Картофельные хлопья
Картофельные хлопья используют для моментального приготовления картофельного пюре, при производстве чипсов и пеллет, а также в качестве начинок для вареников, пирогов, запеканок, хлебобулочных и кондитерских изделий и др.
Использование картофельных хлопьев дает следующие экономические и практические выгоды Потребителю:
- Для производства хлопьев используются специальные сорта свежего картофеля.
- В процессе переработки картофеля в хлопья никаких химических реагентов и веществ не вносится.
- Современная технология и оборудование производства обеспечивают высокую стерильность и стабильное качество продукции.
- Картофельные хлопья сохраняют в течение длительного срока свои незаменимые аминокислоты и минеральные вещества, необходимые организму человека, так как представляют по существу обезвоженный вареный картофель.
- Из 1 кг. хлопьев можно получить до 7 кг. картофельного пюре.
- Простое и удобное хранение. Свежий картофель требует специальных мест и условий хранения. Кроме того, занимает много места, пачкает помещение, часть может испортиться. Хлопья же хранятся в чистых бумажных мешках по 20 кг. (это 100-140 кг. свежего картофеля), при комнатной температуре.
- Скорость и простота приготовления. Вам не надо привлекать людей и тратить время на чистку свежего картофеля, собирать или выбрасывать очистки, варить картофель, при этом тратить время, электроэнергию или газ. Хлопья всегда готовы к применению, стоит только лишь смешать с кипяченой водой, остывшей до 70-75 градусов.
- Постоянное стабильное качество. Свежий картофель имеет всегда разное качество в зависимости от сортов, урожая, времени года, условий хранения и т.д. Хлопья же всегда имеют одинаково высокое качество, что позволяет Вам быть уверенным в качестве конечного продукта.