место в рейтинге
  • 7313
  • 129
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Кто ты?» — спустя 17 лет я слышу этот вопрос не из наушников, а со сцены передо мной...

Кто ты?

Хотя в данном случае я лучше задам вопрос о времени, а именно: «Когда ты родился?», и ты ответишь мне, что в конце 80-х или в начале 90-х годов прошлого столетия, и именно поэтому 22 июля пришёл в клуб «Gan Bei», чтобы присоединиться к веселью и насладиться выступлением кумира молодёжи начала нулевых — Децла, который ныне также известен под псевдонимами Le Truk и Джузеппе Жёстко.

Так сложилось, что в ту субботу Кириллу (настоящее имя Децла, если вдруг кто-то не знает) исполнилось 34 года, но вместо того, чтобы в день рождения порадовать себя домашним спокойствием в тёплом кругу семьи, он радовал алматинскую публику своими старыми хитами, а также новыми треками, при этом ещё отыграв в качестве диджея парочку сетов.

Клуб открыл свои двери в 22:00 (вход, несмотря на выступление приглашённого из другой страны музыканта, был бесплатным, лишь здоровые ребята прежде, чем пропустить внутрь заведения, воспитанно обыскивали пришедших) и был уже полон людей к двум часам ночи, как раз к тому моменту, когда Децл вышел на сцену и встал за диджейский пульт, чтобы начать раскачивать народ. Если ты там был, то ты отлично запомнил атмосферу, царившую в заведении: только веселье и позитив, несмотря даже на то, что на танцполе было очень тесно.

Кирилл играл музыку некоторое время, а затем уже взял в руки микрофон, чтобы напомнить нам, с чего же началось увлечение хип-хопом культурой и рэпом, в частности, для многих молодых людей, что были подростками 15-17 лет назад.

 

«Не зашнурованы шузы, бейсболка задом наперд,

Мой вид бесит взрослых, молодых от него прёт,

Девчонки строят глазки, я у них в мозгах:

Самый клёвый парень в самых широких джинсах»

 

 

Первой звучала именно эта песня, что достаточно символично, ведь именно с неё и началась карьера Кирилла, ну, а продолжилось веселье под всем известные хиты с первых двух альбомов «Кто ты?», «Нужен только бит», «Кровь моя кровь» (это, где в клипе Децл борется с демонами, загоняя им осиновые колы в грудь), «Слёзы», «Письмо». Что интересно, я наблюдал за окружающими людьми и видел, как их губы шевелятся, повторяя слова звучащих песен — всё-таки эта музыка была больше, чем просто модой, это был стиль жизни.

 

Далее, всем полюбившиеся шлягеры «Лигалайз» и  «Потабачим» — это композиции, скажем так, уже второго периода карьеры исполнителя (и эти композиции, по всей видимости, очень близки своей тематикой алматинской публике), когда он начал трансформироваться из коммерческого продюсерского проекта в свободную творческую единицу, окончательно сформировав свой стиль, уйдя из-под крыла собственного отца и начав продвигать свою музыку собственными силами.

К сожалению, именно с новыми треками алматинская публика знакома хуже всего, хотя среди пылающих от жары, позитива и лёгкого опьянения коктейлями можно было заметить истинных поклонником музыки Кирилла, которые повторяли слова каждой песни. И я замечу, что среди того, что Децл выпустил за последние годы есть действительно оригинальные и заслуживающие внимания и уважения вещи.

«Негатив даром пахнет наваром, в этой стране ничего не менялось.

Трудное детство, нищая старость – всё как было, так и осталось.

Унылые лица, усталая вялость, голодные люди, сытая власть.

В этой стране ничего не менялось: вечные пробки, стройка и грязь»

Можно сказать, что человек повзрослел, а с ним повзрослела и стала серьёзной тематика текстов, и это может кого-то радовать, а кого-то расстраивать, но вряд ли оставит равнодушным. И несмотря на то, что в последнее время многие из нас видят статьи, размещённые на различных интернет-ресурсах, где о творчестве Децла не говорится ни слова, а упоминается только скандал, связанный с Васей Вакуленко, я уверенно утверждаю, что стоит копнуть глубже и проникнуться атмосферой новых треков, которые Кирилл делает не только сольно, но и совместно с музыкантами различных стран нашей планеты.

Но вернёмся в клуб, где приветливые бармены с удовольствием нальют тебе чудодейственные напитки для поднятия уровня радости в крови. Внезапно ты понимаешь, что синхронно со всеми качаешь головой в такт ритмов, заставляющих стены клуба дрожать. Завершилось выступление артиста одной из наиболее его известных песен «Вечеринка», и это было весьма удачно запланировано, если это, конечно, было запланировано, потому что посетители ночного клуба были счастливы — по крайней мере, так казалось со стороны. Тяжелее всего, видимо, было только охраннику, которому пришлось всё время выступления стоять между веселящимися и прыгающими людьми и сценой, на которой, как мне показалось, веселился и отрывался не меньше остальных сам рэп-исполнитель.

В  целом, концерт вышел очень зажигательным, материал был подобран так, чтобы по окончанию захотелось продолжить веселиться и чтобы можно было дать себе обещание обязательно посетить выступление Кирилла во время его следующего визита в южную столицу нашей страны. А это отличный показатель уровня профессионализма артиста, как мне кажется.

После того, как основное действо закончилось, гость нашего города фотографировался со всеми желающими и непринуждённо отвечал на вопросы, если они у кого-то были — звёздное прошлое, когда молодого ещё парнишку приглашали на все медийные мероприятия, крупные фестивали и в популярные телепрограммы, никоим образом на Децла не повлияло, и это вызывает ещё большее уважение. «Будь проще, и народ потянется» — это на самом деле так, и можно было убедиться в этом, подойдя к Кириллу и перебросившись с ним парочкой слов.

Убедиться в прекрасном настроении посетителей «Gan Bei» можно, просмотрев фотоотчёт. И скажу честно, пересматривая и выбирая фото для данного поста, я захотел отмотать время, как кассетную плёнку, назад, чтобы снова оказаться у барной стойки, заказать бутылочку пива «Heineken» и качать головой под бит. Кстати, других марок пива, кроме упомянутого выше «Heineken», здесь не наливают — это, на мой взгляд, небольшой минус, хотя я рассуждаю с позиции человека, нечасто посещающего ночные клубы, и, конечно, понимаю, что люди приходят в клуб не для того, чтобы попить пива.

Подводя итог, скажу, что хотелось бы пожелать нашему городу и нам с тобой почаще становится гостеприимными хозяевами, принимающими по-настоящему достойных и интересных музыкальных исполнителей и коллективов. Будет ли так на самом деле, покажет только время, а пока что включу-ка я трек, который звучит на повторе у меня в голове саундтреком с того самого момента, как я сел писать этот пост.

 

Источник фото: almaty.ppz.kz

zatvoeispinoi
Противоречие
29 июля 2017, 18:42
207

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46