кто такие риэлторы, или почему я теперь их ненавижу...

A7 Assat 2017 M07 17
3167
15
17
0

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.

Астана. Люди, что с вами?

Помните фильм "Лемони Сникет. 33 несчастья" (с Джимом Керри), там их тетя Жозефина до жути боялась риэлторов, теперь то я ее понимаю.

Как и большее количество населения в этом городе, я снимаю в аренду квартиру, и плачу ежемесячно.

Начало Сейфуллина оказалось для нас далеко. Мы решили переехать поближе – туда, где хотя бы много автобусов ездят.

Подруга нашла через ОLX квартиру, объявление подавало риэлторское агенство, она решила рискнуть и обратиться к ним.

Парень 1994 года рождения с ВКО вызвался помочь нам, нашел квартиру на женис–сейфуллина, встретились, посмотрели квартиру, понравилась. Познакомились с хозяйкой, согласовались о том, что послезавтра, то есть в субботу переезжаем, так как все работают в будние дни. Риэлтору заплатили 15 000 тг за услуги, тихо, мирно ушли. Риэлтор садится на уши, мол, хорошая квартира, в первый раз сдается, не упустите, бла-бла-бла.

Поехали на свое родное начало Сейфуллина, домой. Прошло 15 минут, как риэлтор звонит и говорит, что хозяйка квартиры подумала, что сумма оплаты за аренду квартиры слишком маленькая, нужно повысить еще на 10 000 тенге.

Звоню хозяйке, говорю: "Мы же только что с вами договорились."

Она промямлила, что-то типа: "Ну, я тут подумала, я лечусь, мне на таблетки надо".

Звоню риэлтору, он говорит, что сейчас попытается ее "уломать". Перезванивает, говорит, она согласна "скинуть на 5 тысяч", вы согласны? Ок, мы согласились. Бог с ним, поживем, увидим.

Пятничный вечер. Звоним хозяйке, говорим, мы завтра с утра переезжаем. Она говорит, "я уже сдала". Я вам звонила, а там сказали, что я номером ошиблась. (Как такого звонка не было, так как еще в первый день мы друг-другу звонили, проверяли номера).

Я говорю злобным голосом, что она странный человек (ну, она реально странная баба).

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.

"Давайте я вам найду другие и отработаю свои 15 000 тг". И поступает целый шквал списка квартир по ватсапу. Я говорю, что у нас нет времени всех обзванивать, что это его работа. А он сказал, что попал в ДТП и теперь не сможет работать какое-то время.

Звонит по видеозвонку, показывает свой лоб в синяках. Жалко стало нам его. (А теперь думаю, вдруг просто с кем то подрался, а тут, чтобы от нас избавиться, решил сочинить историю).

Я пыталась узнать его фирму, он твердит, что как таковой фирмы у них нет, что каждый работает на себя. (Как так?)

В одно время не берет телефон. В одно время он занят.

В итоге, до сих пор моя подруга не может вернуть свои 15 000 тг, из-за такого тупого случая и человека.

Дорогие риэлторские компании, если вы это читаете, идите к черту! Идите настолько далеко, чтобы больше не мучался из-за таких, как вы.

Я говорю лишь от себя, и говорю лишь про одного риэлтора, но обращаюсь к тем риэлторам, кто также ведет себя: как баба, как не мужик, как хам, как врун, как ненадежный человек. ВЕДЬ МЫ ВАМ ДОВЕРЯЕМ СВОЙ НОЧЛЕГ, А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

На риэлтора, вообще, учатся? Или туда просто берут таких хитровастеньких, и обучают мастерству водить вокруг пальца.

Вот эта ситуация с хозяйкой квартиры, тоже очень сомнительно, будто они с риэлтором договариваются по уходу будущих квартирантов поднимать цену, а потом делить между собой.

Возможно, для дорогих читателей, я кажусь наивной, неопытной, но знаю, что все равно так делать нельзя и плевать, что мало видела еще в жизни.

Очнитесь, чьи то деньги – это чьи то деньги. Одумайтесь, разбудите совесть. Что с вами, толпа?

У меня все.

Оцените пост

17

Комментарии

0
В Астане реально много очень странных арендодателей.
2
Уахахаха, как можно в наших реалиях отдавать все сумму риэлтору сразу? Ясен пень что это развод с самого начала.
1
риэлторы берут деньги лишь за то, что так же смотрят в olx или на krisha частные объявления и просто перенаправляют вам.
Вы тоже самое можете проделать у себя за компьютером. Не знаю как у вас, у нас в Павлодаре по долгосрочной аренде так, хотя сумма 5000 тенге
3
Вот к чему приводит правовая неграмотность и доверчивость наших людей (на это обижаться не стоит). Никогда не стоит давать деньги без расписки, заключения договора, фотографирования документов, удостоверяющих личность этих арендодателей. Всегда надо просить все правоустанавливающие документы на квартиру (весь пакет).
Показать комментарии
Дальше