место в рейтинге
  • 49163
  • 259
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Увеличиваем чувствительность к нажатию планшета, Личный опыт увеличения чувствительности

Всех приветствую.

Недавно купил Genius MousePen 8x6.

Все дальнейшее будет касаться именно этой модели, но думаю, принцип может быть применен и для других моделей. Может кому будет полезно.

Планшет очень понравился всем, кроме чувствительности к нажатию. Сколько не бился, драйверами он едва-едва регулировался, а в большинстве случаев приходилось сильно давить на стилус. Порыл по инету - заметил, что я не одинок, многие отмечают этот факт. Но как исправить - кроме ссылок на настроки драйвера ничего не было. Пришлось браться за дело самому.

Дальнейшее, разумеется, совершенно частное мнение автора, никого ни к чему не обязывает, если у кого-то в результате этих действий сдохнет мышка, родится кошка, произойдет ядерный взрыв - я не при чем. smile.gif

1. Аккуратно разбираем стилус. Задняя часть его корпуса просто снимается (и вынимается батарейка), а чтобы снять переднюю, на стороне, противоположной кнопкам есть маленькое светлое пятнышко - это фиксатор - на него надо аккуратно нажать, и тогда можно будет снять переднюю часть корпуса. Кнопки я снимал после этого шага, но, вероятно, это надо сделать перед. В щель сбоку от кнопки необходимо вставить нож, и немного ее расширить - кнопка должна выпасть (она крепится за приливы на боках своего посадочного места).

2. Мы получаем внутреннюю часть стилуса - малюсенькая платка с чем-то наподобии корпуса. Блок, чувствительный к нажатию - электромагнитный. Перед пером стилуса присутствует катушка, а перо при нажатии вводит в нее сердечник. При этом изменяется индуктивность катушки, что и фиксируется микросхемами.

3. Диапазон изменения силы нажатия у меня перекрывался полностью - от мин до макс. Необходимо было только увеличить порог срабатывания, и, возможно, "растянуть диапазон изменения индуктивности. Я готовился к серьезным операциям - типа перемотки этой катушки, и даже замене ее каркаса.

4. Все оказалось гораздо проще. Я обратил внимание, что сама катушка практически никак не закреплена (на мой взгляд, для датчика это странно). И может перемещаться в продольном направлении. Следовательно, можно было попробовать просто продвинуть ее вперед, тем самым, сердечник окажется ближе к центру катушки. По крайней мере, начало нажатия будет приходиться на меньшее давление.

5.Предположение превзошло все мои ожидания. Даже самое небольшое перемещение (0.1 мм, не больше) уже "почувствовалось" в нужную сторону. Таким образом, все, что необходимо сделать - просто придвинуть катушку датчика чуть ближе к перу.

6. К катушке идут провода - их оборвать нельзя. Если двигать катушку надо довольно далеко - придется их нарастить. Но в моем случае оказалось, что достаточно перемещения 0.25-0.3 мм. Чтобы катушка не сдвинулась назад (напомню, там ее ничего не держит), я зафиксировал ее капелькой клея.

7.Чувствительность планшета просто преобразилась. Если раньше я чувствовал себя "резчиком по дереву", то сейчас я даже уменьшил чувствительность через драйверы - самое легкое нажатие уже надежно фиксируется планшетом. Поведение стилуса практически не отличается от поведения обычного карандаша или кисти.

В целом после данной операции работой планшета очень доволен. И если раньше хотел прикупить что-то "покруче", то теперь считаю это просто выкинутыми деньгами.

статья взята с demiart.ru

p/s У меня планшет PenSketch 9x12 чувствитетельность к нажатию была плохая (за год использования стерлись пару наконечников) и я решился во что бы то не стало попробовать этот способ. вот только у меня прошло не всё гладко)) (оторвал проводки от котушки) 10 мин. с пояльником исправели это оплошность.

перо действительно стало работать гораздо лучше, как и говорится в статье, пришлось убовлять чувствительность в драйверах))).........теперь ощущение как будто рисую карандашом, на перо почти не давлю.

если будут вопросы обращайтесь в личку, как-никак личный опыт уже есть)))

катушка это та каторая возле наконечника, у всех по разному она двигается, у меня она крутилась по резбе, надо осторожно её двигать, я немного не расчитал и оборвал проводки, а они как волосинки)))).......но ничё спаял.

15 октября 2010, 10:21
5957

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мне wacom - ваяться!.
yovij
0
0
)))))) мне тоже нравится, но пока не имею возможности купить, приходится рисовать на том что есть, а чувствительность к нажатию и правда сильно увеличилась!
Огромное спасибо. Очень ценная информация. Я именно так и сделал....и о чудо!!!!!!!!!! рисую слегка дотрагиваясь к поверхности, как будто мягким карандашом. Может подскажете где достать ручку к Genius mousepan 8*6? Я пробовал от 560 но не работает. В ручке сердечник сломан пополам, может где нибудь можна новый купить.
yovij
0
0
нечем помочь не могу, можно поспрашивать в специализированных магазинах, но не факт что там есть отдельно ручки!
Блин, а у меня ситуация обратная. Ещё не успел стилус поднести к планшету, он уже рисует. Как снизить чувствительность?
yovij
0
0
а в настройках разве не убирается чувствительность?
Никто не находил программу, которой можно исправить эту проблему?
я знаю, что есть такая для планшетов wacom, а вот для genius не нашел =(
называется tablet pressure curve tool www.lab.envirex.cz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32872
  • 249
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6318
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 3543
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3333
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2819
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2410
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2574
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2366
  • 14