Промо 3 серии 7 сезона «Игра Престолов»: покадровый разбор

Алина Любимова 2017 M07 27
925
7
12
0

Пока весь мир замер в ожидании третьей серии, уже можно предположить, что мы увидим в новой серии по уже вышедшему в сети промо-ролику от HBO. Внимание, если боитесь спойлеров - не читайте.

Валар Маргулис, друзья! Пока весь мир замер в ожидании третьей серии, уже можно предположить, что мы увидим в новой серии по уже вышедшему в сети промо-ролику от HBO. В коротком видео нам показали несколько интересных и довольно важных кадров, которые позволяют определить, как будут разворачиваться события в новой серии. Предупреждаю, в данном посте будет очень много спойлеров и предположений, поэтому если вы их опасаетесь, советую закрыть пост и вернуться к нему после выхода серии в понедельник. Как и в предыдущих постах этой рубрики я детально разберу каждый кадр и сделаю сравнительную характеристику с книжной версией Джорджа Мартина.

1. Планы Дейенерис

В самом начале трейлера нам показывают Драконий Камень, летающих над замком огромных драконов и задумчивую Дейенерис, которая смотрит вдаль, по всей видимости, в сторону Вестероса, который она планирует захватить. Она произносит фразу: "Я была рождена, чтобы править Семью Королевствами и я буду!", поэтому здесь можно предположить, что узнав о поражении Яры, Дейенерис не собирается отступать от намеченных целей.

На самом деле, фраза о том, что она была рождена для правления Семью Королевствами - это всего лишь фантазия самой Дейенерис. Нет, никто никогда не планировал видеть ее в этом амплуа и уж тем более она не была рождена для этой цели, ведь у нее было два брата. Изначально королем должен был стать ее старший брат Рейгар, или, в крайнем случае, Визерис, на которого, кстати, Безумный Король возлагал очень большие надежды. Дейенерис же вообще никто не рассматривал как прямую наследницу на Железный Трон. Сами вспомните, ведь она была слабой, хрупкой, доверчивой и совершенно бесхребетной девочкой, жизнью и судьбой которой распоряжался Визерис в своих мелких корыстных целях. Конечно, учитывая текущие обстоятельства и тот факт, что теперь Дейенерис является единственной представительницей Дома Таргариенов, она имеет законное право претендовать и бороться за Железный Трон.

2. Триумфальное возвращение Эурона

В следующем кадре мы видим, что Эурон возвращается в Королевскую Гавань с победой. Там его принимают как настоящего героя. С улыбкой победителя Эурон медленно движется вдоль восторженной толпы зевак, а если присмотреться внимательнее, то можно разглядеть очертания фигур Элларии и Тиены, на которых с презрением орут местные жители и всячески их подначивают. Как вы помните из первой серии 7 сезона, они должны выступить в качестве обещанного бесценного подарка Серсее.

И как раз в следующей сцене он стоит перед Серсеей и в своем обычном стиле презентует ей свои дары. Хоть для Серсеи подарок Эурона придется по душе, сомневаюсь, что она согласится стать его женой и вряд ли он станет королем. Так что очень интересно, какая у него будет реакция на отказ и какими будут его следующие действия.

3. Первая кровь Серсеи

Далее, мы видим кадр с Серсеей, которая говорит кому-то, что война уже началась и она пролила первую кровь. К сожалению, разглядеть ее собеседника не представляется возможным, та как его показали со спины и только плечо. Но, вполне возможно, что это-кто-то из лордов и она пытается его (возможно даже, их) склонить на свою сторону. Обратите внимание на ее слова о первой крови, пролитой ею. Непонятно, что она имеет в виду: то ли победу Эурона в морском сражении, как своего союзника, или же этот разговор пройдет после других битв.

Кстати, по поводу битв. В третьей серии нас ожидают целых два сражения: за Хайгарден (замок Тиреллов) и Утес Кастерли (замок Ланнистеров). Все это довольно символично. Судя по всему, получив поддержку большинства лордов Простора Ланнистеры захватят Хайгарден, но в то же время потеряют Утес Кастерли, родовой замок Ланнистеров.

