место в рейтинге
  • 5296
  • 41
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О том, как я бы не хотела работать в ЦОНе

Бегая по рабочим делам, я подарила кому-то свое удостоверение, выронив его из кармана на пересечении Петрова - Сатпаева. Я думала, что, хотя бы удостоверение терять не буду. Но не тут то было.

Был ужасно невезучий день, еще и похолодало.

Естественно, пошла в ЦОН. Захожу, вижу целый толпняк людей. За справочным бюро сидела очень красивая женщина, она суетилась, брови так и нахмурены. Не люблю в такие моменты доставать людей, не спеша подождала своей очереди, объяснила, поднялась заплатить за восстановление, девушка спрашивает: "Место прописки в Астане?". Я говорю: "В этом городе нет прописки". Девушка подняла на меня взгляд, и вытаращила глаза. В этот момент я думала, что меня сейчас работники ЦОНа на пару с милицией (полицией) (Не знаю, как сейчас называется?) Нахрен забирают в опорный пункт)

А, нет, разрешили восстановить. Ускоренный удостак, при оплате 2000 тг, будет готов через два дня, а обычный (смертный) 25 дней (ничего подождем до августа!).

Девушка из справочного бюро переживала вместе со мной, направляя меня во всюду терпеливо, заставляя спешить до 18,30, смотрела такими заботливыми глазами.

Спасибо работникам ЦОНа, честно, я бы не хотела работать там. Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро. Подхожу к справочному бюро во второй раз, и одна девушка, стоящая в очереди, таким мерзким голосом: "девушка!очередь!". я просто улыбнулась ей в лицо.

Работники ЦОНа работают с утра до 20.00 вечера. В субботу не припоминаю, работают или нет? Некоторые люди объяснить не могут свои ситуации, но работники терпеливо переспрашивают по несколько раз. Пожилым говорят: "не потеряйте документы, пожалуйста!".

Не знаю, с чего это меня так тронуло, но так как часто не хожу в ЦОН, была впечатлена их работой я, сидящая в спокойном офисе целый день. Возможно, просто попались люди хорошие, не знаю. но в любом случае, это было "благодарительно")

Если кто нибудь из работников ЦОНа это читают, хочу сказать: "Большое спасибо!"

A7 Assat decorus
Лишь бы не лезть по стенам, лишь бы не убить себя
14 июля 2017, 16:04
2577

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да,
они такие ,
вежливые ,заботливые, внимательные )
Может , их просто работа обязывает ?
Ну, тем не менее , молодцы - это факт !


даже если обязывает, было приятно)
И мне было приятно обслуживаться ))
Как лайки накрутила?
заплатила раскрутчикам)
ЦОНовцев много и их очень тронул этот пост
Рада, что они увидели )
мне тоже заплатили, лайкнул )
А какие там зарплаты,ой-ой-ой!ребята каждый день точат свои навыки работы в стрессовых ситуациях
Однозначно-цоны это наверное одно из-лучших нововведений независимого Казахстана..
Это несомненно лучшее и к сожалению единственное достижение за эти 25 лет, которое хотят низкой зарплатой и чудовищными условиями для персонала загубить на корню. Население, именно население, а не граждане в свою очередь тоже вносят свой вклад в это хамским поведением, ведь нам всем ближе родное "в очередь сукины дети, в очередь".
Респект работникам ЦОН.
Ни разу оттуда не уходил с нерешенными проблемами. Да, иногда злые или уставшие, но работу сделают, их можно понять.
Да! Ребята из Цона просто молодцы!
Согласна насчёт того что это единственное самое лучшее достижение нашей страны😏
Незнаю, у меня с ЦОНами всегда головная проблема.
ЦОНы надо расширять и улучшать сервис. Пошел в спеццон города Астаны, по утере прав. Это ужасно, весь день там провел, пол дня проходил медкомиссию. Очереди бешенные, зачем столько документации и анализов понять не могу. Требуют флюрографию (терапевт), военный билет (психолог) - за всем этим надо либо ехать домой, либо в поликлинику. Выехал со спец. цона в поликлинику за флюрой, отстоял там в очереди, потом отправили за военным билетом домой. 2 раза отстоял очередь в спеццоне. Одна пожилая медсестра у нарколога, 2 медсестры у психолога, все очень медленно. Хаос и бардак, зарекся как можно реже контактировать со спец. цонами.
С ЦОНами реже, но были проблемы, когда их базы не интегрированы и оплачивая на сайте электронного правительства за услугу, сотрудники миграционной полиции отказывались регистрировать по месту проживания без предъявления чека (при этом в требованиях этого нет). Сайт бронирует посещения на время когда отдел документирования уже не работает, приходя узнаешь, что все разошлись по домам.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12058
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5779
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3528
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2962
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2567
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17