Исторический концерт Thirty Seconds to Mars в Астане или сон наяву

Zarina Assanova 2017 M07 3
2353
12
52
0

По первым гитарным риффам Томо я узнала песню "Up in the Air", отличный выбор для эпичного начала. А Джа весь концерт пытался "раскочегарить" толпу, просил поднять руки, прыгать.

До сих пор меня переполняют эмоции после вчерашнего концерта самой фантастической рок-группы мира Thirty Seconds to Mars на стадионе Астана Арена, поэтому решила написать небольшой отчет как это было. Никогда не думала, что моя любимая группа приедет в мой город, но, оказывается, мечты сбываются. Вчерашний концерт по праву можно назвать волшебством, не иначе! Ожидание концерта было непростым, а часы ожидания перед концертом и вовсе адской пыткой. Позвольте поныть, мы мерзли час в очереди под дождем, благо у подруги был с собой зонтик + еще два часа стояли на танцполе, ждали пока соберется весь стадион, выступит ди-джей, настроят звук

НО когда вышли Марсы, мы забыли обо всех тяготах и погрузились в мир суперкосмической музыки. С одной стороны было ощущение дичайшей нереальности происходящего, вроде бы ты находишься в Астане, но перед тобой люди, присутствие которых в твоем городе всегда было чем-то из области фантастики. Такое могло присниться только во сне. С другой стороны, тебя словно захлестывает волна безудержной радости. Стоит отметить, что концертная программа была примерно такой же, как и в нынышнем американском турне группы. Разве что у нас сыграли чуток побольше песен. Их было ровно 13. Порядок почти такой же, как пишут на сайте setlist.fm, только ABL идет предпоследним.

По первым гитарным риффам Томо я узнала песню "Up in the Air", отличный выбор для эпичного начала концерта. Джаред был в прикольной розовой шапочке (из которой он сейчас практически не вылезает судя по Инстаграмму) и темных очках (позже он их снял и представил всем на обозрение свои прекрасные голубые глаза). На протяжении всего концерта Джа пытался "раскочегарить" толпу, просил поднять руки, прыгать или зажечь свет. На "Conquistador" Джаред сам взял в руки гитару - черный Гибсон СГ и вдарил рок, толпа начала оживать, прыгать. Кстати, отдачу стадиона, к сожалению, нельзя назвать прям супермощной, преданные фаны подпевали как могли, другие стояли спокойно, не знали слов и просто выступали пассивными наблюдателями. На "This is War" и других последующих песнях, как "Kings and Queens", "The Kill", "Hurricane" это было заметно. Да, публика подпевала, кое-что вырисовывалось, но можно было бы и лучше. Возможно мне так кажется, потому что стадион был полупустым, людей в фанке и танцполе мне показалось маловато. Трибуны и вовсе пустыня. Джаред то и дело тепло общался с публикой, называл Казахстан прекрасной страной, а когда взял в руки казахстанский флаг, то просто убил нас всех наповал, настолько это было непередаваемо! По запросам толпы группа исполнила "A Beautiful Lie", причем к всеобщему удивлению впервые за последнее время она прозвучала - в НЕ акустическом варианте. Это было неожиданно круто, но увы тут не хватило скрима, как в оригинальной версии. Видимо, Джа бережет связки) "From Yesterday" музыканты так и не сыграли, посчитали ее устаревшей. Больше всего я ликовала на заключительной песне "Closer to the Edge". Подобный восторг в последний раз я испытвала на концерте Muse в Санкт-Петербурге. Я дико рада за тех, кто вышел на сцену на этой песне, ребята, вам нереально повезло!) Также мне понравилось, что фаны устроили флэшмоб и развернули листовки - come back. Джа сказал, что они обязательно вернутся сюда. Верите ли вы в это?))

В заключении скажу, что Марсы - это супер группа мирового уровня и те, кто не пришел на этот концерт, лишил себя удовольствия лицезреть высочайший уровень профессионализма. Это достойный пример того как надо работать с публикой, и в какой-то степени урок для всех нас, как стоит встречать артистов. Становится очевидно, что к такого уровня концертам нам еще далеко. Что касается звука, то он на четверочку, барабаны Шэннона звучали как-то глуховато. Не смотря на все это энергетика Джа и ребят просто космос!

Во время концерта я также наснимала кое-что кусочками на смартфон, извянки за нехорошее качество, так как находилась в далеком танцполе. Есть ли среди вас те, кто ходил на этот концерт? Жду ваши эмоции;) Делитесь фотками и видео!

Оцените пост

51

Комментарии

0
Тоже до сих пор эмоции переполняют, хоть и далеко не первый мой концерт.. По опозданию на 2 часа - это уже норма, все постоянно жалуются, возмущаются). Сам сетлист конечно коротковат для полного концерта, они этот список из 11 песен играли в своем туре по США совместно с Muse. Мне тоже не хватило From Yesterday, Attack и прочих хитов с ранних альбомов. Но это все мелочи, 30STM шикарны.
0
Джареду наверное тоже понравилось, до сих пор уехать не может )))
WpAfgAusIa7bye5iyo7NFJ7oCL3sQ7.png
0
Да, в этом туре они играли и по 8 песен, так что нам еще повезло. А вообще мы думали концерт будет продолжаться 2 часа.
0
Ой-ой-ой, если опаздает на 4 июля, боюсь, они к нам вообще больше никогда не прилетят)))
0
Тока порядок в сетлисте был не таким - "Beautiful Lie" же была предпоследней?
Показать комментарии