Геннадий Головкин, Байкерский клуб и другие участники проекта «Туған жер»

Илья Королев 2017 M07 7
160
0
3
0

Сегодня я хочу рассказать еще о нескольких интересных проектах, исполняемых в рамках программы «Туған жер». Как мы можем помнить из предыдущего поста «Туған жер» это очень патриотическая программа...

Сегодня я хочу рассказать еще о нескольких интересных проектах, исполняемых в рамках программы «Туған жер».

Как мы можем помнить из предыдущего поста «Туған жер» это очень патриотическая программа, основной целью которой является воспитание любви к своему родному краю и родине. Если вкратце, то ее целью является привлечение неравнодушных инвесторов, бизнесменов и чиновников, покинувших свой край, но желающий помочь ему. Стоит отметить, что неравнодушных патриотов оказалось немало, и программа пользуется популярностью. И поэтому активно развивается.

Например, сейчас Западно-Казахстанской области разрабатывают интернет-ресурс посвященный этой патриотической программе «Туған жер». Об этом стало известно из заседания комиссии состоявшемся в местном акимате.

Из сообщения понятно, что разработка ресурса идет полным ходом, и в планах у рабочей группы организовать доступ для любого гражданина на Единый интернет-портал. Граждане республики смогут заполнить свои заявки на интересующие их темы здравоохранение, спорт, транспорт, ЖКХ, дороги и многие другие, помимо этого смогут поделиться своим личными идеями, предложениями и мнением в комментариях.

На сайт планируется добавить рубрику «Почтовый ящик: письма с Родины», где меценаты, бизнесмены и просто известные личности смогут поделиться своими переживаниями и историями о том, какую роль сыграл их родной край в профессиональном росте.

Также на интернет-ресурсе организуют проект «Жомарт жүрек», он будет посвящен инвесторам, оставшимся неравнодушными к «Туған жер». В конце года этих людей обещают наградить.

Чемпионы тоже не остались равнодушными к проекту. Геннадий Головкин решил поставить в родном Майкудуке детскую площадку.

Скорее всего эта мысль пришла Геннадию, когда он 7го июня 2017 года приехал на открытие физкультурно-оздоровительного центра в родном районе. Большое трехэтажное здание оборудовано 25-метровым бассейном, залом тяжелой атлетики, залом с трибунами, ну и конечно же спец. зал для бокса.

Уже на следующий день Геннадий встретился с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым и сообщил ему, что хочет поставить в своем родном дворе детскую площадку за свой счет, все также в рамках программы «Туған жер».

И площадку поставили уже 16-го июня во дворе дома №11 14-микрорайона. На детской площадке были установлены пять различных по длине и высоте горок, а также домики и небольшой мостик. На открытии площадки аким Октябрьского района Алимжан Канаев обратил внимание присутствующих на то, что программа действительно работает не на словах, а на деле.

Стоит отметить, что жильцы 11-го дома восприняли строительство детской площадки с энтузиазмом, перед тем как строители приступили к установке, они устроили субботник. Побелили деревья, подмели улицы, некоторые даже поучаствовали в демонтаже старых конструкций. Были убраны старые качели и карусели, которые давным-давно были сломаны.

Со слов местных жильцов до постройки во дворе был бардак, детям негде было гулять, и они ходили в соседний двор, теперь же они уверены, что дети из ближайших дворов будут сами приходить и играть. Демонтаж и установка площадки заняли три дня, рабочие с утра и до вечера строили детский комплекс. На открытие жильцы пригласили аниматоров, чтобы те развлекали детей.

Напомню, что Геннадий Головкин – казахстанский чемпион по боксу в среднем весе, не уступивший сопернику ни одного матча. Чемпион мира среди любительского бокса и серебряный призер Олимпийских игр. На данный момент GGG входит в тройку лучших боксеров мира вне зависимости от веса по мнению журнала The Ring.

Теперь о Западно-Казахстанской области, там в рамках программы «Туған жер» должны пройти 80 мероприятий.

 

В ЗКО создали рабочую группу из 50 человек, которая разработала план по осуществлению проектов. Всего необходимо осуществить три мероприятия международного масштаба, пять мероприятий республиканского, четыре для регионов, 47 областных и остальные городского и районного уровня. В поддержку проекта планируется отснять короткометражные фильмы.

Представители общественных организаций настаивают на разработке информационно-познавательного интернет-ресурса, на котором будет храниться информация об исторических объектах, достопримечательностях, а также информацию о заслуженных деятелях края и их трудах.

Также в рамках одного из подпроектов планируется создать паломнический путь по святым местам, организовать музеи под открытым небом, открыть новые заповедники и наладить на них туристические тропы.

Медиахолдинг «Жайық Пресс» работает в рамках программы, изучая надгробные плиты и организуя национальный музей истории печати. Кстати, именно этот холдинг займется съемкой короткометражных фильмов, в которых будет рассказано о святых местах края и исторических захоронениях.

В Петропавловске тоже была проведена необычная акция в поддержку программы «Туған жер».

Десятки байкеров собрались у входа в библиотеку, не для того чтобы выяснить кто быстрей и чей железный конь надежней, а в поддержку необычной акции, организованной администрацией библиотеки.

Со слов Асии Бисембаевой руководителя методического отдела областной библиотеки, они организовали подобную акцию совместно с мотоклубом «Свободный мотосоюз» специально, чтобы привлечь внимание горожан к своему региону и местным писателям.

В пробеге участвовали не только прибывшие байкеры, но и работники библиотеки. После установки на железных коней общего знамени, компания поехала по самым оживленным улицам города. Сделано это было специально, чтобы как можно больше водителей и прохожих обратили внимание на акцию.

Помимо этого, участники акции подготовили веселую викторину, в которой мог поучаствовать каждый прохожий. Горожане отвечали на различные вопросы о сказочных персонажах, главных героях знаменитых книг и конечно же об авторах.

Западный регион тоже не отстает от программы. Так в Актау, в рамках программы «Туған жер» открыли офис, куда будут поступать все предложения и инициативы от местного населения. Об открытии сообщили на заседании круглого стола, где основной темой стала «Родина начинается с тебя».

Со слов координатора программы «Туған жер» Алкажана Едилханова, в офис постоянно поступает большое количество предложений, но многие из них необходимо корректировать. Одним из основных проектов для господина Едилханова сейчас является разработка топографической карты местности края где он родился, с отмеченными историческими и археологическими памятниками, которые там расположены.

К тому же А. Едилханов сейчас вместе с односельчанами занялся разработкой и сбором материала для энциклопедии, которая будет включать в себя информацию о родном ауле.

Как можно отметить программа действительно работает по всему Казахстану, даже обещают какое-то награждение активных участников. На данный момент активно лидирует Мангистауская область, там бизнесмены активно строят спортивные и оздоровительные комплексы. Многие из инвесторов отказываются называть свои имена. В местном акимате еще лежит множество рассматриваемых проектов, в которых обещают участвовать добровольцы.

Проект действительно развивается, что не может не радовать, многие бизнесмены и предприниматели не на словах, а на деле показывают свою любовь к родному краю и патриотизм.

 

Оцените пост

3
Дальше