место в рейтинге
  • 4339505
  • 12674
  • 529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

Ближе к концу года в кинотеатрах покажут долгожданную "Лигу справедливости", которая объединит под одним крылом Бэтмена, Чудо-женщину, Флэша и других супергероев DC перед лицом общей угрозы. Киновселенная DC задышала чуть посвободнее после абсолютного триумфа "Чудо-женщины", но будет ли всё так гладко и впредь? Это большой вопрос. Кроме того, к грядущему проекту уже накопился ряд, скажем так, претензий, о которых нельзя промолчать.

 

  • Слишком поспешили

Успех Марвел не даёт покоя ДС и Уорнерам из-за чего они семимильными шагами пытаются догнать конкурентов. Вероятно именно это обстоятельство заставило их представить на суд зрителей общую команду супергероев, не успев толком познакомить с ними аудиторию. Если Супермен и Бэтмен зрителям знакомы априори, да и два фильма с ними связанных мы уже увидели, то Аквамен, Флэш и Киборг не получили должного внимания, а их сольники будут уже после общекомандной ленты, что, мягко говоря, странновато.

 

  • Продолжительность - 3 часа

Одной из главных претензий к фильму "Бэтмен против Супермена" была продолжительность ленты. Судя по всему, продюсеры наступают на те же грабли - заявленная протяжённость "ЛС" равняется 2 часам 50 минутам. Данный факт может изначально оттолкнуть часть аудитории, неготовой столько времени уделять походу в кино.

 

  • Заранее объявили о возвращении Супермена

Фильм "БпС" завершился трагичной смертью Супермена, но уже в нём же "тонко" намекнули на возвращение популярного героя, а в новостях о "Лиге" то и дело проскакивают фразы о том, что Супс появится в третьем акте фильма. Зачем это делается абсолютно не ясно: поклонники комиксов и без того понимают, что герой вернётся, но можно же хотя бы поддерживать иллюзию интриги, а так получается, что нас ждёт рояль в кустах на манер "неожиданного" появления Думсдэя в предыдущем фильме.

 

  • Забыли про Зелёного Фонаря и Марсианского охотника

Понятное дело, что всех героев сразу не уместить в одном фильме, но и забывать про ключевых участников состава Лиги справедливости - это преступление. Тот же Зелёный фонарь в фильме был бы куда уместнее, чем Киборг, так как он товарищ Флэша, да и опыта в межгалактических схватках у него куда больше. Марсианский охотник же практически всегда являлся одним из создателей и постоянных членов Лиги, к тому же являясь довольно интересным персонажем, этакой смесью Бэтмена и Супермена.

 

  • Добавили много юмора

Комиксы DC практически всегда были мрачнее и серьёзнее, нежели конкуренты из Marvel. Фильмы изначально пошли по тому же пути. Вспомните хотя бы "Человека из стали", где по сути юмора не было вообще. Теперь же после шквала критики по этой части, посыпавшейся на "БпС", Уорнеры в экстренном порядке меняют подход к своим фильмам. Результатом этого может стать как "Отряд самоубийц" с криво вставленными шутками, так и хороший юмор из "Чудо-женщины". Судя по трейлерам, в "ЛС" юмора будет много (в том числе необязательные гэги про Аквамена и рыб), что немного резонирует с тоном картины, который по-прежнему предельно снайдеровский мрачен. Если нынешнему режиссёру фильма Джоссу Уидону удастся найти хрупкий баланс, то ему можно будет при жизни поставить памятник (в прочем, и без того можно).

 

Хочется с оптимизмом смотреть на будущую премьеру, но все эти шероховатости не дают покоя. Тем не менее, ждём фильм, ведь это действительно событие для поклонников этих героев комиксов, коих миллионы по всему свету.

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
28 июня 2017, 15:52
2555

Loading...
Loading...

Комментарии

ИМХО Марвел уже не догнать - красавцы ребята!
Когда смотрел Противостояние, только и делал, что сидел и офигевал: "Да ну! Как так? Базара нет!)"
У меня было примерно так: "Да ну! Как так можно было испортить хороший комикс? Базара нет, как облажались" :D
Lecter
0
1
Именно! Комикс слишком тяжкий для экранизаций, а то, что сняли братья Трусцо - уж никак не связан с комиксом, честно говоря, разве что с названием. У братьев не хватило яиц даже чтобы убить Роудса, а после такой "гражданки", где все живы, здоровы и хихикают под радужные небеса - ну в топку такое.
А теперь сижу и боюсь, вдруг Братья облажаются и с месителями? Хотя, судя по новостям из сьемок, к этому они и идут.
Угу, единорогов только не хватило))
Негру то досталось по позвоночнику
Хорошо, что я не фанат комиксов) Хоть насладился киношкой)
представляете, я тоже не фанат! Я прочитал только Гражданскую войну, так как ждал этот фильм, да и комикс откровенно короткий. А фильм вышел не оченським именно из-за банальности и плоскому стандарту всех мурвел фильмов. К тому же, нереалистичность и тупость поступков некоторых героев, сюжета и операторской работы в начале и к концу середины сделали свое дело.
Еще раз убедился что лучше не читать) Не хотел бы быть на Вашем месте)

Но если серьезно: не ждите, чтобы не разочароваться. Правило работает почти всегда (до сих пор проклинаю все жалкие попытки снять фильм по Теккену). Есть исключения как Варкрафт, но даже он к примеру тоже не пошел полностью по оригинальному сценарию.

