Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

convoluted 2017 M07 17
3764
490
96
0

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.

Свидания - презабавная вещь, которая больше из области трагикомедии: человеку обычно все ясно максимум через минуты две-три после зрительного контакта и первых дежурных слов - интересно ли ему дальнейшее общение или нет.

Однако суровый этикет навязывает отсидеть весь полновесный час, а то и два.

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие в том плане, что вы обязательно увидите вытянутое недовольное женское лицо, скривленную презрительную мимику, услышите какие то слова насчет настоящих мужчин - и прочие видимые знаки недовольства и возмущения.

Даже я, известный мизогин всея Ювижна, не покушаюсь на этот консенсус, в основном потому что а) редко хожу на свидания, б) никогда не приглашаю в крутые заведения, а обычно в какую-нибудь средней руки сетевую тошниловку ресторанного типа со средним чеком в 10-15 тыс. на двоих.

Поэтому, особой чувствительности к этому вопросу я не испытываю. Более того, я косвенно заставляю даму "отрабатывать" этот консенсус, однако не в конвенциональном смысле. Обычно как? Мужики либо секса просят на первом свидании, либо весь вечер хвастаются какой-то ерундой и ждут восторгов. Меня подобное не интересует - особенно трахаться с незнакомыми женщинами. Меня вполне устраивают более мелкие вещи:

1) Место обычно выбираю я. И разумеется обычно оно поближе ко мне, потому что лень куда-то переться по такой ерундовой причине, как свидание.

2) Я обычно молчу на них. Говорю коротко, лениво, могу нести какую-то откровенную чушь. В целом просто слушаю и не спеша анализирую услышанное. Считаю себя в полном праве вообще никакой информации о себе не давать. Когда спрашивают конкретику, отшучиваюсь, или просто откровенно вру.

3) Рассказываю несмешные анекдоты. Если совсем скучно, то начинаю говорить, что собираюсь открыть онлайн-гид по ночным клубам Талдыкургана и что очень верю в этот проект.

4) Особо не церемонюсь. Если дама не фонтан, после ее усадки в такси просто удаляю ее номер из ватсапа и забываю через 10 минут.

Так как плачу я, я считаю что имею полное право получить больше информации на свидании, чем ее дать. Ну и опять же, если женщина не фонтан, то я даж лишний раз не улыбнусь ей.

А вообще, скукотища жуткая, эти свидания. Все как-то натужненько. Я на них ходил только со скуки, ну и еще плюс на фото на сайте знакомств некоторые бабенции выглядили ниче так, а в жизни - увы: на такси ее и побыстрее стереть в ватсапе.

Чур меня. Свят, свят.

Оцените пост

90

Комментарии

1
Желаю вам найти ту самую. Никто на самом деле не хочет быть одиноким.
2
спасибо вам.

желаю вам простить Ташкент за вашу тяжелую юность в нем. Город отличный!
0
неужели свидание с Вами так страшно?))) не верю))
0
можно время сразу ограничить на первое свидание) обеденный перерыв)

или сразу предупредить, что у меня есть неотложные дела, я с тобой буквально на час)
-1
очень страшно. особо впечатлительные сразу обморок
Показать комментарии