Тихий фронт. Чтобы жизнь была спокойной

openqazaqstan 2017 M07 13
2364
25
60
0

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.

Сотрудники КНБ отмечают свой профессиональный праздник. Это ведомство достаточно редко становится источником каких-то новостей. Хорошо, если так и будет

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое. Да, не может не раздражать их повышенный интерес к личным данным людей. Например, принятые недавно поправки об обязательной привязке аккаунтов в соцсетях к номерам телефонов, изменения в регистрации абонентов сотовой связи и прочее.

Но есть другая сторона медали. Радикалы активизируются. И это не только религиозные радикалы в лице всевозможных эмиссаров ИГИЛ. Это также и те силы, прикормленные беглыми майданщиками вроде Аблязова, которые рассчитывают повторить в Казахстане сценарий Украины или Сирии. Причём, они не просто что-то там рассчитывают и планируют. Они предпринимают к этому деятельные усилия.

Всё это мутное болото имеет на нас свои планы, такие, что даже и говорить об этом как-то не хочется. Мы живём, растим детей и хотим быть уверенными, что защищены от всех этих мутных сил. Можно по-разному относиться к работе спецслужб и к тому, как они решают свои задачи. Многое, да, раздражает. Но надо отдать им должное – они делают своё дело. За 2017 год в стране пока не произошло ни одного теракта. Не было и ни одного «майданного» мероприятия, вроде тех земельных митингов, с помощью которых аблязовские и тулешовские ребята в прошлом году так активно пытались раскачать ситуацию в стране.

В новостных лентах мелькает время от временит что-то о работе КНБ. Так, мимоходом. Мы слышим о каких-то задержаниях, о нейтрализации каких-то групп радикалов. Всё это проскакивает и тонет в информационном потоке, быстро забывается. Так и должно быть. КНБ это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность. И хочется пожелать сотрудникам этого ведомства продолжать так же тихо и незаметно делать свою работу, столь важную для каждого из нас. А ещё, конечно, здоровья, достатка и вообще всего того, что поможет им хорошо делать эту работу.

Открой Для Себя Казахстан

Оцените пост

46

Комментарии

9
Решили немного подлизаться к бойцам нашнего "невидимого фронта"?)
6
А openqazaqstan просто знает с кем нужно дружить,а кого отшивать. Как никак КНБ главная структура страны
-1
Я держал книжку в руках "список сотрудников КНБ", на полке другая книжка стояла "Список сотрудников СБУ" .
прикольно было прочесть про состав СВР,типа Джеймс Палмер.0.777
--------------------------------
И не думайте что когда наступит власть парламента ,кого то заменят в КГБе.просто до вас эволюция ещё нее добралась.
0
"...Они предпринимают к этому деятельные усилия..."
Может усиленные действия?)))
3
Если посмотреть на статистику смертей и травм, то потенциально наиболее важными людьми могут быть дорожные полицейские. Да и обычные полицейские могут несравнимо больше помочь. От терроризма гибнет людей лишь чуть больше, чем от метеоритов, так что КНБ в этом плане нужно нам примерно так же, как ловцы метеоритов.
Показать комментарии