Лучше воспринять это как отдельное творение. И вот если даже так не понравилось - ну значит не понравилось :)
Тут, в принципе, даже дело не в ожидании, а в лажовости конечного продукта, который и как экранизация провален, и как отдельное произведение слаб (это про Противостояние, Варик мне зашёл)
Не знаю, мне Противостояние понравилось) А в чем по-твоему лажовость? Никакого троллинга - искренний интерес.

А Варик хорош, даже несмотря на эту несуразную завитушку с Медивом)
Вам обоим понравился варик - теперь я официально считаю вас своими друзьями. Чашку чая обоим господам!
А если серьезно - я конченный фанат Варкрафта. Я ждал фильм с 08 года, и не разочаровался в нем. Да, технические и сценарных косяков там хватает - но это вполне простительно. А с марвелами совсем другая беда. Понимаете, одни и те же сценарии, герои, однотипность повествования - все это сильно пресытилось после времен первых мстителей. То-есть, в этой вселенной ничего нового не увидите. Да, снимают они качественно, деньги на пицэффекты не жалеют, но я лучше посмотрю блокбастер другого колибра, чем очередную серию мурвел.


П.с. на днях закатаю большую рецензию на Варкрафт. Ждите : )
Насчет ожидания. Эта гипотеза на мне не особо действует. Да, были фильмы, в которых я разочаровался из-за слишком завышенных ожиданий, но Гражданку это совсем не касается.
Впереди например - кучу сольников, сиквелов сольников - и я почти ничего из фильмов не жду - я даже вторых стражей Галактики не смотрел, и не буду. А вот третьих месителей ожидаю, как никак слишком много персон соберется на экране - но есть одно но - все совсем печально в плане антагониста.
Ааа, вот оно что... Однотипность значит... Может Вы и правы. Видимо у меня просто порог пресыщения выше. Может и мне надоесть со временем Марвел, но пока что я кайфую)
порог пресыщения...хороший термин :)
Эта лента перенасыщена, экшн, по большей степени, невнятный, отвратительная операторская работа режет глаза, баланса в повествовании, вкупе с логикой, чертовски не хватает (хотя чуть лучше, чем с аналогичной проблемой в "Эре Альтрона").
Вот тут я уже завидую вам. Вы все еще в силе получать удовольствие от мурвела, а я свою порцию смогу получить только на Месителях, и то, это зависит от того, как сработаются братья и Файги.
Кстати да, Альтрон мне тоже не понравился...
Желаю нам всем удачи со "Смесителями" :) Тож не хотел бы разочароваться.
Lecter
1
0
Поспешили? Мстители вышли в 2012. ЛС же выходит спустя 5 лет - и они поспешили? Просто у уорнеров такие стальные яйца, что им невтерпеж делать 5 сольников и только потом выпускать Лигу. Ограничились бэтом, супсом и чж.
Насчет хронометража - есть ли официальный пруф, что окончательный хронометраж почти 3 часа? До выхода фильма как 5 месяцев, рано пока.
А вот по поводу Уидона согласен. Человек он очень креативный и талантливый[кто смотрел Светлячка - поймет], и то что он доснимет ЛС уйдет только в плюс.
Ну да, поспешили не относительно Марвел, а относительно собственной вселенной)

Официального пруфа пока нет, только из слов западных источников цифру берут
Lecter
0
1
Они наверняка вынесли ошибку из Бпс, который тоже был не коротким. Так что фильм наверняка будет два часа с хвостиком. Главное успеть раскрыть персонажей, а именно Флеша и мальчика-андроида.
Вот-вот, персов то больше будет, поэтому будет либо сумбурно, либо долго) я лично за второй вариант, но он менее коммерческий
снимали бы в атмфосфере хранителей и тёмного рыцаря. лучшие фильмы по комиксам. суть в фильме есть

ещё отдельно по комиксам хорошо сняли убить билла. без дерьма, чисто хардкор.
Lecter
0
1
Ну, тут все удалось только благодаря гению Квентина и Кристофера.
Ну да конечно. Мне вот например неизвестно кто такие Танос, Соколиный глаз, Фьюри, Черная вдова, Тор, Локи (это персонаж вообще упоминается в фильмах Маска и Догма), Черная пантера. Про того же человека-муравья сняли один лишь фильм или же аналогично Доктор Стрейндж (большую часть фильма все пытается понять снится ему это или нет).
Ну то, что Супермен появится было понятно и без всяких спойлеров. А мне Бэтмен против Супермена понравился. Именно режиссёрская версия. Версия для проката была хорошо так срезана, поэтому я в кинотеатр и не пошёл на него. Если с Лигой будет то же самое, то придётся долго ждать, пока на трекерах HD качество появится.
Lecter
0
1
Два-три месяца и не особо долго.
Через два месяца выйдет Webrip, через пару недель айтюнс, а потом полный анонс на блюрике.
Я смотрю только в брюлике. Если реально порежут для проката, то для меня 2-3 месяца долго.(( Но ничего не поделать. Лучше уж ждать, чем пойти в кинотеатр и испортить себе впечатление от фильма.
Согласен, режиссёрка хорошая
Из Марвела нравится "Люди Х". Особенно последняя часть. Чего только стоят отрывки с Ртутью!
И человек паук с Тоби.
А "Мстители: Противостояние" слабоватый фильм и в плане сюжета и в плане баталии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2950
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3298
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2251
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2205
  • 4
Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Выдумки фанатов "Гарри Поттера" порой хватает больше, чем на приобретение волшебных палочек или мантий в стиле Хогвартса. Американец Кайл Гублер особенно выделился в череде многих поклонников саги...
Seattle
20 сент. 2017 / 12:11
  • 1974
  • 0
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1806
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1937
  • 12
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1501
  • 2
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1668
  • 1