Дюнкерк: реалистичный взгляд на войну

convoluted 2017-7-23 22:00
896
27
0
6

Военные фильмы мы любим за кровь, страдания, любовь, предательство, надрыв, товарищеский дух, гениальные тактические и стратегические решения, а также за туго натянутую патриотическую струну...

Военные фильмы мы любим за кровь, страдания, любовь, предательство, надрыв, товарищеский дух, гениальные тактические и стратегические решения, а также за туго натянутую патриотическую струну и щемящее в груди чувство единения нации.

Нолан все это похерил.

Он показал войну безразличную, войну логистическую, войну политическую, войну обыденную. Войну как никем не желанное мероприятие. Все потенциальное острые и надрывные моменты были целенаправленно затуплены и смазаны, и поданы некрасиво, по-бытовому.

Такой же фильм, только более интересный и надрывный, можно было бы снять про логистические трудности пересечения казахско-узбекской границы сезонными гастарбайтерами.

Или снять драму про сбор хлопка при нехватке комбайнеров и элеваторов.

В любом случае, получилось бы интереснее Дюнкерка. Обычно фильмы стараются быть интереснее жизни, а Нолан, наоборот, сознательно сделал фильм более картонным и сухим, чем реальная история той операции. Зачем?

7/10 - за хороший вижуал и за неплохо вшитый антивоенный посыл. Но будьте готовы к скуке.

Оцените пост

6

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему