место в рейтинге
  • 4254079
  • 12531
  • 528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Байконур станет туристической зоной на манер Мыса Канаверал

Глава Кызылординской области К.Кушербаев на заседании Правительства поведал о планах развития развлекательной туристической зоны около Байконура.

Кроме того, он добавил, что в эту зону также войдут озеро Камбаш, комплекс "Коркыт Ата" и другие культурные объекты, а также, что уже ведётся работа десятка туркомпаний по данному направлению.

 

Источник: zakon.kz

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
27 июня 2017, 15:08
1892

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мне кажется, что из этой затеи фигня получится, как обычно. Наши же думают, что если построить плохонькую гостиницу и кафешку с бешеными ценами возле интересного места, то смогут грести деньги лопатой и ничего не делать. Увы, даже известные и интересные места должны обеспечивать комфорт пребывания, если уж хочешь массовости и прибыли, а не обдирать как липку редких фанатов. Нужен большой музей советского космостроения , нужна продажа кучи сувениров, а не пары китайских магнитов, с изображением какой-нибудь американской ракеты и надписью ЭСССЭР (начинающие дизайнеры часто косячат, а других ведь не наймут), нужны хорошие и не особо дорогие гостиницы, детские аттракционы на космическую тематику, регулярные рейсы и тому подобное, чтобы простой человек мог отдать свои деньги и не жалеть об этом. Но у нас этого не будет. И потом будут принимать всё новые концепции туризма, красиво их обзывать, а туризма как не было, так и не будет.
У нас два вида мест для туристов, первый - колхозный, все тяп-ляп и задорого и, второй, все мега дорого, но для избранных.
Туризма как не было так и нет👍
К сожалению... недавно гуглила как посетить Байконур- вышла на российский сайт, про какой-то пропуск прочитала и приуныла... ну млять, ну почему так сложно?
ну правильно, это место еще режимное, не туристическое.

И что эта за манера во всем видить негатив? Да понимаю, туризм у нас в упадке, но не надо так рассуждать. как будто в будущее слетали, все как устроили увидели, и обратно сюда прилетели с недовольством. Откуда вам знать какая там гостиница будет, какие магнитики будут и вообще что будет? Не говорю что будет как мысе Канаверал, но и как вы описали тоже думаю не будет. Ну а если будет. так давайте доживем сперва до этого и потом уже будем критиковать.
Откуда знаем? Ну не первый год живём на этом свете... видели не всё, но всякое. Буду рад, если мой прогноз не оправдается (честно-честно), но пока оснований не вижу для этого )))
Я тоже не вчера родился и повидал маленько. В детстве игрался возле мусора, жили в хрущевках и на хлеб сахар сыпали, были счастливы. А сейчас у детей по смартфону, по компьютеру, живем в ЖК, кушаем если не пицу или гамбургер, но точно не хлеб с сахаром. И если в те времена какой нить чел смотря как мы играемся, скажет что "так будет и через дватцать лет", он был бы прав? Развитие есть, не все так гладко, но покажите мне где все гладко было?
С коммерческой точки зрения бессмысленный проект. Развивать надо было технологии запусков ракет, тогда можно было бы подумать и о коммерческой стороне объекта как туристической зоны. Бездействующий космодром никого не заинтересует, а именно это Байконуру в ближайшей перспективе и грозит, к сожалению.
К сожалению да.
Тоже не могу понять, как наше руководство умудрилось не развить нашу космическую отрасль на базе уже имеющегося сокровища. Ведь оно вот, здесь, в наших руках. Вложи деньги и сделай свое, развивай, изучай, учи новое поколение. Но нет, в космической отрасли бардак, коррупция, нет новых идей и решении, стагнация. Отдали в аренду на 50 лет России за пару десятков лямов в год и рады этому (((
G-git
1
4
"...о планах развития развлекательной туристической зоны около Байконура"?:) www.astronews.ru

udmvoice.livejournal.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12058
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5779
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3528
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2962
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2567
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17