образ известного певца, а не размытая фигура в маске.

Маурицио поделился с казахстанскими журналистами историей того, с чего всё началось для него: он имел явную внешнюю схожесть с Челентано, что не могло не быть замеченным его друзьями и знакомыми, которые, в свою очередь, ради веселья просили изобразить Адриано, а через какое-то время Маурицио всё это дело увлекло настолько, что он приступил к тщательному изучению своего кумира, чтобы в дальнейшем учесть все нюансы и быть максимально похожим на Челентано для создания отличного спектакля. Пластика движений, голос, который должен быть узнаваем каждым, уникальность мимики, все мельчайшие подробности — годами оттачивая своё мастерство, Маурицио приблизился в своей «похожести» до такого уровня, что сам, так скажем, «оригинал» дал совет нести его творчество в страны бывшего Советского Союза, так как отлично помнит, что он был и остаётся горячо любим публикой на территории СССР. Перенять манеру поведения и черты Челентано было нелегко, вспоминает артист, особенно сложными дались поиски той самой тонкой грани характера Адриано, находясь на которой можно выразить и ироничность, и серьёзность его высказываний и поступков, не превратив выступление в глупую клоунаду.

Также были некоторые заминки с репертуаром: ведь песни, которые популярны в Италии, не всегда знакомы жителям других стран. Именно такая ситуация произошла и с ценителями творчества Челентано в странах постсоветского пространства: здесь люди любят и хотят услышать совершенно другие песни, нежели поклонники в Италии. Именно поэтому было принято решение составить новую индивидуальную программу, с которой «Celentano Tribute Show» и приехало в Казахстан. Хотя при всём при этом Маурицио отмечает, что публика в Италии и в странах бывшего Советского Союза имеет огромную схожесть своей открытостью, искренностью и романтичностью.

Маурицио Швейцер считает, что неверно утверждать о ненужности и «поддельности» трибьюта, ведь множество людей по всему миру хотят услышать песни в живом исполнении, прийти на концерт и зарядиться положительной энергией творчества Челентано тогда, когда сам Адриано редко даёт концерты, а также всю жизнь страдает аэрофобией. Каков выход? Конечно же, трибьют, качественно устроенный спектакль, который не будет являться ни пародией, ни юмористической постановкой, ведь сам Челентано такого не одобряет. Как утверждает Маурицио, они прекрасно понимают, что как ни крути, люди увидят двойника, а не самого Челентано, но основной целью данного шоу становится именно стремление подарить людям волшебство выступления Челентано, эмоции и впечатления, незабываемую атмосферу, которая присуща только концертам Челентано.

 

В Астане шоу прошло на сцене Центрального концертного зала «Казахстан», а жители и гости Алматы смогут увидеть выступление Маурицио Швейцера и его команды во Дворце Республики.

 

Источник: tengrinews.kz

 

zatvoeispinoi
Противоречие
30 июля 2017, 17:45
1968

Loading...

Комментарии

kassab
2
0
К артисту и шоу претензий нет, меня больше расстраивать политика организаторов шоу, и "маркетинг". На постерах БОЛЬШИМИ буквами "Адриано Челинтано" или "CELENTANO"
Не много народу знает что означает ТРИБЬЮТ в названии, и идут посмотреть на самого Челентано...
Согласен с Вами, это может ввести в заблуждение (я и сам, когда мельком увидел, решил, что это настоящий Челентано), но, видимо, всегда нужно тщательно вчитываться во все объявления и рекламные анонсы, дабы не попасть впросак.
точно, мы с коллегой даже поспорили, что это двойник всего лишь...
Этот Челентано такой же известный на своей Родине как и у нас?
Думаю, да, если это правда, что настоящий Челентано одобрил его начинания и посоветовал ездить с выступлениями в другие страны.
Думаю этот Челентано в Италии также известен и популярен как у нас Кайрат Нуртас, лишь для определенного круга зрителей. По крайней мере мои коллеги итальянцы его не знают.
Один мой товарищ сказал, что скорее всего, это Сергей Безруков в гриме:)
Ох березка-березка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46