Боксеры «Astana Arlans» и «Cuba Domadores» прошли взвешивание перед битвой

Seke Kozgan 2017 M07 14
1282
2
22
0

Сегодня в столичном отеле «Hilton Garden Inn» состоялась предматчевая пресс-конференция и официальная процедура взвешивания боксеров перед финальной встречей команд «Astana Arlans» - «Cuba Domadores»

Сегодня в столичном  отеле «Hilton Garden Inn»  состоялась пресс-конференция и официальная процедура взвешивания боксеров перед финальной встречей команд «Astana Arlans» - «Cuba Domadores».


На пресс-конференции  перед СМИ выступили: Президент AIBA Чинг Куо Ву, супервайзер финального матча, Томас Виргетс, исполнительный директор ПСК «Астана», Аманбек Кульчиков, и.о. генерального менеджера клуба «Astana Arlans», Саят Абильдин, а также главные тренеры боксерских клубов – Нурлан Акурпеков (Astana Arlans) и Роландо Асебаль (Cuba Domadores).

« Завтра мы станем свидетелями матча между двумя сильнейшими командами, каждая из которых уже в четвертый раз выходит в финал. Стоит также отметить, что это третий финал в Астане. Казахстанская сторона всегда проводит финальные матчи на самом высоком уровне», - сказал Доктор Ву.

« Мы прилетели в Казахстан за Кубком.  В боксе Куба завоевывает много медалей, поэтому завтра мы настроены только на победу. Конечно, победителем станет та команда, которая лучше всего готовилась. Это очень важный матч для нас, так как мы хотим завоевать третий кубок WSB» - сообщил руководитель кубинской делегации Хорхе Васкес.


После выступления спикеров, главные тренеры команд представили своих боксеров перед и предложили приступить к процедуре взвешивания. К слову все участники взвешивания уложились в весе.

Завтра на ринг выйдут следующие боксеры:

До 49 килограммов - Темиртас Жусупов - Йоанис Аргилагос.

Боксеры уже встречались в финале пятого сезона, и тогда победу одержал казахстанец. Решающую роль в этом поединке сыграли скоростные качества и большее количество точных ударов Жусупова, который победил единогласным решением судей. Посмотрим, что завтра кубинец предложит нашему бойцу.Во время дуэли взглядов боксеры стали "бодаться", и это чуть не переросло в потасовку.  Парни были настроены агрессивно и казалось, что они могут затеять драку прямо сейчас.


До 52 килограммов - Олжас Саттыбаев - Йосбани Вейтиа Сото.

Олжас хорошо знает своего оппонента, так как они уже встречались в финале пятого сезона. В третьем раунде той встречи Саттыбаев получил рассечение, но сумел победить кубинца. Олжас без особого труда подобрал «ключи» к сопернику. Работая больше на дальней и средней дистанции, он все время раздергивал Йосбани и наказывал его контрударами. Такая тактика принесла заслуженную победу казахстанскому боксеру.  Если в этот раз Олжас будет действовать против Сото также грамотно, то может смело рассчитывать на победу.

До 56 килограммов - Ильяс Сулейменов - Хавьер Ибаньес.

В этой паре сложно выделить фаворита. Боксеры ранее в ринге не встречались, и как каждый из них поведет себя в бою предугадать нельзя. Ильяс обладает большим опытом,  а кубинец будет завтра в ринге доказывать свое право на победу.На взвешивании Олжас дружески похлопал кубинца по плечу и поздравил с днем рождения. Хавьеру сегодня исполнился 21 год.


До 60 килограммов - Закир Сафиуллин - Лазаро Альварес Эстрада.

Всего два года назад  в финале Эстрада выиграл бой у казахстанца раздельным решением судей – 2:1. С тех пор Закир значительно вырос в техническом плане и физически стал сильнее. Вполне возможно, что в реванше Сафиуллин окажется сильнее.

До 64 килограммов - Дилмурат Мижитов - Энди Круз.

Думаю, что эти два молодых боксера покажут зрителям зрелищный поединок.  Энди может похвастаться тем, что выступает в сезоне без поражений. В отличие от него Мижитов в этом году выиграл три боя из пяти.  Пожелаем удачи Дильмурату. Думаю, что она ему завтра пригодится.

До 69 килограммов - Асланбек Шымбергенов - Роньель Иглесиас Сотолонго.

Эти два бойца встречаются в ринге во второй раз. В  финале пятого сезона олимпийский чемпион из Кубы проиграл единогласным решением казахстанцу Шымбергенову.

До 75 килограммов - Абильхан Аманкул - Арлен Лопес.

Олимпийский чемпион 2016 года Арлен Лопес выйдет против молодого Абильхана Аманкула. Пожалуй, это будет очень зрелищный бой. Титулованный кубинец и один из самых техничных боксеров Казахстана будут доказывать свою силу в ринге.

До 81 килограмма - Арман Рысбек - Хулио Сезар Ла Крус.

Здесь явный фаворит кубинец. Блестящая техника Ла Круза не раз приводила его к победам над самыми сильными соперниками. Арман же обладает сильными ударами, но в технике скорее уступает быстрому кубинцу.  Хотя, у панчера всегда есть шанс.

До 91 килограмма - Антон Пинчук - Эрисланди Савон.

Кубинец в ринге выглядит более выносливым и техничным, чем Пинчук.  Завтра казахстанцу придется включиться на все 100% и использовать весь свой арсенал боксера для достижения победы. Считаю, что это самый сильный соперник Антона в турнире WSB.

Свыше 91 килограмма - Олжас Букаев - Йоандри Тоирак.

Бойцы супертяжелого веса не отличаются особой скоростью, но зато здесь все может решить один удар. Чьи удары окажутся сильнее и у кого «держалка» крепче мы узнаем уже завтра.

Если матч закончится в ничью, будет назначен дополнительный бой в весе до 52 килограммов - Олжас Байниязов - Фрэнк Залдивар.

В третьем сезоне в такой ситуации оказали команды «Астана Арланс» и «Украинские атаманы». Тогда исход матча в дополнительном поединке решила победа Багдата Алимбекова. Повторится ли завтра сценарий того финального матча, покажет ринг. В любом случае этот поединок со счетов сбрасывать нельзя, поскольку он может стать решающим.

Итак, финальный матч начнется завтра в 15:00 во Дворце Спорта «Казахстан» города Астаны.  По итогам финала определится чемпион WSB. Нам остается только болеть за арланов и верить в их победу!

Фото: Изтурган Алдауев

Оцените пост

22

Комментарии

0
Ну я думаю кубинцы в фаворе, но Арланы у себя дома и это многое значит.
p.s почему в разделе спорт нет вкладочки про хоккей? Уж там Казахстан явно сильнее чем в футболе
0
Смотрю на них и понимаю что при таких не впечатляющих внешних данных они обладают огромной силой. Читал здесь про мышечную массу во всяких видах спорта askentire.net
Показать комментарии