Жизнь после работы в СМИ

Скоро будет 7 лет, как я не работаю на эфирном телевидении. Не журналист, не редактор, не продюсер, менеджер в области медиа (статус размыт, но моден). Мне не надо больше читать объявления на заборах...

Скоро будет 7 лет, как я не работаю на эфирном телевидении. Не журналист, не редактор, не продюсер, менеджер в области медиа (статус размыт, но моден). Мне не надо больше читать объявления на заборах в поисках темы, разговаривать с человеком и одновременно прикидывать, к какому бы сюжету его пристегнуть, прислушиваться к болтовне в любой туссовке и быстро вспоминать: "Снимали, не снимали, кого поймать, кого спросить".

У многих, кто уходит с эфира, да из любого СМИ, долгое время ломки. Кажется, что теряешь смысл жизни, которая была подчинена одному "Найти, сделать, выложиться, успеть раньше конкурентов". Уже потом понимаешь, как много приобрел, спрыгнув с этого информационного поезда. "О, оказывается, 8 марта - это праздник такой, а не безумный день, к которому надо снять всех женщин-полицейский, политиков и сапожников. Боже мой, а 31-го декабря оказывается можно вообще не работать, а не приезжать домой за 15 минут до боя часов". И все-таки... Иногда, когда смотришь на съемочную группу, которая собирается на съемку, или на журналиста, который готовится к стендапу, или  даже просто на толпу народа, которая почему-то собирается во дворе дома, вдруг начинает казаться, что ты все-таки что-то потерял, оставив микрофон. Или нет? Можно ли после сумасшедших дней на телеке, радио, в газете, вновь испытать такую же радость от другой работы?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Можно ли после сумасшедших дней на телеке, радио, в газете, вновь испытать такую же радость от другой работы? Однозначно, НЕТ! Абсолютна согласна с Вашим постом! Проработала долгое время на ТВ, теперь на ниве PR тружусь. Того драйва и непередаваемого ощущения эфирной жизни не испытаешь больше нигде!
0
по мне "нельзя". мозг...он не перестраивается.
0
согласен..и даже нужно.....
0
счастливая, у тебя получилось
Показать комментарии
Дальше