место в рейтинге
  • 4336595
  • 12674
  • 529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Байконур станет туристической зоной на манер Мыса Канаверал

Глава Кызылординской области К.Кушербаев на заседании Правительства поведал о планах развития развлекательной туристической зоны около Байконура.

Кроме того, он добавил, что в эту зону также войдут озеро Камбаш, комплекс "Коркыт Ата" и другие культурные объекты, а также, что уже ведётся работа десятка туркомпаний по данному направлению.

 

Источник: zakon.kz

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
27 июня 2017, 15:08
2496

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне кажется, что из этой затеи фигня получится, как обычно. Наши же думают, что если построить плохонькую гостиницу и кафешку с бешеными ценами возле интересного места, то смогут грести деньги лопатой и ничего не делать. Увы, даже известные и интересные места должны обеспечивать комфорт пребывания, если уж хочешь массовости и прибыли, а не обдирать как липку редких фанатов. Нужен большой музей советского космостроения , нужна продажа кучи сувениров, а не пары китайских магнитов, с изображением какой-нибудь американской ракеты и надписью ЭСССЭР (начинающие дизайнеры часто косячат, а других ведь не наймут), нужны хорошие и не особо дорогие гостиницы, детские аттракционы на космическую тематику, регулярные рейсы и тому подобное, чтобы простой человек мог отдать свои деньги и не жалеть об этом. Но у нас этого не будет. И потом будут принимать всё новые концепции туризма, красиво их обзывать, а туризма как не было, так и не будет.
У нас два вида мест для туристов, первый - колхозный, все тяп-ляп и задорого и, второй, все мега дорого, но для избранных.
Туризма как не было так и нет👍
К сожалению... недавно гуглила как посетить Байконур- вышла на российский сайт, про какой-то пропуск прочитала и приуныла... ну млять, ну почему так сложно?
ну правильно, это место еще режимное, не туристическое.

И что эта за манера во всем видить негатив? Да понимаю, туризм у нас в упадке, но не надо так рассуждать. как будто в будущее слетали, все как устроили увидели, и обратно сюда прилетели с недовольством. Откуда вам знать какая там гостиница будет, какие магнитики будут и вообще что будет? Не говорю что будет как мысе Канаверал, но и как вы описали тоже думаю не будет. Ну а если будет. так давайте доживем сперва до этого и потом уже будем критиковать.
Откуда знаем? Ну не первый год живём на этом свете... видели не всё, но всякое. Буду рад, если мой прогноз не оправдается (честно-честно), но пока оснований не вижу для этого )))
Я тоже не вчера родился и повидал маленько. В детстве игрался возле мусора, жили в хрущевках и на хлеб сахар сыпали, были счастливы. А сейчас у детей по смартфону, по компьютеру, живем в ЖК, кушаем если не пицу или гамбургер, но точно не хлеб с сахаром. И если в те времена какой нить чел смотря как мы играемся, скажет что "так будет и через дватцать лет", он был бы прав? Развитие есть, не все так гладко, но покажите мне где все гладко было?
С коммерческой точки зрения бессмысленный проект. Развивать надо было технологии запусков ракет, тогда можно было бы подумать и о коммерческой стороне объекта как туристической зоны. Бездействующий космодром никого не заинтересует, а именно это Байконуру в ближайшей перспективе и грозит, к сожалению.
К сожалению да.
Тоже не могу понять, как наше руководство умудрилось не развить нашу космическую отрасль на базе уже имеющегося сокровища. Ведь оно вот, здесь, в наших руках. Вложи деньги и сделай свое, развивай, изучай, учи новое поколение. Но нет, в космической отрасли бардак, коррупция, нет новых идей и решении, стагнация. Отдали в аренду на 50 лет России за пару десятков лямов в год и рады этому (((
G-git
1
4
"...о планах развития развлекательной туристической зоны около Байконура"?:) www.astronews.ru

udmvoice.livejournal.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8144
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5561
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4341
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3035
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2951
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3033
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2233
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15