место в рейтинге
  • 77764
  • 510
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«2PAC: Легенда» — мои впечатления от просмотра фильма о легендарной личности

Сегодня, 27 июля 2017-го года, в кинотеатрах Алматы состоится премьера первого художественного фильма о Тупаке Шакуре "All Eyez On Me" (в русскоязычном прокате "2PAC: Легенда"). И это по-настоящему интересное и знаменательное событие для поклонников творчества 2PAC'а, в число которых вхожу и я.

К собственной радости мне удалось попасть на предварительный показ фильма в кинотеатре "Lumiera Cinema", а возможность такую предоставила компания "Меломан".

Прежде, чем написать несколько слов о фильме, я напишу несколько слов о том, что было перед его показом: а была фотосессия с "двойником" Тупака (любой желающий мог сфотографироваться с ним), также было несколько конкурсов и выступлений алматинских музыкальных исполнителей продюсерского центра, название которого я запамятовал.

Отдельно хочу отметить, что на мероприятии презентовал свою книгу о Тупаке "Тупак Шакур: жизнь продолжается" наш с вами соотечественник Куан Камали, с чем я его искренне поздравляю. Надеюсь, эту книгу прочтут как можно больше людей и тогда они узнают, кем был на самом деле герой нескольких поколений всего мира...

 

 

В 20:00 мы проследовали на второй этаж и заняли свои места в кинозале.

Фильм интересен, я не зевал и ни разу не посмотрел на дисплей мобильника, чтобы узнать, сколько же я времени уже потратил на просмотр — это уже хороший показатель качества, на мой взгляд. Но, конечно, при этом я не могу утверждать, что картина оправдала все ожидания, хотя тут дело сугубо индивидуальное.

Начнём с плюсов:

— Подбор актёров на главные роли, как мне кажется, вполне удовлетворительный, особенно это касается Деметриуса Шиппа мл. и не только потому, что в некоторых кадрах он действительно очень сильно похож на Тупака, но также заслуживает высокой оценки его уверенная актёрская игра.

— Я не кинокритик, но к режиссуре, монтажу, а также к различным техническим моментам я придраться не могу — меня всё устроило. Яркая, насыщенная картинка, а некоторые сцены сняты и сыграны так, что захватывало дух.

— Музыка. Музыка просто отличнейшая! Всё верно, это ведь рэп 90-х годов, который высокой волной накрыл весь мир!

 

Что касается минусов:

— Некоторые сцены хотелось просмотреть в режиме перемотки, так как они казались несколько затянутыми и какими-то "пластмассовыми", недоработанными что ли... Мне кажется, если бы как раз эти самые сцены укоротили, то фильм был бы более динамичным (а сокращать есть куда, ведь хронометраж ленты составляет более двух часов).

— Общая идея фильма. Какова она? Было заявлено, что посетив кинотеатр, мы узнаем реальную историю жизни Тупака, мы узнаем, каким он был человеком... но, к сожалению, ничего нового я не увидел, никаких тайн не раскрылось, да и сам главный герой представлен каким-то непоследовательным, старающимся убежать от своих проблем, т. е. я хочу сказать, что мы не видим того Тупака, которого мы все знаем по его рэпу, его стихам, его интервью и документальным фильмам (советую посмотреть "2PAC: Resurrection" 2003 года), хотя это всё можно списать лишь на моё субъективное восприятие личности кумира миллионов.

 

В целом, я доволен просмотром, несмотря ни на что, потому что тематика и сюжет мне близки, и поэтому вердикт мой таков: кинокартина безусловно будет интересна тем, кто знаком с творчеством Тупака Шакура, кто его чтит и уважает, даже если фильм и не понравится, посмотреть его стоит. Ну, а тем, кто не знаком, но хочет узнать, я советую для начала ознакомиться с документальной лентой, упомянутой выше, а затем уже приступать к просмотру художественного фильма Бенни Бума.

И, кстати, вчера, возвращаясь домой, я мысленно провёл аналогию между "All Eyez On Me" и вышедшим ранее "Straight Outta Compton", и понял, что фильм про N.W.A. мне пришёлся по вкусу больше.

Приятного просмотра!

 

Профэссор Бредов, 2017 г.

Тимур Махмуд vbredu
Профэссор Бредов
27 июля 2017, 10:55
1822

Loading...
Loading...

Комментарии

Uknow
1
0
Жаль, жаль, жаль! Про 2 Пака реально снимать сериал или как форсаж 8 частей.. В жизни этого человека было столько интересных событий, что впору про каждое отдельно снимать фильм, а получился набор картинок, ретроспектива.
vbredu
0
0
Полнометражку, я думаю, снимали по такой схеме: взяли наиболее известные людям факты, да слепили по приблизительной хронологии, не учитывая всех тонкостей.

А касательно сериала: было бы интересно посмотреть, но, наверное, чтобы его снять, необходимо провести много исследовательской работы: интервью со всеми, кто когда-либо пересекался с Тупаком...

Но это лишь моё мнение)
Раньше помню много фильмов смотрел про гетто. Типа "Южный централ", "Парни с улицы", "Живот". Так всегда вымораживало в нигерских фильмах когда в титрах указывали имена актеров типа Джон Бьюис младший, или там Крейг Пакер третий. Как будто кто то знает Бьюиса Старшего или Пакера второго.
vbredu
0
0
"Парни с улицы" и "Живот" - крутейшие) Ещё "Угроза обществу" хорош и "Повязанные" (так он на пиратской видеокассете назывался) мне понравился с Фредро Старром
Че за фильм то? Планета обезьян?
"Before we find world peace
We gotta find peace
and end the war on the streets"

Пак жив! Пак форева!
Харя уголовная, зря из зоны выпустили, ему только хлопок собирать или сахарный тростник
Elle
0
0
Лихие американские 90-е, правда оказывается все рэпперы бандиты, и Пафф Дэдди тоже, и Джей Зи, жуть. Сонымен, кто убийца, Шуг или Бигги?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2935
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3284
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2236
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2191
  • 4
Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Выдумки фанатов "Гарри Поттера" порой хватает больше, чем на приобретение волшебных палочек или мантий в стиле Хогвартса. Американец Кайл Гублер особенно выделился в череде многих поклонников саги...
Seattle
20 сент. 2017 / 12:11
  • 1963
  • 0
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1794
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1919
  • 12
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1486
  • 2
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1656
  • 1