О том, как я бы не хотела работать в ЦОНе

A7 Assat July 14, 2017
2042
15
210
0

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.

Бегая по рабочим делам, я подарила кому-то свое удостоверение, выронив его из кармана на пересечении Петрова - Сатпаева. Я думала, что, хотя бы удостоверение терять не буду. Но не тут то было.

Был ужасно невезучий день, еще и похолодало.

Естественно, пошла в ЦОН. Захожу, вижу целый толпняк людей. За справочным бюро сидела очень красивая женщина, она суетилась, брови так и нахмурены. Не люблю в такие моменты доставать людей, не спеша подождала своей очереди, объяснила, поднялась заплатить за восстановление, девушка спрашивает: "Место прописки в Астане?". Я говорю: "В этом городе нет прописки". Девушка подняла на меня взгляд, и вытаращила глаза. В этот момент я думала, что меня сейчас работники ЦОНа на пару с милицией (полицией) (Не знаю, как сейчас называется?) Нахрен забирают в опорный пункт)

А, нет, разрешили восстановить. Ускоренный удостак, при оплате 2000 тг, будет готов через два дня, а обычный (смертный) 25 дней (ничего подождем до августа!).

Девушка из справочного бюро переживала вместе со мной, направляя меня во всюду терпеливо, заставляя спешить до 18,30, смотрела такими заботливыми глазами.

Спасибо работникам ЦОНа, честно, я бы не хотела работать там. Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро. Подхожу к справочному бюро во второй раз, и одна девушка, стоящая в очереди, таким мерзким голосом: "девушка!очередь!". я просто улыбнулась ей в лицо.

Работники ЦОНа работают с утра до 20.00 вечера. В субботу не припоминаю, работают или нет? Некоторые люди объяснить не могут свои ситуации, но работники терпеливо переспрашивают по несколько раз. Пожилым говорят: "не потеряйте документы, пожалуйста!".

Не знаю, с чего это меня так тронуло, но так как часто не хожу в ЦОН, была впечатлена их работой я, сидящая в спокойном офисе целый день. Возможно, просто попались люди хорошие, не знаю. но в любом случае, это было "благодарительно")

Если кто нибудь из работников ЦОНа это читают, хочу сказать: "Большое спасибо!"

Оцените пост

209

Комментарии

2
Да,
они такие ,
вежливые ,заботливые, внимательные )
Может , их просто работа обязывает ?
Ну, тем не менее , молодцы - это факт !


0
Как лайки накрутила?
1
даже если обязывает, было приятно)
1
заплатила раскрутчикам)
1
мне тоже заплатили, лайкнул )
Показать комментарии