Comic-Con 2017: «Первому игроку приготовиться» — долгожданный трейлер нового фильма Стивена Спилберга

Clair-de-la-Lune 2017 M07 23
979
11
22
0

На фестивале в Сан-Диего Стивен Спилберг совместно с автором оригинального романа Эрнестом Клайном представил первый трейлер будущего фильма - и он заставит любого биться к экстазе...

На фестивале в Сан-Диего Стивен Спилберг совместно с автором оригинального романа Эрнестом Клайном представил первый трейлер будущего фильма - и он заставит любого биться к экстазе.

"Первому игроку приготовиться" - научно-фантастический роман Эрнеста Клайна, выпущенный в 2011-м году, и в одночасье ставший культовым для всех, кому небезразлична поп-культура 80-х.

2044 год, мир в глубоком социально-экономическом кризисе. Все человечество находит отдушину в виртуальной утопии "ОАЗИС" - многопользовательской онлайн-игре, которая уже практически слилась с реальностью. В ней можно играть, получать образование, зарабатывать деньги, знакомиться и общаться с другими людьми (точнее, с их аватарами). Можно быть кем угодно, выглядеть как хочется, путешествовать и жить на сотнях тысяч различных галактик. Квесты, космические корабли, силовые поля, световые мечи, волшебники, орки, демоны, целые планеты, посвященные играм и фильмам... Создатель "ОАЗИСА" Джеймс Холлидей после своей смерти завещал все свое состояние, а также власть над виртуальным миром тому, кто сможет разгадать 3 загадки и найти три ключа, спрятанные где-то в недрах игры. Известно лишь, что Холлидэй был заядлым фанатом поп-культуры конца 20-го века.

Главный герой - школьник Уэйд Уоттс (в фильме его играет Тай Шеридан), в "ОАЗИСЕ" существующий под ником Парсиваль. Он, как и все, мечтает отыскать ключи и получить наследство Холлидэя - и однажды именно Парсивалю удастся разгадать и заполучить первый ключ. Но мир "ОАЗИСА" полон конкурентов-охотников за "пасхалками", среди которых множество весьма влиятельных корпораций, и теперь их главной мишенью становится Парсиваль.

Книга невероятно увлекательна в первую очередь благодаря множеству отсылок к 80-м, недаром "Первому игроку приготовиться" называли "Святым Граалем поп-культуры". Здесь все: от фильмов Джона Хьюза до Монти Пайтонов, от "Звездных войн" и "Бегущего по лезвию" до игровых автоматов Pac-Man, TOUST и альбомов Rush.

"Виртуальный мир был невероятен", - говорит Спилберг. - "Когда я читал книгу, это было словно одновременно флэшбэк и флэшфорвард к тому десятилетию, к которому я очень привязан, к 80-м".

К слову, после прочтения книга кажется совершенно неэкранизируемой - как раз-таки из-за всех отсылок. Невозможно представить, как можно воплотить все показанные миры: на сбор одних только прав уйдут годы. "Вначале я понятия не имел, как я перенесу все это. Прочитав книгу, я решил, что им понадобиться более молодой режиссер. По счастью, Эрнест был моим проводником и справочником". По словам самого Клайна, многие важные события из романа пришлось оставить на периферии, однако, в целом, создателям удалось сохранить дух книги.

И, судя по трейлеру, это очень похоже на правду: "Властелин Колец", "Трон", "Назад в будущее", а кроме того, похоже, что в фильме будут упомянуты фильмы, сериалы и проч. продукты индустрии развлечений из 90-х, и даже 2000-х.

Если присмотреться повнимательнее, мы успеваем заметить:

0.43 - мимо героя идут Дэфстроук с Харли Куинн,

0.45 - появляется "Стальной гигант" из одноименного мультфильма (по словам Спилберга, он является одним из важнейших персонажей фильма),

1.00 - Фредди Крюгер,

1.33 - "Безумный Макс",

1.35 - "Акира",

1.43 - "DeLorean" из "Назад в будущее".

И все это под саундтрек из "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" (рифф из "Pure Imagination" в первой половине трейлера), а также электронную версию "Tom Sawyer" рок-группы Rush.

Кстати, по словам Спилберга, он убрал из картины отсылки на собственные работы. Кроме того, изменениям подвергся и главный антагонист книги Нолан Сорренто, которого в фильме воплотит Бен Мендельсон. Также в картине снялись Оливия Кук, Т.Дж. Миллер, Марк Рэйланс и Саймон Пегг.

"Первому игроку приготовиться" выйдет на экраны в середине марта 2018го: выходит, мы получим сразу два фильма от Стивена Спилберга в течение трех месяцев (его же "Газетчики" с Томом Хэнксом и Мерил Стрип выйдут уже в декабре этого года)

 

Оцените пост

22

Комментарии

-1
Очередная десткая фигня
Сорри
0
это наше будущее)
0
ваше? ну ок )
0
Уверен, когда фильм выйдет, на него пойдут 70-80% взрослых, которые выросли в 80-90-х. Так же, как и в случае с "Пробуждением силы", этот фильм отчасти соберет немалую кассу на ностальгии.
0
Киберпанк снова в моде штоле?

Джонни Мнемоник+Лабиринт отражений
Показать комментарии