Вы о чем, госпожа министр?

Aliya Sadyrbaeva 2017 M07 12
2032
6
71
0

Почему никакой реабилитации и помощи со стороны государства, кроме помощи больным детям ЮКО, для остальных детей страны с аналогичным диагнозом, нет и в помине?

В Алматы я встретилась с матерями детей, больных ВИЧ. У каждой женщины, которая пришла на эту встречу, своя история, своя жизнь, полная трагедий и страдания. Мы разговаривали больше двух часов, но время, как нам всем показалась, пролетело незаметно быстро!

После этого крайне эмоционального разговора у меня на сердце лег камень. Почему эти люди поставлены в такие сложные условия? Почему бессердечная государственная машина не хочет признать своей ошибки и, взяв за образец отношение к таким же детям в ЮКО, распространить этот опыт по всей стране? Ведь вины детей в произошедшем нет!

Почему Министр труда и социальной защиты населения, при встрече с подростками из Южно-Казахстанской области в Астане, в мае 2016 года говорит, что «государством предпринимаются все необходимые меры для лечения и социальной реабилитации ВИЧ-инфицированных граждан, их реализации в жизни», ведь на деле никакой реабилитации и помощи со стороны государства, кроме помощи больным детям ЮКО, нет и в помине?!

И особенно цинично выглядят слова госпожи Дуйсеновой, сказанные ею на той же встрече с подростками из ЮКО. В то время, когда почти по всей стране дети, больные ВИЧ не могут добиться от государства простого признания их инвалидами и элементарного получения мизерной пенсии она заявляет: «Мы возлагаем большие надежды на то, что каждый из вас реализует свой потенциал, раскроет свои возможности и осуществит мечты. Сегодня государством созданы все необходимые условия для того, чтобы ВИЧ-инфицированные граждане жили полноценной жизнью, поступали в высшие учебные заведения, получили профессию, строили карьеру и создавали семьи. Для достижения этих целей осуществляется поддержка на законодательном уровне, внедряются новые технологии в медицине, активно привлекаются общественные организации».

О чем это она? Вы о чем, госпожа министр?

У меня нет слов…

Неужели нас никто не слышит?


 

Оцените пост

71

Комментарии

2
Пока вы пишете слезливые блоги в интернете, власть может спать спокойно. Требовать от власти каких либо действий можно только в том случае, когда ее будущее и судьба будут зависеть от вашего голоса. А до тех пор она вам ничего не должна.
0
Видите ли, признать вину означает взять на себя ответственность. А на это не пойдет ни министр, ни аким, ни Сами Знаете Кто. Проще заболтать проблему, наговорить пустых слов. Это системная проблема. Так построено государство, вертикаль взаимоотношений.
2
Время сейчас такое, люди становятся эгоистичными. Такова машина воспитания с ее козырем "выживает сильнейший"... Откройте глаза, в стране, да и в мире, не только с ВИЧ справится не могут, а элементарного - недоедание... 20% молодежи у нас спиваются и шастают по бочкам или просто слоняются без дела...Мир рушится на глазах, поэтому в этой системе все идет на перекосяк, она терпит фиаско. Дальше хуже...
2
По крайней мере автор поста озвучил проблему. Большинство не делает даже этого, рассуждая об этом на диване и надеясь что кто-то другой поднимет эту тему. Так что от меня респект автору, "жыламаган балага емшек жок".
0
Ну так медицина платная чего бугуртить. Все за свой счет лечатся.
Показать комментарии