«2PAC: Легенда» — мои впечатления от просмотра фильма о легендарной личности

Тимур Махмуд 2017 M07 26
811
8
19
0

Сегодня в кинотеатрах Алматы состоится премьера первого художественного фильма о Тупаке Шакуре "All Eyez On Me" (в русскоязычном прокате "2PAC: Легенда"). Мне удалось попасть на предпоказ.

Сегодня, 27 июля 2017-го года, в кинотеатрах Алматы состоится премьера первого художественного фильма о Тупаке Шакуре "All Eyez On Me" (в русскоязычном прокате "2PAC: Легенда"). И это по-настоящему интересное и знаменательное событие для поклонников творчества 2PAC'а, в число которых вхожу и я.

К собственной радости мне удалось попасть на предварительный показ фильма в кинотеатре "Lumiera Cinema", а возможность такую предоставила компания "Меломан".

Прежде, чем написать несколько слов о фильме, я напишу несколько слов о том, что было перед его показом: а была фотосессия с "двойником" Тупака (любой желающий мог сфотографироваться с ним), также было несколько конкурсов и выступлений алматинских музыкальных исполнителей продюсерского центра, название которого я запамятовал.

Отдельно хочу отметить, что на мероприятии презентовал свою книгу о Тупаке "Тупак Шакур: жизнь продолжается" наш с вами соотечественник Куан Камали, с чем я его искренне поздравляю. Надеюсь, эту книгу прочтут как можно больше людей и тогда они узнают, кем был на самом деле герой нескольких поколений всего мира...

 

 

В 20:00 мы проследовали на второй этаж и заняли свои места в кинозале.

Фильм интересен, я не зевал и ни разу не посмотрел на дисплей мобильника, чтобы узнать, сколько же я времени уже потратил на просмотр — это уже хороший показатель качества, на мой взгляд. Но, конечно, при этом я не могу утверждать, что картина оправдала все ожидания, хотя тут дело сугубо индивидуальное.

Начнём с плюсов:

— Подбор актёров на главные роли, как мне кажется, вполне удовлетворительный, особенно это касается Деметриуса Шиппа мл. и не только потому, что в некоторых кадрах он действительно очень сильно похож на Тупака, но также заслуживает высокой оценки его уверенная актёрская игра.

— Я не кинокритик, но к режиссуре, монтажу, а также к различным техническим моментам я придраться не могу — меня всё устроило. Яркая, насыщенная картинка, а некоторые сцены сняты и сыграны так, что захватывало дух.

— Музыка. Музыка просто отличнейшая! Всё верно, это ведь рэп 90-х годов, который высокой волной накрыл весь мир!

 

Что касается минусов:

— Некоторые сцены хотелось просмотреть в режиме перемотки, так как они казались несколько затянутыми и какими-то "пластмассовыми", недоработанными что ли... Мне кажется, если бы как раз эти самые сцены укоротили, то фильм был бы более динамичным (а сокращать есть куда, ведь хронометраж ленты составляет более двух часов).

— Общая идея фильма. Какова она? Было заявлено, что посетив кинотеатр, мы узнаем реальную историю жизни Тупака, мы узнаем, каким он был человеком... но, к сожалению, ничего нового я не увидел, никаких тайн не раскрылось, да и сам главный герой представлен каким-то непоследовательным, старающимся убежать от своих проблем, т. е. я хочу сказать, что мы не видим того Тупака, которого мы все знаем по его рэпу, его стихам, его интервью и документальным фильмам (советую посмотреть "2PAC: Resurrection" 2003 года), хотя это всё можно списать лишь на моё субъективное восприятие личности кумира миллионов.

 

В целом, я доволен просмотром, несмотря ни на что, потому что тематика и сюжет мне близки, и поэтому вердикт мой таков: кинокартина безусловно будет интересна тем, кто знаком с творчеством Тупака Шакура, кто его чтит и уважает, даже если фильм и не понравится, посмотреть его стоит. Ну, а тем, кто не знаком, но хочет узнать, я советую для начала ознакомиться с документальной лентой, упомянутой выше, а затем уже приступать к просмотру художественного фильма Бенни Бума.

И, кстати, вчера, возвращаясь домой, я мысленно провёл аналогию между "All Eyez On Me" и вышедшим ранее "Straight Outta Compton", и понял, что фильм про N.W.A. мне пришёлся по вкусу больше.

Приятного просмотра!

 

Профэссор Бредов, 2017 г.

Оцените пост

19

Комментарии

1
Жаль, жаль, жаль! Про 2 Пака реально снимать сериал или как форсаж 8 частей.. В жизни этого человека было столько интересных событий, что впору про каждое отдельно снимать фильм, а получился набор картинок, ретроспектива.
1
Раньше помню много фильмов смотрел про гетто. Типа "Южный централ", "Парни с улицы", "Живот". Так всегда вымораживало в нигерских фильмах когда в титрах указывали имена актеров типа Джон Бьюис младший, или там Крейг Пакер третий. Как будто кто то знает Бьюиса Старшего или Пакера второго.
0
Полнометражку, я думаю, снимали по такой схеме: взяли наиболее известные людям факты, да слепили по приблизительной хронологии, не учитывая всех тонкостей.

А касательно сериала: было бы интересно посмотреть, но, наверное, чтобы его снять, необходимо провести много исследовательской работы: интервью со всеми, кто когда-либо пересекался с Тупаком...

Но это лишь моё мнение)
0
"Парни с улицы" и "Живот" - крутейшие) Ещё "Угроза обществу" хорош и "Повязанные" (так он на пиратской видеокассете назывался) мне понравился с Фредро Старром
1
"Before we find world peace
We gotta find peace
and end the war on the streets"

Пак жив! Пак форева!
Показать комментарии