4. Утес Кастерли

Далее мы видим Джейме, который идет уже по захваченному Хайгардену. С битвой за Утес Кастерли дела обстоят иначе. И в промо присутствует достаточное количество кадров для детального рассмотрения. Как вы, наверное, помните, Безупречные отправились через море в западные земли, чтобы захватить крепость Ланнистеров. Нам показали секундный момент их высадки на сушу. Замок хорошо укреплен и его практически невозможно захватить традиционным способом. На стенах крепости лучники контролируют ситуацию и у Безупречных мало шансов добраться до них, прежде чем те всадят в них стрелы. Но затем мы видим кадры, где Безупречные прорвались в замок. Если вы были внимательны, то должны помнить кадр в одном из ранних трейлеров 7 сезона, где Безупречные открывают ворота замки изнутри. Вот почему во время атаки Безупречных, когда они еще сражались на поле, уже лежат трупы армии Ланнистеров. Это как раз таки трупы тех солдат, которых встретили Безупречные, открыв ворота. Вы можете спросить, а как же эта группа Безупречных оказалась в замке? Есть теория, что то, как незаметно пробраться в замок, подсказал Тирион, а как мы знаем, именно ему принадлежит идея захвата утеса. В свои молодые годы Тирион отвечал за канализацию замка и справлялся со своей задачей на отлично. Возможно, что он зная некие канализационные лазейки, рассказал о них Безупречным.

5. Прибытие Джона на Драконий Камень

Следующий кадр переносит нас на Драконий Камень, куда прибывает Джон Сноу и Давос Сиварт. Нам показывают, как они направляются в замок в сопровождении Миссандеи, Тириона и дотракийских воинов. Все они заходят в большой чертог замка, где их встречает Дейенерис, восседая на Каменном Троне.

Просто посмотри как Джон посмотрел на Дейенерис! Лед и огонь наконец-то встретились.

Далее, мы видим кадр, где Дейенерис к кому-то поворачивается. Так как Джон находится на Драконьем Камне, скорее всего, это - начало их разговора.

На следующем кадре, Тирион стоит возле трона Королевы, так как он - десница, и говорит, что Серсея будет готова и что они знает, что мы идем. Это - две фразы. В первой он предупреждает Дейенерис, что Серсею не стоит недооценивать, так как она знает о драконах и у нее может быть какой-то козырь, который мы уже видели (баллиста, пробившая череп дракона). Не забывайте, что именно Серсея уже не раз выходила победительницей из пожалуй совершенно безвыходных ситуаций. Именно она обратилась в Гильдию химиков, чтобы они предоставили ей запасы дикого огня, когда победа Станиса казалось почти стопроцентной, а Тирион впоследствии взял этот план под свой контроль. Также она за один год разобралась со всеми своими врагами, взорвав Септу Бейлора. Вторая же фраза "Они знают, что мы идем" о том, что вероятнее всего Серсея узнала о том, что Безупречные идут в западные земли на Утес Кастерли. И опять, можно задаться вопросом, как Безупречные попадут туда, ведь флот был разбит Эуроном, но флот Дейенерис состоит из нескольких частей, так что Эурон сбил только те корабли, которые украла Яра, а те корабли, которые достались Дейенерис от рабовладельцев остались целы.

На кадре с Тирионом можно заметить дотракийского воина. Скорее всего, как только Серый Червь с Безупречными отправится в западные земли охрана Дейенерис ляжет на плечи дотракийцев.

6. Богороща

Далее мы видим как Санса удаляется от Сердце-древа в Богороще Винтерфелла. Можно только предполагать, что она там будет делать. Возможно, как и в 6 сезоне, она будет разговаривать там с Бейлишем, а возможно, это - будет не Бейлиш, а Бран, который наконец-то вернется до Винтерфелла. В одном из трейлеров мы его уже видели в Богороще.

7. Правосудие королевы

Третья серия получила название "Правосудие королевы", а так как мы знаем, что именно в этой серии Эурон доставит Элларию и Тиену к Серсее, то можно догадаться о каком именно правосудии идет речь. Но как мы знаем, в Игре Престолов чаще всего название относится сразу к нескольким персонажам, так что можно также предположить, что Дейенерис тоже будет вершить правосудие.

А что вы ожидаете от третьей серии? Как думаете, как будут разворачиваться события и какой момент из промо-ролика хотите увидеть больше всего?

 

С любовью,

Алина Любимова.

 
 
 

Оцените пост

12

Комментарии

1
или правосудие Сансы, она же сейчас тоже ИО Короля Севера!
0
Нет, вряд ли. Пока что у Сансы нет врагов, кроме Серсеи. Да и вообще сейчас у неё самый спокойный период в жизни. Как она сама сказала Бейлишу в 1 серии: "Я в окружении друзей".
1
Вдруг психанет и напихает Бэйлишу за папашку?
0
Бейлиш ведь ее любит и она знает об этом) Персонаж Сансы - изначально не жестокий и не мстительный)
1
Зато Арья мстительная) жду не дождусь когда мизинчику башку с плеч снесут )
Показать комментарии