5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

Роман Ковалев 2017 M06 28
1412
31
23
0

Ближе к концу года в кинотеатрах покажут долгожданную "Лигу справедливости", которая объединит под одним крылом Бэтмена, Чудо-женщину, Флэша и других супергероев DC перед лицом общей угрозы...

Ближе к концу года в кинотеатрах покажут долгожданную "Лигу справедливости", которая объединит под одним крылом Бэтмена, Чудо-женщину, Флэша и других супергероев DC перед лицом общей угрозы. Киновселенная DC задышала чуть посвободнее после абсолютного триумфа "Чудо-женщины", но будет ли всё так гладко и впредь? Это большой вопрос. Кроме того, к грядущему проекту уже накопился ряд, скажем так, претензий, о которых нельзя промолчать.

 

  • Слишком поспешили

Успех Марвел не даёт покоя ДС и Уорнерам из-за чего они семимильными шагами пытаются догнать конкурентов. Вероятно именно это обстоятельство заставило их представить на суд зрителей общую команду супергероев, не успев толком познакомить с ними аудиторию. Если Супермен и Бэтмен зрителям знакомы априори, да и два фильма с ними связанных мы уже увидели, то Аквамен, Флэш и Киборг не получили должного внимания, а их сольники будут уже после общекомандной ленты, что, мягко говоря, странновато.

 

  • Продолжительность - 3 часа

Одной из главных претензий к фильму "Бэтмен против Супермена" была продолжительность ленты. Судя по всему, продюсеры наступают на те же грабли - заявленная протяжённость "ЛС" равняется 2 часам 50 минутам. Данный факт может изначально оттолкнуть часть аудитории, неготовой столько времени уделять походу в кино.

 

  • Заранее объявили о возвращении Супермена

Фильм "БпС" завершился трагичной смертью Супермена, но уже в нём же "тонко" намекнули на возвращение популярного героя, а в новостях о "Лиге" то и дело проскакивают фразы о том, что Супс появится в третьем акте фильма. Зачем это делается абсолютно не ясно: поклонники комиксов и без того понимают, что герой вернётся, но можно же хотя бы поддерживать иллюзию интриги, а так получается, что нас ждёт рояль в кустах на манер "неожиданного" появления Думсдэя в предыдущем фильме.

 

  • Забыли про Зелёного Фонаря и Марсианского охотника

Понятное дело, что всех героев сразу не уместить в одном фильме, но и забывать про ключевых участников состава Лиги справедливости - это преступление. Тот же Зелёный фонарь в фильме был бы куда уместнее, чем Киборг, так как он товарищ Флэша, да и опыта в межгалактических схватках у него куда больше. Марсианский охотник же практически всегда являлся одним из создателей и постоянных членов Лиги, к тому же являясь довольно интересным персонажем, этакой смесью Бэтмена и Супермена.

 

  • Добавили много юмора

Комиксы DC практически всегда были мрачнее и серьёзнее, нежели конкуренты из Marvel. Фильмы изначально пошли по тому же пути. Вспомните хотя бы "Человека из стали", где по сути юмора не было вообще. Теперь же после шквала критики по этой части, посыпавшейся на "БпС", Уорнеры в экстренном порядке меняют подход к своим фильмам. Результатом этого может стать как "Отряд самоубийц" с криво вставленными шутками, так и хороший юмор из "Чудо-женщины". Судя по трейлерам, в "ЛС" юмора будет много (в том числе необязательные гэги про Аквамена и рыб), что немного резонирует с тоном картины, который по-прежнему предельно снайдеровский мрачен. Если нынешнему режиссёру фильма Джоссу Уидону удастся найти хрупкий баланс, то ему можно будет при жизни поставить памятник (в прочем, и без того можно).

 

Хочется с оптимизмом смотреть на будущую премьеру, но все эти шероховатости не дают покоя. Тем не менее, ждём фильм, ведь это действительно событие для поклонников этих героев комиксов, коих миллионы по всему свету.

Оцените пост

22

Комментарии

2
ИМХО Марвел уже не догнать - красавцы ребята!
Когда смотрел Противостояние, только и делал, что сидел и офигевал: "Да ну! Как так? Базара нет!)"
1
У меня было примерно так: "Да ну! Как так можно было испортить хороший комикс? Базара нет, как облажались" :D
1
Поспешили? Мстители вышли в 2012. ЛС же выходит спустя 5 лет - и они поспешили? Просто у уорнеров такие стальные яйца, что им невтерпеж делать 5 сольников и только потом выпускать Лигу. Ограничились бэтом, супсом и чж.
Насчет хронометража - есть ли официальный пруф, что окончательный хронометраж почти 3 часа? До выхода фильма как 5 месяцев, рано пока.
А вот по поводу Уидона согласен. Человек он очень креативный и талантливый[кто смотрел Светлячка - поймет], и то что он доснимет ЛС уйдет только в плюс.
-1
Именно! Комикс слишком тяжкий для экранизаций, а то, что сняли братья Трусцо - уж никак не связан с комиксом, честно говоря, разве что с названием. У братьев не хватило яиц даже чтобы убить Роудса, а после такой "гражданки", где все живы, здоровы и хихикают под радужные небеса - ну в топку такое.
А теперь сижу и боюсь, вдруг Братья облажаются и с месителями? Хотя, судя по новостям из сьемок, к этому они и идут.
-1
Ну да, поспешили не относительно Марвел, а относительно собственной вселенной)

Официального пруфа пока нет, только из слов западных источников цифру берут
Показать комментарии