"2PAC: Легенда" - фильм не для всех

Гульмира И 2017 M07 27
226
0
4
0

Биографии всегда интересовали меня возможностью познакомиться с новой личностью, которая возможно заинтересует меня настолько, что захочется узнать больше о его подвигах/творчестве/жизни. Поэтому я...

Биографии всегда интересовали меня возможностью познакомиться с новой личностью, которая возможно заинтересует меня настолько, что захочется узнать больше о его подвигах/творчестве/жизни. Поэтому я всегда принимаю приглашения увидеть фильм о ком-то, кого до этого я знала лишь по слухам и то совсем слабым.

Так случилось и с походом в кино на предпоказ "2PAK:Легенда"  - я еле сдерживалась, чтобы не влезть в Гугл и не узнать всю информацию о легенде конца прошлого века. Ведь именно знание каких-то деталей часто убивает всё впечатление от фильма, особенно если он похож на данную квртину.

Сказать, что я была бы разочарована, если бы знала творчество Тупака до начала просмотра, - я не могу. Теперь это просто невозможно узнать. Но точно могу сказать, что без знания любых деталей первая половина фильма (или даже первые 60мин) казалась вполне сносной и местами интересной. Потом я, узнав из предпоказной программы, что он жил только 25 лет, с нетерпением ждала его смерти, чтобы вся эта война улиц, музыка бьющая по нервам и затянутость поскорее закончилась. Никогда ещё до этого я не находилась в таком нетерпении от прощания с великим человеком, оказавшимся далеко не моим. Никогда раньше у меня так не зудели руки, желающие схватить телефон и узнать сколько времени ещё осталось для моих мучений. Никогда прежде мне не казались 2:20 настолько длинными, словно продолжительность была 5-6 часов, а не указанные 2 с хвостиком. Никогда прежде, и я надеюсь, никогда в будущем.

Естественно фильм снят для фанатов, которые желают знать каждое мгновение жизни своего кумира. Для них повествование от жизни Тупака с эмбрионного состояния до смерти самое идеальное решение создателей картины. Но не для обычных людей, решивших только узнать о нем и, возможно, в дальнейшем попробовать окунуться в его творчество. Нет, для не поклонников такое рваное повествование просто убивает желание когда-либо включать музыку Тупака, не смотря на то, что актёры пытались передать всю страсть и боль музыки. Даже больше, после просмотра этой затянутости хочется включить любую попсу и классику, чтобы избавиться от грохота и головной боли (хотя в самом начале это всё нравилось).

Вот что значит перебор.

Но повторюсь, фанаты всех этих страданий не ощутят. Они будут хлопать на титрах, бурно обсуждать после просмотра и влеплять 10ки данной картине, ведь для них она, как и Тупак, является шедевром. Только для них... Не для нас...

   

Оцените пост

4
Дальше