место в рейтинге
  • 6301
  • 86
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мотивация абитуриенту медицинского университета

Думаю, многие абитуриенты меда сталкивались с негативом родственников по отношению к идее поступления в эту неблагодарную отрасль, с сочувствием ровесников, попытки отговорить и вразумить поступать на очередного "нефтяника", "экономиста", "чиновника" и т.д. Множество статей, где пишут о лишениях, несправедливости, бюрократии сами же врачи.

Да, все это есть. Но если уж Вы все-таки непреклонны в своем решении, то попробую привести толику "позитива" и научить некоторым "истинам", которые стоит знать заранее :)

Во-первых, Вы столкнетесь с равнодушными и грубыми работниками деканата сразу же. Запаситесь терпением и одаривайте их улыбками, искрите позитивом, говорите как счастливы оказаться в медицинском, затмите их хмурый вид своим. Даже если это напускное. Такое поведение позволяет не замечать их грубостей, после им станет самим неловко грубить Вам, и они запомнят Вас. А это очень полезно. Возможно в будущем при каких-то оказиях сыграет на руку или Вас вспомнят, чтобы направить куда-то по академ. мобильности.

2) Не ждите, что Вас будут окружать лишь культурные и высокоморальные согруппники. Будут разные, почти как в школе. Могу сказать, что в начале очень многие будут вести себя так же, как школьники. То есть: высмеивать тех, кто "задротит". Не обращайте на их насмешки внимания, а придумайте в ответ остроумную шутку. Если не получилось придумать очень быстро что-то остроумное, говорите о том, что он может уже заводить список тех, кто будет в его личном кладбище. И это правда. Сохраняйте авторитет, достоинство, оперируйте либо остроумием, либо жестокой правдой. В будущем Вас будут уважать, Ваши контакты будут записывать, чтобы потом обращаться за консультацией, Вы будете слыть как остроумный собеседник. Авторитет будет иметь большое значение.

П.С.: В конце обучения будут высмеивать тех, кто слабее в знаниях) вот такой двойной стандарт) Кстати, второе более обидно и унизительно, не окажитесь в этой категории, поддавшись давлению в начале. Потому что остроумного ответа придумать скорее всего не получится или это будет выглядеть жалко.

3) Вам почти с самого начала обучения будут попадаться различные преподаватели. И будет много "говнистых", я бы сказала. Долгое время, по юношеской наивности, Вы будете воспринимать их колкости и завуалированные унижения за правду. Они будут насмехаться над многими заданными вопросами, говорить нечто подобное, что "как можно не знать такого", "вы дураки", "что будет с вашими пациентами" и прочий понос. Знайте, что так говорят несчастные обиженные судьбой люди. И они, откровенно говоря, завидуют Вашей молодости, оптимизму, желанию жить и учиться. Такие преподаватели стремятся публично унизить, задают каверзные вопросы с противной физиономией, ставят плохие отметки. Как правило, у них мерзкое выражение лица и они страдают ожирением. Советую понять, что они глубоко несчастны, одиноки, испытайте к ним чувство сожаления и их слова больше не заденут. Если понимаете, что никакие попытки улучшить у этой твари отметки не получится, просто читайте учебник для себя. Потому что к вам обязательно (!) придет пациент с патологией из этой темы и вы не сможете ему сказать: "Я не учил этот предмет, потому что препод была сукой и отбила желание". Заведите привычку прочитывать учебник до конца цикла.

4) Если Вы интроверт. Научитесь быть экстравертом, серьезно. Врач должен быть экстравертом, чтобы заинтересовывать пациентов, уметь их успокаивать, быть дипломатом. Но в первую очередь научитесь этому на своих сокурсниках. Подметьте успешных, целеустремленных и постарайтесь сдружиться с ними. Создайте вокруг себя успешную среду. Так же познакомьтесь с остальными, пусть у Вас будет как можно больше знакомых с курса, других курсов, факультетов. Сохраняйте их контакты, искренне интересуйтесь ими, столкнувшись на территории универа. Зачем? Затем, что по окончании у вас будет много знакомых в медицине, а это очень полезно. Вы сможете отправлять к ним на консультации, обратиться если понадобится трудоустроиться в том же месте и т.д. Это называется полезные знакомства.

П.С.: и не надо думать, что стать экстравертом невозможно) я сама интроверт) смиритесь и играйте по-взрослому.

5) Кстати насчет общения с интровертами. Вы их сразу заметите в группе. Обычно тихие, молчаливые, с наушниками и не общительные. Макс 2-3 друга. Если Вы искренне ими заинтересуетесь и захотите подружиться, то конечно откроете для себя очень интересного глубокого человека. Поначалу, будет волшебно, захватывающе. Но они часто высказывают мысли о "бренности бытия" и прочие далекие от земных дел вещи. Это, конечно, все прекрасно. Почувствуете себя невъепенными философами жизни, а остальные люди просто суетная мошкара рядом с Вами, такими глубокомысленными и разумными. Но уясните, что на этапе студенчества Вам такая муть пока не нужна ибо отвлечет от обучения. Потому что тупо не захочется учиться, ибо нахуя, если мы все умрем. Когда придет больной пациент с надеждой в глазах, а ты ничего не можешь, кроме философских бестолковых изречений, будет страшно. Поэтому общайтесь с ними, будьте приветливы, но не увлекайтесь.

