место в рейтинге
  • 38304
  • 171
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неделя всякой всяЧины

Интересно, давно здесь не писал, и вроде бы как читаю записи своих знакомых и друзей, а не тянуло... Просто не тянуло печатать тексты. Или может быть было мало о чем поразмышлять здесь? - Неее... Не так. Скорее просто не было чего-то определенного, способного быть выраженным словами.

В субботу мне исполнилось 22. Родители впервые поздравили меня ночью, часа в 2, когда папа обнаружил, что я "до сих пор сижу в сети", а пора бы спать и летать во сне - расти. Улыбнули пара-тройка поздравлений от близких мне людей. А днем я прогулялся по городу, послушал привычную музыку, радио, посмотрел фильм, новости... Потом встретился с друзьями и мы пошли заниматься тем, что попадется под мысль в голове. Ели мороженое, подвешенное на 3 шарика, играли в бумажки, потом сорвались с места и поехали катать шары в боулинге. Было весело. Я разучился подкручивать шары, пришлось заново приноровиться, затратил на это две игры. Приятно было получить от заведения 50% скидку в честь ДР. Потом поехали в кулинарию, купили поесть (бедные люди, оказавшиеся за нами в очереди), встретились с еще одним неожиданным гостем и отправились в парк поедать запасы еды, общаться-разговаривать, спорить, бегать, чтобы не замерзнуть... Ветер под вечер совсем разгулялся, и мы решили разъехаться по домам. Были в этот день и солнышко и дождик, так что все как на заказ. Настроение веселое и философское, молчаливое и смешное. Всего помаленьку. Думаю, кто был рядом со мной, был рад разделить со мной часы... полдня времени.

А уже с воскресенья я участвую на энергетическом форуме в Астане. Некая компания организовала доступ 18 командам из Казахстана к экономической он-лайн игре, основанной на сюжете развития нефтегазового месторождения на отдаленной территории. 200 000 000 долларов в кармане и знания геологии, математики, экономики. Понедельник - тренировочная игра. Показатель - самая успешная скважина. Но экономические показатели хромали... Даже скажем так - ползли. А во вторник - настоящая схватка. Только одно "но"... Когда был пройден этап разведки и лицензирования и подошла очередь бурения, вырубился интернет на 4 часа =/ и это в тот самый момент, когда наша компания арендовала буровую платформу... 1 минута эквивалент суток. А это означало, что к тому времени, когда мы вернулись в игру... в графе баланс значилось - 1 000 000 000 долларов. Но мы взяли себя в руки, и все-таки нашли узкое место в игре, благодаря чему смогли довести наличность до уровня 3 млрд. а капитализацию компании до 1 млрд. Конечно рентабельность компании была не лучшая - 24%, но зато большую часть добычи нефти контролировали к концу игры именно мы. Хорошо, что в команде нас оказалось двое. Так намного легче было играть и принимать решения.

А в конце недели надо будет сдать кучу работ по практике, семинарские задания. Но об этом я подумаю завтра. Точнее послезавтра. А завтра пойду на дешевые сеансы фильмов, что показывают в Кинопарках. 200 тенге, шутка ли =)

Записался волонтером на Зимние Азиатские игры. Надо не забыть отнести фотографию 3*4... А еще бабушке не забыть фотографию сделать. Она просила до среды. А это уже завтра...  И с работой мамы разобраться, оглавление портачит при изменениях. И за разницу заплатить не забыть. Бли-и-ин - столько всего концентрируется на конец недели. А тут еще и незапланированных дел по горло. Белка в колесе =)

Вот так и живем. Вприпрыжку и впопыхах. Навеселе и сосредоточенно. Легко и непринужденно.

Прям так стало весело от концентрации позитива. Странно =Р

5 октября 2010, 23:15
517

Загрузка...
Loading...

Комментарии

itako
0
0
=)) живи, не зная печали))
=) старая знакомая, приходит без спроса... так что приходится мириться. да и спрятаться от нее некуда обычно.

живем по настроению? =Р

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38785
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11071
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2972
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2107
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1977
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1788
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1810
  • 52