Байконур станет туристической зоной на манер Мыса Канаверал

Роман Ковалев 2017 M06 27
889
9
9
0

Глава Кызылординской области К.Кушербаев на заседании Правительства поведал о планах развития развлекательной туристической зоны около Байконура. Кроме того, он добавил, что в эту зону также...

Глава Кызылординской области К.Кушербаев на заседании Правительства поведал о планах развития развлекательной туристической зоны около Байконура.

Кроме того, он добавил, что в эту зону также войдут озеро Камбаш, комплекс "Коркыт Ата" и другие культурные объекты, а также, что уже ведётся работа десятка туркомпаний по данному направлению.

 

Источник: zakon.kz

Оцените пост

8

Комментарии

2
Мне кажется, что из этой затеи фигня получится, как обычно. Наши же думают, что если построить плохонькую гостиницу и кафешку с бешеными ценами возле интересного места, то смогут грести деньги лопатой и ничего не делать. Увы, даже известные и интересные места должны обеспечивать комфорт пребывания, если уж хочешь массовости и прибыли, а не обдирать как липку редких фанатов. Нужен большой музей советского космостроения , нужна продажа кучи сувениров, а не пары китайских магнитов, с изображением какой-нибудь американской ракеты и надписью ЭСССЭР (начинающие дизайнеры часто косячат, а других ведь не наймут), нужны хорошие и не особо дорогие гостиницы, детские аттракционы на космическую тематику, регулярные рейсы и тому подобное, чтобы простой человек мог отдать свои деньги и не жалеть об этом. Но у нас этого не будет. И потом будут принимать всё новые концепции туризма, красиво их обзывать, а туризма как не было, так и не будет.
У нас два вида мест для туристов, первый - колхозный, все тяп-ляп и задорого и, второй, все мега дорого, но для избранных.
1
Туризма как не было так и нет👍
К сожалению... недавно гуглила как посетить Байконур- вышла на российский сайт, про какой-то пропуск прочитала и приуныла... ну млять, ну почему так сложно?
0
ну, наконец-то!
-4
ну правильно, это место еще режимное, не туристическое.

И что эта за манера во всем видить негатив? Да понимаю, туризм у нас в упадке, но не надо так рассуждать. как будто в будущее слетали, все как устроили увидели, и обратно сюда прилетели с недовольством. Откуда вам знать какая там гостиница будет, какие магнитики будут и вообще что будет? Не говорю что будет как мысе Канаверал, но и как вы описали тоже думаю не будет. Ну а если будет. так давайте доживем сперва до этого и потом уже будем критиковать.
Показать комментарии