Я устала...

Ann_Misus 2010 M10 5
379
5
0
0

Наверное, я слишком правильная для этого мира,а может просто для этой страны. Я люблю Казахстан, люблю Ату. Но я не могу смериться с коррупцией, которая здесь прекрасно процветает. Многие говорят...

Наверное, я слишком правильная для этого мира,а может просто для этой страны. Я люблю Казахстан, люблю Ату. Но я не могу смериться с коррупцией, которая здесь прекрасно процветает. Многие говорят мне,что без откатов здесь не построишь бизнес, не заработаешь. А если не будешь обманывать государство - то останешься без штанов!

И самое главное я вижу, что люди сами говорят об этом. Например: "Здравствуйте, Серик! Ну как там мои дела? Дело продвигается?!  Ну, Вы поторопитесь. А я Вам потом магарыч завезу. Не бойтесь, не обижу!"

Сколько раз я была свидетельницей подобных диалогов.

И сколько раз я поднимала такие темы в своем окружении, но 9 из 10 отмахивались,говоря, что я ничего не понимаю в этом!

А порой наоборот алчные представители  гос.структур  сами выпрашивают взятку. Любым способом: косвенно, а бывает даже прямым текстом! И они ведь считают,что не обманывают государство, к которому так рвались на службу!

Ну я не думаю, что на взяточничестве кто-то станет счастливее. Большие деньги счастья не приносят.

Размышляя, над коррупцией, а точнее над взяточничеством, думаешь: "А что лучше: не платить налоги и отдавать часть сбереженной суммы недобросовестному гос.служащему, либо честно платить все налоги, а потом думать кто же их украл из гос.бюджета и почему не построили новую больницу для детей с ДЦП?"

И когда люди перестанут давать "на лапу" нужным людям, тогда начнут задумываться куда же делись их деньги из гос.бюджета? Правильно ли правительство их израсходовало?

Вообще,если углубиться в историю, то  коррупция возникла от Сталина. Ведь он положил традицию раздавать конверты направо и налево. А потом, уже намного позже  время тотального дефицита заставило раздавать "нужным" людям конверты, что бы получить то, что ты хочешь.

Только все это было в прошлом. А как бороться с этим, надо думать сейчас! Но для этого необходимо кардинально поменять  мышление людей (это возможно в 2-х случаях: 1. Надо что бы всех людей Казахстана похитили пришельцы и промыли им/нам мозги. 2. Надо вести правильную агитационную политику, а не такую как сейчас.). Если я начну сейчас, то хоть кто-то, но последует моему примеру. И тогда жить нам станет легче!

P.S. А еще нужно перевести все добывающие предприятия (от соли до нефти) во владение Казахстанского рынка, а не зарубежного и тогда социальный уровень населения ОЧЕНЬ возрастет! Вопрос в другом: возможно ли это?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Взятки существовали всегда и везде
Другое дело это где, как и почему
По мне так коррупция это вопрос философии
0
не факт.
местные князьки воруют не меньше инвесторов.
даже если перевести все в кзшное владение, соцуровень вряд ли подымется.
0
просто напросто развитие нашего народа не выгодно экономически верхам. поэтому мы закупаем товары у других стран из НАШЕГО СЫРЬЯ!!!! ведь если товары производить на территории не будет дохода от отработанных схем.и вообще. демагогию разводить смысла нет. вы все, в том числе и я, слишком заняты самими собой. своими ничтожными доходами, часть которых мы отстегиваем коррупционерам ежемесячно. у нас попросту нет и не будет времени, сил и желания сопротивляться. не более. делайте то, что вам скажут. другого выбора нет.многие ставят целью изменить мир,но лишь единицы стараются измениться сами!....
0
не стоит рассуждать о переводе всех казахстанских предприятий во владение казахстанского рынка. все не так просто, и очень спорно кто выиграет от такого даже гипотетического шага. развивать перерабатывающую промышленость однозначно необходимо, но это требует значительных средств, которые опять таки чаще привлекаются из-за рубежа... плохо, но если наши не инвестируют, и на это опять таки много как объективных, так и субъективных причин (в их числе и бюрократия и коррупция, и, извините, это ж надо показывать откуда взялись такие деньги чтобы хватило на такие проекты, легче все в оффшор увести).

а коррупции везде хватает.. к сожалению в казахстане она на каждом шагу и каждом уровне, и ни чем не прикрыта. и далеко не от Сталина это пошло, не надо пытаться найти виноватого :) и от не от моей любви к нему) издавна это идет...большую роль еще играет и "восточный" менталитет.
0
"Вопрос в другом: возможно ли это?"

Возможно через несколько десятилетий, и то если хоть кто-то постарается. :)
Показать комментарии