«Американские боги» — главная новинка года среди сериалов

Роман Ковалев 2017 M07 5
1149
15
23
0

Весь этот китч, приправленный глумлением и невероятнейшей атмосферой, поглотил меня без остатка. Я до сих пор не имею понятия к чему приведёт здешний сюжет, но смотреть этот сериал я буду, как завороженный.

Имя Нила Геймана для гиков почти святое. Перу и полёту фантазии автора принадлежат «Песочный человек» и «Американские боги». Оба произведения (пусть первое и серия произведений, в прочем скоро и второе станет таковым) прочно занимают свою нишу в мире фантастики и фэнтези, а также в сердцах миллионов фанатов. Сразу признаюсь, что я к таковым не отношусь. Я не осилил «АБ» в книжном формате, а с «Сэндменом» только недавно начал своё знакомство в виду различных обстоятельств и ещё не успел им проникнуться.

Однако, уже читая книгу, я понимал, что это довольно подходящий для переноса на экраны роман. Он, конечно, безумно странный, тягучий и далеко не самый понятный представитель литературы, но в нём буквально искрится калейдоскоп ярчайших и фактурных героев. И плавно переходя к экранизации – авторам сериала удалось воссоздать эту галерею персонажей на экранах более чем блистательно.

Дальше больше – сериал раздвигает привычный формат многосерийки и вообще ведёт себя довольно хамски по отношению к зрителю. Вот смотришь ты сие действо, ничего не понимаешь, но никто с тобой не собирается сюсюкаться и разжёвывать. Милости просим, сам разберёшься, если станет интересно. И так в каждом компоненте, только привыкаешь к повествованию а-ля «роуд муви», как тут же целая серия посвящена флэшбеку одного из второстепенных героев, только начинаешь разбираться, кто есть кто, как создатели вставляют анимационную интерлюдию, понятную кажется только им самим.

Знаете, мне такой подход пришёлся по душе. Весь этот китч, приправленный глумлением и невероятнейшей атмосферой, поглотил меня без остатка. Я до сих пор не имею понятия к чему приведёт здешний сюжет, но смотреть этот сериал я буду, как завороженный. Ну правда, глаз невозможно оторвать: от фееричного МакШейна, от безмерно кайфующей Джиллиан Андерсон, от цепляющих и интересных диалогов и от бесконечно стильной картинки, которой на пользу идут даже бюджетные спецэффекты. Пока что главная новинка года.

Трейлер:

Оцените пост

22

Комментарии

1
а я богов прочла за ночь и из-за них смирилась с наличием такого жанра, как фэнтези. и вот большой соблазн посмотреть сериал, но и не хочется огорчиться...
2
ОУ ДААА, сериал действительно понравился!
Обожаю этот липкий и сюрреалистический стиль Фуллера.
И да, все еще жду четвертого сезона Ганнибала, на которого скоро накатаю рецензию.
-1
За ночь? Это ж анриал)
Кстати, кто читал, всем нравится тоже)
0
Да, Фуллер молодец
0
но это была электронная книга))))
Показать комментарии