Мужские слипперы. Очень страшные, но страшно удобные. Моя удачная покупка обуви.

Семён Евгеньевич 2017 M06 23
231
42
7
0

Думаю, что читатели обзора после прочтения разделятся на два лагеря. Одним эта обувь понравится, другие скажут, что она уродливая. Прям как с маслинами-они или нравятся, или терпеть их не можешь. Но,

Думаю, что читатели обзора после прочтения разделятся на два лагеря. Одним эта обувь понравится, другие скажут, что она уродливая. Прям как с маслинами-они или нравятся, или терпеть их не можешь. Но, например, для меня эти слипперы оказались на редкость удачной покупкой. Лёгкие, удобные, комфортные, прикольные. Не пожалел, что купил. Однозначно могу рекомендовать к покупке, если вас не пугает внешний вид такой обуви. (это был краткий вывод)
А тем, кому нужны подробности, читаем далее.
Эти слипперы были выбраны чисто за утилитарные свойства. Лёгкость, проветриваемость и простота.
Нужны мне для выездов на рыбалку и на природу.

Особенно такая обувь нужна мне для ночной рыбалки, когда приходится много ходить много по затопленным берегам. Простая обувь — это испытание не выдерживает. В тапках неудобно. А слипперы такой формы в самый раз.
Смотрел подобную обувь у нас в оффлайне, но ничего подобного найти не смог.
Конечно 18 долларов тоже дороговато за обувь на убой. Но решил, что мой комфорт стоит дороже.
Доставка заняла 18 дней.
Слипперы пришли завернутыми в несколько пакетов. И в тканевую сумку:


Это уже плюс. Так как у меня рыбацкая снаряга всегда катается в багажнике машины, удобно будет кинуть мешок с обувью туда же. Не будут разбегаться по всему багажнику.
Сами слипперы имеют довольно оригинальный внешний вид.


На свою ногу заказал размер 10.5, по размерной сетке US. Что соответствует примерно 43 размеру обуви в русской таблице размеров.
Подошло хорошо.
Подошва покрыта антискользящими протекторами-пупырышками:

Также на подошве имеется номер модели и размер китайский сорок пятый:

Слипперы изготовлены из двух соединяющихся частей:

Между собой они держатся за счёт выемок и выступов. Надеюсь, что такая форма не развалится через пару недель носки. Но пока для пробы обул их в качестве основной обуви на работе.
Ногам удобно. Не жарко. Через множество отверстий ноги очень хорошо вентилируются:

Материал, из которого изготовлены слипперы называется ЭВА. Это относительно новый материал. Но, например, зиму 2016-17 годов я частично отходил в обуви из ЭВА. Вот такого фасона:

И очень впечатлился свойствами этого материала. В первую очередь необычайной лёгкости обуви, а также хорошими согревающими на морозе свойствами. Ну и цена этих сапог была около 15 долларов.
Про материал ЭВА пишут следующее:

Дополнительная информация
ЭВА – композиционный полимерный материал (вспененный этиленвинилацетат). Это современный, экологически чистый и гигиеничный материал, который нашел широкое применение в разных сферах жизни и в т.ч. в производстве обуви. Какие свойства ЭВА важны при производстве обуви?

 

Легкий – это главное преимущество материала ЭВА. Он значительно легче других материалов, которые применяются в производстве обуви, таких как каучук, ПВХ или полиуретан. Именно из него делают сланцы и большинство видов пляжной обуви.
Теплый. ЭВА имеет пористую структуру, т.е. наполнен микроскопическими пузырьками воздуха. И это способствует не только легкости, но и создает отличную теплоизоляцию. Например, в резиновых сапогах (ПВХ) при 0С уже холодно, даже с теплым носком, а в литой обуви из ЭВА – тепло.
Эластичный. Важные достоинства материала ЭВА – эластичность и упругость. Поэтому он нашел широкое применение в производстве обуви, и в т.ч. ортопедической. Обувь из ЭВА — мягкая, с прекрасными амортизирующими свойствами, которые сохраняются и при низких температурах. В такой обуви ноги меньше устают, ходить в ней удобно и комфортно.
Водонепроницаемый. Это очень важное качество для обуви, предназначенной для холодного времени года. Например, сапоги из материала ЭВА абсолютно водонепроницаемы. Не только потому, что ЭВА – полимер, но и потому что сапоги отливаются целиком и не имеют никаких швов – ни сварных, ни шитых.
Не вызывает аллергии, поэтому он нашел применение в самых разных областях, в том числе в производстве ортопедической обуви и стоматологии.
Гигиеничен, поскольку он стоек к воздействию бактерий и грибков.


Как видим, материал интересен.
На ногах обувь выглядит вот так:





Не на парадный выход конечно. Но вживую лучше, чем на картинке. Хотя конечно под брюки так себе. К спортивной одежде или шортам будут смотреться лучше.
Добавил видео распаковки, для тех кто любит смотреть не картинки а видео:

Выводы:

Обувь очень на любителя. Но на удивление я именно такой любитель. Мне обувь понравилась.
Плюсов много:
Внешний вид, материал ЭВА, хорошая вентиляция, малый вес, простота.
К минусам, пожалуй, можно отнести лишь конструкцию из двух частей, которая неизвестно как себя покажет через время. И может быть цену.
Я уже заказал вторую пару другой расцветки для отца. Он, когда увидел эти слипперы, тоже захотел себе такие же. А это значит, что не я один имею такой вкус к обуви.

СТРАНИЦА ПОКУПКИ

Оцените пост

7

Комментарии

1
базару нет! галоши отпад!
-1

на рыбалке Вы будете ходить по топким местам и что же тогда будет с носками?
можно узнать, добрейший человек ?))
1
Вообще, если были бы настоящие Crocs, тогда вопросов нет к качеству. А вот китайская подделка... Говорят, очень вредная. Кроксы делаются из оригинального фирменного материала.

"Благодаря материалу Croslite (крослайт), ноги в кроксах в отличие от аналогов не натирают и не потеют. Кроксы со временем принимают форму вашей ноги, и вы будете забывать, что у вас на ногах есть обувь"
-1
Из такого материала есть пляжные туфельки и шлёпанцы и у них ,кстати ,
довольно неприятный запах .
Вот ваша покупка похоже из такого материала .
Удачи вам ,конечно, на рыбалке ,но ответ про мокрые носки в режиме ожидания ...)
0
понятно дело что на рыбалке если буду ходить по воде, носки сниму.
Собственно что и делал на этих выходных.
Очень удобно оказалось ходить по крупным камням.
Показать комментарии