Традиционная кухня «Alay»

Ерлан Сакенов 2017 M08 13
127
0
2
0

В последнее время, наблюдаю, что у многих рестораторов интерьер не становится во главе угла. Пора вернуть взор гостей в тарелку, стены мы уже рассмотрели! Пора возвращать людей на кухню!

В последнее время, наблюдаю, что у многих рестораторов интерьер не становится во главе угла. Пора вернуть взор гостей в тарелку, стены мы уже рассмотрели! Пора возвращать людей на кухню!

В традиционной кухне "Alay" не плохо и с интерьером и с кухней. Ранее здесь по пр. Кабанбай батыра 48 по плану должна была быть первая в столице молекулярная кухня, но планы изменились, владелец сменился, решено было открыть привычную кухню.

В хэдлайнерах меню "Alay" числятся супы, пельмени, котлеты, манты, равиоли, салаты, закуски, компот, чай и другие стандартные для домашней кухни предложения.

Дегустация отечественного осетра проходила тут же. ТОО "Луговской конный завод" занимается не только лошадьми, но и разведением рыб близ Атырау. В портфеле предприятия есть и тот самый осетр, который прекрасно сочетается с апельсиновым соусом. Подача этого блюда в виде смайлика повеселила.

Чем запомнилась кухня "Alay"? Тут нет алкогольных напитков, нет процентов за обслуживания.

Очень понравился французский винегрет под оливковым маслом и прохладительные напитки!

По ценам сориентирую, пельмени стоят от 1400 до 2000 тенге за 300 гр, равиоли от 1300 до 2000 тенге, котлеты от 1300 до 2900 тенге, манты (300гр) от 1300 до 1400 тенге и вареники от 900 до 1500 тенге. Из напитков хороши литровые лимонады от 1000 до 2000 тенге.

Расположено заведение по пр. Кабанбай батыра 48, с парковкой проблем не было.

Для тех, кто не знает, компания Alay Food уже длительное время занимается лепкой пельменей и продажей их в магазинах столицы.

Открыть свое заведение с традиционной кухней весьма логичное продолжение бизнеса.

 

Оцените пост

2