Бишкек, там по ночам пахнет морем.

Андрей Гундарев July 3, 2017
1001
7
27
0

Люди спят в парках на траве, целуются в разрушенных галереях, сидят в фонтанах будто в джакузи. Кажется в Бишкеке даже не нужно ничего "улучшать". Город почти идеален.

Редко прошу о чём-то почтеннейшую публику в сети. Но тут не могу удержаться. С недавнего времени я начал вести блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои хорошие фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Чем больше накапает, тем вероятнее моя следующая интересная поездка.

Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: ЭверестМузей Космонавтики в СамареВысшая точка ЭстонииПролетая над БосфоромСовковая столица БолгарииМузей СамовараГора КрестовПтица КукабараГонконгМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и Шамони.

А теперь очередной пост на Юви.

Бишкек, столица Республики Кыргызстан, находится всего в 230 км от Алматы, самого большого города Казахстана, города в котором я живу. В Бишкеке у меня много друзей, рядом с городом расположен популярный в среде альпинистов горный район Ала-Арча. Поэтому я регулярно приезжаю в Бишкек три-четыре раза в год.

Бишкек

Бишкек

Бишкек и Алматы во многом похожи. Два города динамично развиваются. И мне интересно наблюдать за изменениями, угадывать тенденции, сравнивать ситуации.

Бишкек

Бишкек

Бишкек

Недавняя очередная поездка открыла для меня "другой" Бишкек. Раньше, приезжая в город, я много раз проходил мимо уличных торговых точек, продающих национальные напитки, гулял по центральной площади под гигантским государственным флагом, гулял в парках и мимо зданий в стиле советского модернизма с восточными арками. Но в этот раз всё это соединилось в одно целое, и Бишкек вдруг развернулся бесконечным, самобытным, зелёным, интересным, живым и красивым вдохновением. Люди спят в парках на траве, целуются в полуразрушенных галереях, сидят в фонтанах будто в джакузи... Мне кажется в Бишкеке даже не нужно ничего "улучшать". Город почти идеален (нужны только светофоры для пешеходов).

Бишкек

Бишкек

друзья на пути, Бишкек

Бишкек

Бишкек

Бишкек

Но многие жители города продолжают обсуждать незаконные мусорные свалки, некачественное строительство, ненужные дороги, сокращение зелёных насаждений, восстановление имиджа города-сада, грязный воздух и рост респираторных заболеваний...Всё, как в зеркале, как в Алматы. Особенно странно рассуждать про грязный воздух, потому что вечером в Бишкеке пахнет морем…

Бишкек

Бишкек

Бишкек

Бишкек

Бишкек

Бишкек

Бишкек

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

Оцените пост

23

Комментарии

0
"...Люди спят в парках на траве, целуются в полуразрушенных галереях, сидят в фонтанах будто в джакузи..."
Свободы там чуток поболее чем у нас, у нас бы и за поцелуи и за фонтаны уже требовали бы наказать. Хотя и у них хватает моралфагов и уятманов (ууятмоонов) )), но тем не менее хоть на чуток, да свободнее они чем мы.
----
Почему они переименовали Фрунзе в Бишкек, хотя историческое название Пишпек, на этот вопрос они сами никто не знает ответа. Надо бы того, кто переименовал спросить.
1
Откедава там моря запах?
3
Ездили в начале лета к родственникам. Ничем от Алматы не отличается, такие же улицы и советские здания.
-7
Есть такая присказка:"а может тебе на грудь нассать чтобы морем пахло?". Видимо из этой оперы
0
Я тоже об этом подумал)))
Показать комментарии