6) Вам будут часто встречаться люди далекие от медицины, которые будут пытаться втюхать, что Вас ждет нищета, унижения, судебные тяжбы, вредные пациенты и врачи говно, никто их не уважает. Будут всячески напоминать об отрицательных сторонах медицинской сферы. Многое из этого будет правдой. Исключайте таких людей из жизни сразу. Не тратьте на них время. Это, как правило, неудачники по жизни, которые пытаются отравить жизнь другим. С нервной стрессовой работой, как медицина, таких вредителей надо удалять из жизни как можно быстрее. Да и вообще, шлите нахуй всех нытиков, они тянут ко дну.

7) Вернемся к преподавателям. Будут попадаться, конечно же, золотые слитки среди них. Как правило, это культурные, рассудительные, справедливые люди. Улыбчивые или строгие. Вы сразу проникнитесь к ним благоговейным уважением. Постарайтесь вызвать в них симпатию, советуйтесь какие учебники прочесть, на какую узкую специализацию податься и т.д. Вы почерпнете у них много полезного, много хороших книг медицинских, художественных, но больше психологических. Они Вам расскажут каким образом беречься от стрессов (в медицине это важно), как коммуницировать и прочие лайфхаки. Общение в ними мотивирует, окрыляет, возможно даже Вам посчастливится поддерживать с ними общение лично и они будут стараться помочь, если Вам потребуется совет или помощь.

8) Очень многие будут говорить, что красный диплом не важен при поступлении на работу, никто на это не смотрит. Это в большинстве так. Но Вам будет самим приятно говорить и показывать красный диплом) Просто приятно. Поэтому можете решить для себя сами гоняться ли за оценками) Это только ваша прихоть.

За знаниями гоняться обязательно, но:

9) Не надрывайте себя чрезмерно. Вы потеряете собственное здоровье. Читайте столько, сколько можете. Сон важнее. Спите не меньше 5-6 часов. Не пропускайте ночной сон. Ибо это здоровье, это восстановление и регенерация организма за ночь, это профилактика морщин, угрей, эмоционального выгорания. В конце обучения из-за стресса многие будут жаловаться на посаженное здоровье, зрение, девушки с кистами и поликистозами, чаще всего гормональные дисфункции и у парней, и у девушек. Ходите на спортивные кружки, чтобы отвлечь мысли от медицины, болячек и оздоровлять себя. Ваши мысли будут очищаться за эти 1-2 часа занятий и Вы с новыми силами и мотивацией сможете учиться дальше. Выглядите бодро, опрятно и чисто. И вас будут уважать еще больше.

10) Не лебезите перед преподавателями ради оценок. Просто, чтобы не терять свое достоинство. Поверьте, за спиной о таких людях говорят презрительно, что "оценки умеет лишь клянчить, а мозгов нет". Авторитет очень важен. Как перед пациентами, так и среди коллег.

Наверно многие мои "советы" звучат по-еврейски) Но это взрослый мир. Становитесь великими умом, душой и телом, будущие медики) Нам предстоит отвоевать блестящий титул врача и поднять его на должный уровень.

Membu Membu
16 июля 2017, 18:17
1812

Loading...

Комментарии

Shpak
0
0
Вы случаем, не по программе Серпин учитесь?
Membu
0
0
видимо нет, раз я о ней не знаю.
mkf
0
0
Я не мед работник, но по своей профессии, очень часто сталкиваюсь с работниками мед персонала, могу сказать одно, полный еб#ный пиздец,из 100% с кем мне доводилось работать, 65% туповатых врачей, и нет у меня ответа, почему так.
Удачи тебе автор!
Лёгкого хлеба нигде нет, ни в бизнесе, не на производстве, не на госслужбе...
а профессия твоя однозначно благородная
Удачи тебе автор!
Лёгкого хлеба нигде нет, ни в бизнесе, не на производстве, не на госслужбе...
а профессия твоя однозначно благородная
bobbic
0
0
Лёгкого хлеба нигде нет,
----------------------------------------
FXNHfRWfFHws5zSpHtV35J160ksKaE.jpg
Да нифига не выйдет
2) "...придумайте в ответ остроумную шутку.". Не проще ли забить на таких "друзей" и жить своей жизнью, не озираясь по сторонам
Membu
0
0
не проще) Нужно ставить людей на место и чтобы они оттуда не смели вылазить)
То есть у вас туева хуча времени, чтобы тратить его на всякие неудачи в жизни?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15973
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12751
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8158
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3172
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2588
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1782
  • 6