Битва в Макао! Кайрат Ахметов проведет бой против Адриано Мораеша за звание чемпиона мира ONE FC

Seke Kozgan 2017 M07 28
995
1
17
0

Всего неделя осталась до боя казахстанца Кайрата Ахметова против бразильца Адриано Мораеша за звание чемпиона мира по ММА. Мы подготовили анонс поединка специально для читателей "Арены".

Всего неделя осталась до долгожданного боя двух ярких бойцов ММА, Кайрата «Казаха» Ахметова и бразильца Адриано «Черного бриллианта» Мораеша в Макао. В этой встрече наш боец будет защищать пояс чемпиона второй крупнейшей в мире организации ONE FC, который он отобрал  у того же соперника полтора года назад.

Долгожданный бой

Кайрат и Адриано впервые встретились в ноябре 2015 года в титульном поединке крупнейшей мировой организации по смешанным единоборствам ONE FC. Тогда казах получил отличный шанс за короткий срок завоевать чемпионский пояс в легчайшем весе. По итогам того поединка победа раздельным решением судей победа была присуждена нашему бойцу и он стал первым казахом чемпионом ONE FC из Казахстана.

Завоевав пояс чемпиона, Кайрат Ахметов готов был выйти против любого соперника и подтвердить свой титул в битве. Однако в ONE FC особо не торопились организовывать бой своему новому чемпиону. Надежда поскорее провести следующий бой таяла с каждым днем, как и гонорар от первой победы. Все это время организация кормила Кайрата обещаниями, Ахметов продолжал надеяться и ждать, когда же ONE FC предложит ему нового соперника.

Периодически возникали даты боев и имена соперников, которые также быстро растворялись в воздухе как миражи. По правилам организации Ахметов не мог выступать в других турнирах, и ему оставалось только набраться терпения и ждать. Чемпион оказался очень терпеливым парнем. Ахметов провел полтора года в режиме ожидания! И вот совсем недавно представители ONE FC объявили дату и место проведения боя – 29 июля, Индонезия. Кайрату предложили защиту титула все с тем же самым бразильцем Мораешем.

Позже дата и место проведения были изменены. Встречу Кайрата с бразильцем Мораешем решили перенести 5 августа в рамках турнира «ONE: Kings & Conquerors» в Макао. Надеюсь, что сингапурская организация проведет этот бой и сдержит наконец-таки свое слово. Кайрат слишком долго ждал этот поединок, и он заслуживает более уважительного отношения как действующий чемпион.

Соперники в клетку! Что мы знаем о двух бойцах?

Кайрат Ахметов прошел долгий путь, прежде чем завоевал чемпионский пояс ONE FC. В смешанные единоборства Ахметов пришел из борьбы и достаточно быстро пробился в топ самых лучших бойцов Казахстана. За короткий срок Кайрат стал одним из самых ярких чемпионов бойцовского клуба «Alash Pride».

В Ахметове больше всего удивляет и восхищает то, что, будучи выходцем из борьбы, он не только хорош в партере, но и отлично работает в стойке. Есть у казахского бойца и своя фишка. После каждой победы Кайрат исполняет народный танец «Қара Жорға». Скорее всего, за это наш боец и получил свое бойцовское имя, которое он с гордостью несет, как и высоко поднятый им флаг Казахстана.

Согласно данным сайта Sherdog, 29-летний Кайрат «Казах» Ахметов за свою профессиональную карьеру провел 20 поединков и во всех одержал победы, из них 5 боев завершил нокаутом, 10 сабмишеном и 5 решением судей.

А что же мы знаем о сопернике «Казаха»? Адриано Мораеш – бразильский боец с нелегкой судьбой. В младенчестве мать бросила его на улице, но добрые люди подобрали найденыша и передали в детский дом. Когда мальчик подрос, он стал заниматься бразильским джиу-джитсу, был победителем различных турниров, чемпионом Штата, Южной Америки и обладателем черного пояса по BJJ, сообщает сайт bjjherroes.

На сайте Sherdog мы можем найти об этом бойце следующую информацию. 28-летний Адриано Мораеш провел в ММА 17 поединков, из которых в 15-ти одержал победы и потерпел всего два поражения. Из 15-ти побед, три он завершил нокаутом, восемь - сабмишеном и две решением судей.

В 2014 году Мораеш стал чемпионом ONE FC, а в 2015 потерял чемпионский пояс после поражения от Кайрата Ахметова.

При переходе в смешанные единоборства Мораеш получил имя «Black Diamond» (Черный бриллиант).  С чем связано это прозвище – спросите вы?Смуглый мальчик Адриано, обнаруженный когда-то добрыми людьми в одном из переулков бразильского города стал талантливым спортсменом. Он как драгоценный черный бриллиант, найденный на улице, по-настоящему засиял всеми гранями своего таланта именно в единоборствах. Вот в чем смысл его бойцовского имени.

Два хищника из мира ММА вновь встретятся в клетке. Каждый из них жаждет победы в этой важной битве. Это будет настоящая война!

Все или ничего!

Если в этой встрече победу одержит бразилец, то он сможет вернуть должок Ахметову за прошлое поражение, получить назад чемпионский пояс ONE FC и показать всему миру, что прошлая победа «Казаха» была недоразумением и он на самом деле лучше действующего чемпиона.Как мы понимаем, это победа очень важна для Мораеша и победу он просто так не отдаст.

Теперь поговорим о Кайрате Ахметове и почему эта победа также очень важна для него. Одержав победу над бразильским бойцом в реванше, Ахметов еще раз докажет всем, что в легчайшем весе ON FC только один чемпион и это он и никто другой. Кроме того, он единственный чемпион по версии ON FC из Казахстана и его победы ждет вся страна. Кайрат просто не может в этом случае подвести своих болельщиков и Родину.Слишком высоки ставки!

Кроме патриотических моментов есть и более прозаичные причины. В случае победы над бразильцем Кайрат сохранит за собой титул чемпиона и получит хороший гонорар (немаловажный момент после паузы в полтора года без боев. Не правда ли?).

Есть еще один важный пункт. Победитель чемпионского поединка получит возможность продлить контракт с ON FC еще на два года. Вопрос только в том, захочет ли Кайрат Ахметов оставаться после победы в ON FC?  Не повторится ли история, когда чемпион вынужден, будет сидеть без выступлений больше года?  В любом случае, этот бой станет судьбоносным для Ахметова. Он может остаться в организации или перейти в другую, но уже как чемпион, защитивший свой титул. Хотя, какое бы решение не принял Кайрат Ахметов это уже совсем другая история.

Нам же остается только ждать этот бой и болеть за своего земляка. Удачи, Кайрат! Мы держим за тебя кулаки!

Фото из свободного доступа в интернете

Оцените пост

17

Комментарии

0
вообще-то первый чемп ван фс из КЗ Свирид. говоришь как алаш-прайдовец
Показать комментарии