• 5103
  • 34
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Добро станет модным

 

Герои бывают разные, но согласитесь, что о многих из них мы узнаем совершенно случайно. В разговорах со знакомыми людьми или читая об их подвигах в газетах, но зачастую, люди, совершившие достойный поступок, остаются незамеченными.

Изменить этот стереотип берутся несколько общественных организаций - Гражданский альянс Казахстана, Институт развития общественной политики, Жасыл ел, общество милосердия «ДОМ», Ассоциация деловых женщин, а также республиканские телеканала «Хабар» и «КТК». Объединяя усилия, они выступают с инициативой учредить в Казахстане национальную премию «Мы – одна команда!». Главными героями, которой станут обычные люди.

Подобная премия «Народный герой» существовала в Казахстане с 2007 года, но в этом году ее организаторы решили объединиться с другой общественно значимой акцией, проходящей по всей стране «Мы – одна команда!», главной целью которой стало поощрение и создание гражданских инициатив, а проще говоря, добрых дел.

Первым городом, в котором стартовала данная акция стал Темиртау, там молодежные организации своими силами и средствами построили детскую площадку, эстафета была передана другим регионам, в которых добрые дела творили не только различные общественные организации, но и, повторюсь, обычные люди. Например, в Таразе на сегодняшний день построено более 60 детский площадок, также без привлечения бюджетных средств.

На презентации Национальной премии «Мы – одна команда!» собрались известные в Казахстане люди, вошедшие в число общественной комиссии,  которая и будет выбирать номинантов данной премии. Среди них видный общественный деятель Аким Тарази, народная артистка РК Айман Мусаходжаева, лидер группы «Мотороллер» Ильяс Аутов, телеведущая Жадыра Сейдеш.

Моду на положительных героев и хорошие поступки нужно прививать с молодых лет - уверены участники встречи, хотя у современных тинейджеров, по их мнению, другие предпочтения.

- Как ни странно, сейчас всемирная мода на «отморозков», на хороших людей почему-то моды нет. Но, я думаю, в наших силах преломить ситуацию. И, если мы вместе возьмемся и начнем возвышать действительно достойных людей, то нам всем будет лучше, - отметил Ильяс Аутов. - Я лично знаю людей, которые совершают хорошие поступки и подвиги. Среди них есть знакомый, который ежегодно дарит ветеранам не цветы, а деньги. Согласитесь, не каждый это делает. Я считаю, что это маленький гражданский подвиг - поддержать живых ветеранов.

Пожалуй, у каждого из нас найдутся примеры таких людей. Организаторы Национальной премии «Мы – одна команда!» предложили номинировать своих близких, друзей, коллег, которые своими достижениями совершают небольшие, но важные гражданские подвиги.

Для предоставления номинантов необходимо обратиться по телефону 8 727 327 27 12 или по адресу info@lichnost.kz, обязательно указывая обратные контактные данные.

 

Zelenka
6 октября 2010, 20:07
826

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38699
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10611
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2567
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2030
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1896
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1724
  • 1