Прощай, Двенадцатый.. Успокойся, Ривер - никаких спойлеров

Артем Волков 2017 M07 2
585
16
19
0

10-й сезон культового британского сериала «Доктор Кто» подошел к концу. Впереди нас ждет еще одна серия - рождественская - но её премьера ожидается только в декабре.

10 сезон культового британского сериала Доктор Кто подошел к концу. Впереди нас ждет еще одна серия - рождественская - но её премьера ожидается только в декабре, так что у нас есть время проживать ту пищу для ума, которая осталась в наследство от последних серий. А её тут не мало... Ведь в финале, мы увидели аж два ярких кроссовера!

Но давайте сядем в ТАРДИС и отправимся в самое начало, в город Рождества. Именно там закончились приключения 11 Доктора, и началась история 12 - самого неоднозначного из Докторов новой классики.

Капальди изначально был воспринят публикой неуверенно. Кто-то считал, что Доктор в возрасте отпугнет аудиторию, другие же были без ума от харизмы этого актера. Даже сама Клара Освальд, так и не смогла до конца привыкнуть к новому Доктору - он был совершенно другим, не похожим на предыдущие воплощения. Мрачный, способный на неодназначные в этическом плане решения, 12-й немного пугал и вызывал недоумение...

Но такова была задумка Моффата, он хотел сделать нового Повелителя Времени сложной, непростой личностью. 12-й, это своего рода, воплощение опыта предыдущих Врачей Зачем, двух неудержимых сорвиголов (10-й и 11-й). Если они могли позволить себе безответственность и веселье, то он нес на себе кармический груз этих двоих. Это своего рода Доктор-переходного-возраста. Да, пусть внешне он и старше своих предшественников, но во всех его поступках был заметен мятеж - он боролся против системы, даже против звуковой отвертки (заменил её на очки, затем на гитару, затем снова очки, но все же вернулся к отвертке), он выбирал агрессию, если это было нужно. И даже то, как его сюжетная линия закончилась, показывает, что Док не хотел мириться со своей сущностью Повелителя Времени.

12-й Доктор ближе к старой классики. Не зря говорили, что он поведением похож на 1-го, их сюжетные линии повторяют друг друга и даже связаны. Допустим, в одной из серий Клара посещает первое воплощение Доктора, когда он еще находился в юном возрасте. Да и финал 10-того сезона, показывает нам, что эти двое, проходят через одни и те же переживания.

Учитывая, что Моффат скоро покинет проект, можно понять его желание разобраться с тем клубком сюжетных линий, что он запутал за эти годы. Мы уже видели, чем закончилась история с несравненной Ривер Сонг, теперь же узнали, что стало с Мастером. Стоило ли ожидание двух немного скучных сезонов? О дА! Одназначно.

Третий сезон получился ярким и необычным - под стать 12-му Доктору. Если в начале, многие были против Билли Потс, как компаньонки Повелителя Времени (многим не нравилось её поведение в тизере, цвет кожи, сексуальная ориентация), то теперь должны её полюбить. Ибо её сюжетная линия, куда ярче, чем линия Клары в 9-ом сезоне.

Последняя серия была хоть и грустной, но вдохновляющей. Лично я верю, что сериал и дальше будет нас удивлять. Тем более, что закончилась Вторая Эра Новой классики (первая, это 9-ый и 10-ый Док, вторая 11-ый и 12-ый).

Оцените пост

15

Комментарии

2
согласна почти во всем) но все же -- 10й док саамый самый))
-2
мне кажется 11 прикольнее)
0
Наконец-то Капальди уходит! Финал понравился и заинтриговал.
0
Мы можем помочь вам с подлинным кредитом, чтобы удовлетворить ваши потребности.
Вам нужна личная или деловая ссуда без стресса и Быстрое одобрение?
Вам нужна срочная ссуда сегодня? Нет проверок кредита

* Утверждение кредита в 60минс!!
* Гарантированная передача в тот же день!!
* 100% частоты утверждения!!
* Низкая процентная ставка!!

Свяжитесь с нами, чтобы получить дополнительные сведения о предложении ссуды, и мы решим вашу финансовую проблему. свяжитесь с нами по электронной почте: instantloans.plc@gmail.com
1
как говорится, каждому -- свой док)
Показать комментарии